iOS / iOS Софт / Windows 8 Софт / ElcomSoft iOS Forensic Toolkit v5.21




С помощью iOS Forensic Toolkit возможно получить полный доступ к информации, хранящейся в поддерживаемых устройствах. С помощью iOS Forensic Toolkit специалисты могут получить доступ к расшифрованному образу файловой системы устройства, расшифровать коды, пароли и прочую защищённую информацию. Доступ к основному массиву данных осуществляется в режиме реального времени.

Преимущества низкоуровневого доступа
Благодаря низкоуровневому доступу к устройству, iOS Forensic Toolkit может извлечь заметно больше информации, чем доступно в резервных копиях. Расшифровываются такие данные, как пароли к сайтам из связки ключей keychain, SMS, электронная почта, логины и пароли к программам.

Среди криминалистически важных данных содержится такая информация, как географическое положение устройства в каждый момент времени, карты и маршруты, рассчитанные с помощью Google Maps, история посещений интернет ресурсов, а также практически вся информация, набранная на устройстве с помощью виртуальной клавиатуры.

Основные преимущества продукта:
?? Поддержка 64-разрядных устройств
Уникальный механизм низкоуровневого доступа позволяет извлечь существенное количество информации из устройств, оборудованных сопроцессором Secure Enclave. Извлекается как полный образ файловой системы устройства в формате TAR, так и содержимое связки ключей keychain. Для успешной работы функции требуется установка jailbreak. Для устройств поколений iPhone 5s...iPhone X извлечение файловой системы и расшифровка Связки ключей доступны независимо от установленной на устройство версии iOS.

?? Извлечение данных из Apple Watch и Apple TV
Решение ElcomSoft для извлечения данных из Apple Watch – единственное на рынке. Единственная альтернатива использованию iOS Forensic Toolkit – создание резервной копии iPhone, к которому привязаны часы Apple Watch. Извлечение данных непосредственно из часов Apple Watch позволяет оперативно получить доступ к важной информации, включая фотографии с метаданными EXIF, включающими данные о местоположении. В устройствах Apple Watch и Apple TV не предусмотрены локальные резервные копии в формате iTunes. Соответственно, в список доступных для извлечения данных входят медиа-файлы, системные журналы crash logs, данные приложений и информация об устройстве. Для доступа к данным часов Apple Watch необходимо проводное подключение устройства к компьютеру через отладочные контакты с использованием стороннего отладочного кабеля IBUS.

С устройств Apple TV зачастую возможно извлечение фотографий, если в учётной записи пользователя активирован сервис iCloud Photos. Устройства Apple TV не могут быть защищены кодом блокировки, что позволяет извлечь фотографии даже в случаях, когда телефон пользователя заблокирован, а пароль от iCloud неизвестен.

Логическое извлечение данных
У метода физического извлечения данных есть ограничения: доступ к современным устройствам возможен только после установки jailbreak, который может быть не доступен для некоторых комбинаций аппаратного и программного обеспечения. Эти ограничения возможно обойти, использовав логическое извлечение данных.

Данные, полученные в результате логического извлечения, можно проанализировать в Elcomsoft Phone Viewer или сторонних приложениях, поддерживающих формат данных iTunes. Если полученная резервная копия зашифрована неизвестным паролем, нужно использовать Elcomsoft Phone Breaker для подбора пароля и расшифровки данных.

Если пароль на резервную копию не установлен, iOS Forensic Toolkit автоматически установит временный пароль «123», который сбрасывается по завершении процедуры. Использование временного пароля позволит успешно расшифровать keychain, который в противном случае был бы зашифрован аппаратным ключом.

Если устройство заблокировано неизвестным паролем, продукт может использовать для разблокировки lockdown-файлы, создаваемые на компьютере пользователя для упрощения авторизации. Файлы Lockdown действуют до первой перезагрузки устройства.

?? Быстрое извлечение медиа-файлов
При помощи iOS Forensic Toolkit можно быстро извлечь полный набор медиа-файлов, включая фотографии, видеоролики, книги и другие медиа-данные. Данный режим предлагает оперативную альтернативу созданию резервных копий. Медиа-файлы успешно извлекаются во всех случаях, даже если установлен неизвестный пароль на резервные копии iTunes. Возможно извлечение из заблокированных устройств посредством lockdown-записей.

?? Поддержка заблокированных устройств
Если экран устройства заблокирован неизвестным паролем, но на устройстве установлен jailbreak, с помощью iOS Forensic Toolkit можно извлечь ограниченное количество данных: информацию о входящих звонках и SMS, WAL-файлы, системные журналы и журналы приложений, а также уведомления и входящие сообщения, полученные некоторыми программами для мгновенного обмена сообщениями в то время, когда экран устройства был заблокирован. Для просмотра ищвлечённой с помощью iOS Forensic Toolkit связки ключей keychain потребуется использовать Elcomsoft Phone Breaker.

При использовании логического извлечения разблокирование устройства возможно с помощью lockdown-файлов, извлечённых из компьютера пользователя.

