Обзоры и статьи / Самые "громкие" коммуникаторы

Не смотря на продолжающийся финансовый кризис, рынок коммуникаторов продолжает свой рост, и на сегодняшний день он может предложить потребителю модели разного класса, стоимости и функциональности. Неспроста в данный сегмент рвутся всё новые и новые игроки, будь то компании по производству навигационных систем, производители ноутбуков и даже софтверный гигант. Какие же модели самые популярные? Ожидаемые? Максимально технологичные? Или наоборот провальные? Попробуем разобраться.

Сиквел года. HTC Diamond 2.

Наследник одного из самых стильных коммуникаторов 2008 года. Устройство получилось более консервативным, чем первый "бриллиант", оно не такое эффектное и вызывающее с точки зрения дизайна.

С другой стороны, с точки зрения технических особенностей проведена отличная работа над ошибками: дисплей аппарата не такой маркий, интерфейс проработан гораздо более тщательно, имеется 5 МП фотокамера, инновационная сенсорная полоса Zoom bar и увеличенное автономное время работы. В результате новинка получилась технически более совершенной, чем предшественник.
Diamond 2 не станет массовым, но свою аудиторию найдет.

Самые "громкие" коммуникаторы


Ожидаемый в России. HTC Magic.

Первый мобильный Android-телефон, который будет доступен покупателям России. Самое интересное, что для желающих приобрести Magic уже сейчас доступен предварительный заказ новинки, правда, при этом официальная стоимость пока неизвестна.

HTC Magic предоставляет доступ к многочисленным сервисам Google, среди которых Google Search, Google Maps, Gmail, YouTube, Google Calendar и Google Talk.

Самые "громкие" коммуникаторы


Модель интересна не только своей программной начинкой, она также порадует отличным техническим оснащением. Телефон оборудован 3,2-дюймовым сенсорным TFT-экраном с разрешением 320 х 480 точек, 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, модулями Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), а также GPS-приемником. Любопытно, что работать с аппаратом производитель предлагает либо с помощью пальца, либо с помощью блока управления, состоящего из 7 аппаратных клавиш и трекбола. Стилиуса в коммуникаторе не предусмотрено.

Кстати, с точки зрения технических характеристик HTC Magic очень похож на коммуникатор HTC Touch Diamond первого поколения.

Ожидаемые в Мире. Apple iPhone третьего поколения.

Слухи об этом аппарате появляются практически ежедневно. На данный момент, по неподтвержденной пока информации, ожидается, что новый iPhone существенно вырастет в техническом плане. Неофициальные источники уверяют о наличии в новой модели 600-МГц процессора, 256 Мбайт оперативной памяти, 32 Гбайт встроенной памяти, FM-радио, цифрового компаса, и 3,2-мегапиксельной камеры с автофокусом.

Самые "громкие" коммуникаторы


Так ли это или нет, узнаем совсем скоро. Ожидается, что анонс Apple iPhone третьего поколения состоится уже в следующем месяце.

Самый ожидаемый в США. Palm Pre.

Популярность коммуникаторов Palm в США неудивительна, ведь компания была одним из первопроходцев на рынке. Не смотря на тяжелое положение, компании в 2006-2007 годах удалось выйти из кризиса и представить на суд публики не одно интересное устройство, особенно выделяется модель Palm Pre.
Самые "громкие" коммуникаторы


Одной из особенностей коммуникатора является QWERTY-клавиатура, локализовать которую для России проблематично - число клавиш меньше числа знаков. Поэтому появление модели на нашем рынке практически невозможно. 3,1-дюймовый дисплей аппарата имеет разрешение 320 х 480 точек и поддержку мультитач. Отметим наличие модулей GPS, WiFi и Bluetooth, стандартного 3,5 мм разъема и 3-МП фотокамеры.

Самое интересное, что новая операционная система Palm - webOS - имеет исходный код, который закрыт. При этом в системе задействованы Open Source-компоненты. Так, например, Linux-ядро, поверх которого и функционирует все остальное программное обеспечение.

Особо отметим хорошо проработанный и красивый интерфейс устройства. Модель вполне сможет вернуть былую славу известной компании.

Самый "социальный". Nokia N97.

Модель должна стать флагманом финской компании в этом году, а это уже показатель. Устройство выполнено в форм-факторе бокового слайдера, причем механизм раскрытия аппарата уникален, он позволяет обеспечить угол раскрытия в 35 градусов.