При наличии lockdown-файла, из устройств под управлением iOS возможно извлечь дополнительную информацию даже в тех случаях, когда устройство ни разу не разблокировалось с момента включения или перезагрузки. Для устройств под управлением iOS 8 .. iOS 13.х:

?? Расшифровка данных «на лету»
В отличие от ранее используемых методов расшифровки, Elcomsoft iOS Forensic Toolkit работает с устройством напрямую, что позволяет расшифровывать данные «на лету». При наличии исследуемого устройства становится возможным извлечь из устройства оригинальные ключи, с помощью которых были зашифрованы данные. С помощью этих ключей расшифровка осуществляется в реальном времени – практически мгновенно.

?? Восстановление данных системного хранилища (keychain)
Elcomsoft iOS Forensic Toolkit предоставляет криминалистам полный доступ к информации, хранящейся в защищённом системном хранилище (keychain). В системном хранилище записываются такие данные, как логины и пароли к сайтам, почте, программам и прочим ресурсам. Расшифровка данных из keychain должна осуществляться на устройстве, экран которого остаётся разблокированным в течение всего процесса. Для поддержания экрана в разблокированном состоянии в состав iOS Forensic Toolkit включена соответствующая утилита, отключающая автоматическую блокировку экрана.

Если пароль блокировки неизвестен: доступ посредством lockdown-файлов
При извлечении данных из заблокированного устройства доступ к информации можно получить с помощью актуального lockdown-файла, извлечённого из компьютера пользователя. Для использования lockdown-файла после перезагрузки устройства необходимо разблокировать устройство паролем.

Для заблокированных устройств поколений iPhone 5s...iPhone X с неизвестным паролем блокировки доступен специальный режим частичного извлечения файловой системы. Режим доступен при использовании джейлбрейка checkra1n независимо от установленной версии iOS. Данный режим подходит и для устройств, находящихся в защитном режиме USB restricted mode.

НОВЫЕ ФУНКЦИИ
?? Расшифровка связки ключей keychain через jailbreak
Низкоуровневый физический доступ к устройству позволяет извлекать существенно большее количество данных по сравнению с логическим извлечением через резервные копии. Посредством физического анализа дополнительно доступны такие данные, как записи из keychain с высоким классом защиты ThisDeviceOnly. Возможность расшифровки связки ключей keychain на 64-разрядных устройствах (iPhone 5s и более новых) методом прямого доступа.

Для устройств поколений iPhone 5s...iPhone X доступно извлечение файловой системы и расшифровка Связки ключей независимо от версии iOS. Кроме того, для поддерживаемых устройств доступен режим частичного извлечения файловой системы в случаях, когда устройство заблокировано или выключено, а код блокировки экрана неизвестен.

?? Фокус на современных устройствах
Новая версия iOS Forensic Toolkit фокусируется на свежих поколениях устройств под управлением iOS. Поддерживаются все iPhone начиная с iPhone 5s, а также устройства iPad, iPod Touch, Apple Watch и Apple TV 4 и 4K, оборудованные 64-разрядными процессорами.

Совместимые устройства и платформы
iOS Forensic Toolkit поддерживает следующие устройства, работающие под управлением системы iOS:

• iPhone 5S и более новых: для физического извлечения требуется jailbreak
• Если код блокировки экрана известен, для устройств поколений iPhone 5s...iPhone X доступно извлечение файловой системы и расшифровка Связки ключей независимо от версии iOS
• Если код блокировки экрана неизвестен, для устройств поколений iPhone 5s...iPhone X доступен режим частичного извлечения файловой системы
iPad Air, Air 2, Pro, iPad mini 2-4, iPad Pro (все модели), Apple Watch (все модели), Apple TV 4, 4K: для физического извлечения требуется jailbreak
• Устройства, для которых невозможна установка jailbreak: только логическое извлечение; устройство необходимо разблокировать при помощи пасскода, посредством датчика отпечатков пальцев или Face ID либо с помощью депонированного ключа (lockdown record)

Системные требования:
Версия для Microsoft Windows работает на компьютерах под управлением Windows 7, 8, 8.1, 10. Требуется установка последней версии iTunes.

Работа программы в других версиях Windows возможна, но не гарантируется.

Информация о программе
Год выпуска: 2019
Разработчик: ElcomSoft Co. Ltd.
ОС: Windows® 7|8|8.1|10, Windows Server 2008|2016
Язык Интерфейса: English
Лечение: Встроено
Размер: 113,18 MB

ElcomSoft iOS Forensic Toolkit 5.20:

Скачать | Скачать

ElcomSoft iOS Forensic Toolkit 5.21:

Скачать | Скачать



Системные требования: Нет данных
Покупки через приложение: Возможны!
Автор/Разработчик: ElcomSoft Co. Ltd.
Язык: Нет данных
Тэги: ElcomSoft iOS Forensic Toolkit iPhone iPad iPod анализ извлечение данных устройств
Разрешения Lite/Free: показать/скрыть
История изменений: показать/скрыть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.