Самые "громкие" коммуникаторы


Одной из сильных сторон Nokia N97 должна стать направленность аппарата на социальные сети. Коммуникатор позволяет пользователям автоматически обновлять свой статус в блоге, мгновенно добавлять картинки, переписываться с друзьями и т.д.

Не стоит забывать и добротные технические характеристики: тут и отличный экран, на котором можно смотреть ролики с YouTube, и 5МП фотокамера с автофокусом и вспышкой, и модуль WiFi, и музыкальный плеер, который потребители могли видеть в музыкальном хите Nokia 5800. При этом Nokia N97 оснащается 48 Гб памяти: 32 Гб встроено + карта microSD до 16 Гб. Настоящий мультимедийный "комбайн".

Только в России. HTC 4G MAX.

Данная модель стала не просто коммуникатором, разработанным специально для рынка России, но и первым в мире телефоном с поддержкой сетей WiMAX.

HTC MAX 4G вышел довольно крупным, строгим и в чем-то даже скучным, если оценивать лишь экстерьер аппарата.

С другой стороны коммуникатор оснащен большим сенсорным экраном с диагональю 3,8" и разрешением 800 х 480 (WVGA), процессором Qualcomm ESM7206A 528 МГц, встроенной памятью в 8 ГБ, которая может быть расширена за счет использования карт памяти формата MicroSD и фотокамерой с разрешением 3,2 МП.

Самые "громкие" коммуникаторы


Но самое интересное, это, конечно, высокоскоростной (и всё еще бесплатный до 1 июня) интернет и различные мультимедийные сервисы, которые предоставляет компания Yota, продвигающая услуги 4G-интернета.

Недоразумение. HTC X7510.

HTC Advantage X7510 выполнен в неоднозначном форм-факторе похожем на UMPC или планшетный компьютер. Более чем странный формат, аппарат вышел этаким "недоноутбуком" или "перекоммуникатором". Что интересно, HTC Advantage X7510 очень похож на своего предшественника HTC X7500 (Advantage), основным отличием является увеличенная встроенная флэш-память и переработанная клавиатура.

Размеры дисплея аппарата поражают - 5 дюймов с разрешением 640 х 480 точек, это рекорд для коммуникаторов на базе Windows Mobile. В связке с удобной клавиатурой смотрится устройство крайне привлекательно. Но с другой стороны, это уже не коммуникатор, он не компактен и не удобен для использования в качестве телефона. В карман брюк или рубашки HTC Advantage положить не получится. Размеры устройства составляют 133,5 x 98 x 16-20 мм, вес - 375 гр.

Самые "громкие" коммуникаторы


Дополняет картину совершенно невменяемая стоимость модели. За те же деньги можно сегодня купить связку телефон и нетбук, общая производительность и удобство которых будут гораздо выше модели HTC X7510. В итоге вопрос к производителю "Для кого?" так и повис в воздухе.

Самый быстрый. Toshiba TG01.

Этот коммуникатор по праву может считаться одним из самых быстрых, среди представленных на рынке. Весомым аргументом является установленный в аппарат процессор Qualcomm Snapdragon QSD2850 с тактовой частотой 1 ГГц. Интересно, что единица в названии означает то, что TG01 станет первым коммуникатором на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon.

Самые "громкие" коммуникаторы


Модель выполнена в форм-факторе тонкого (толщина составляет всего 9,9 мм) моноблока с большим 4,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей. Toshiba TG01 оснащен модулями GPS , Wi-Fi и Bluetooth, 3,2Мп фотокамерой с автофокусом. Работать новинка будет под управлением Windows Mobile 6.5.
Выход модели намечен на лето этого года.

Ожидаемый навигатор. Garmin-Asus G60.

Новым игрокам на рынке коммуникаторов завоевать доверие потребителей не так просто. Но у фирмы Garmin, славящейся своей навигационной продукцией, есть все шансы привлечь внимание покупателей. Тем более что работает компания в альянсе с компанией Asus, имеющей большой опыт по разработке коммуникаторов.

Представленные этой зимой на выставке MWC'09 аппараты произвели очень приятное впечатление, особенно модель Garmin-Asus G60. Стильный дизайн, продуманный интерфейс, операционная система Linux, неплохие для 2009 года технические характеристики. По сути, представленное устройство можно охарактеризовать следующей фразой: мобильный телефон с базовыми функциями, работающий с операционной системой Linux и навигацией Garmin. Будет ли подобный аппарат интересен аудитории, пока сказать сложно, но выглядит всё очень перспективно.

Самые "громкие" коммуникаторы


По последней информации коммуникатор Garmin-Asus G60 появится на рынке во второй половине этого года.Ошиблись или нет маркетологи компании Garmin, покажет время.

Таким образом, рынок коммуникаторов на сегодняшний день очень разнообразен. А это всегда "на руку" пользователю, который сможет подобрать устройство на свой вкус.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. я бы не сказал, что даймонд 2 не блещет дизайном=). В руке лежит как родной, на вид солидный. Я теперь у друзей ещё больше "респеХт". cool
  1. блин луче б было в прямом смысле громкие ) интересно стало и вот обломался :(
  1. Вот сижу смотрю на свой HTC HD2 и понимаю что этот список не его класса )))) Явно туда не надо его вписывать ))) На 4pda 100++ страниц постов в поисках где купить ))
  1. В российском представительстве HTC нам сообщили, что компания HTC приняла решение не поставлять на российский рынок устройство HTC Magic в связи с неполной готовностью русской версии программной платформы. Устройства HTC на базе Android, доступные для российского рынка, будут анонсированы и поступят в продажу предположительно этим летом.
  1. re,
    AMOLED дисплей - 2007год однозначно! + уверен, что камера там будет на порядок лучше, чем в том же диамонд 2, не говоря уже о магике.
  1. Вы чего ребята,какой samsung I7500?!Никчемная железяка,по характеристике максимум на 2007 год(не считая ОС андроида)!А виту и вправду хорош,но это скорей исключение из правил,у гнусмуса вообще вышло только 2 нормальных коммуникатора-i710 и i900.А так эта фирма производит обычные телефоны!)

  1. Цитата: Яся
    я думаю он будет самый достойный из всех новинок


    конечно!! это же самсунг! Зря люди думают что самсунг - кака! Найдите мне реального конкурента для Samsing i900 - по цене + характеристики! Их просто нет! По этому у меня уже второй i900 :)
    а вот про гуглфон - пока мнение не однозначное, но точно скажу что самсунг не выпустит на рынок недоделаный аппарат!
  1. archilich,
    i7500 - это не миф(как выше указаные комуникаторы), а реальность! и7500 не рекламировали пол года для бурного выхода - эго просто делали! я думаю он будет самый достойный из всех новинок потому, что цена будет соотвецтвовать функциональности, а не как в ыфоне 70% стоимости за огрызок на задней панеле! ыфон - отстой!
  1. Из всех этих коммуникаторов мне понравился только Toshiba TG01. Вот только процессор такой мощный, по- моему ни к чему. Представляю, сколько он батарейки будет жрать...
  1. Да, комуникаторы конечно, что нужно! thumbup
  1. А как же samsung I7500?
  1. Из всех выше перечисленных заслуживает внимания лишь тоша,остальные ну совершенно не тянут на кпк 2009 года!)А сама тоша,с таким то процом и дисплеем будет жить часа 3-4,ведь мощность ее батареи всего 1000mAh!!!!
  1. Qualcomm ESM7206A 528 МГц

    там Qualcomm 7200A, а не то что ты написал...
    А чего н97 вспомнили, а про 5800 забыли? Тоже ведь орет не хуже

    Причем тут орет? wink под словом "громкие" в названии статьи подразумевалось другое...
    А по теме: из этого ниче не жду...жду ток процессора qualcomm snapdragon)))(который в тоше) поскорее бы уже в России TG01 продаваться стал, посмотрели бы на что он способен=) N97 вообще ниочем помоему(очень уж я разочаровался в качесте Ноклы)
    TG01 - вряд ли выйдет за рамки концепта.

    Уже вышел) можеш на ютубе обзоры посмотреть!
  1. На данный момент, по неподтвержденной пока информации, ожидается, что новый iPhone существенно вырастет в техническом плане. Неофициальные источники уверяют о наличии в новой модели 600-МГц процессора, 256 Мбайт оперативной памяти


    А ниче, что у первой модели 600мгц и 192мб памяти? не думаю что лишних 64 мб что-то изменят
  1. А ХОЧУ Себе HTC Diamond 2 wink bully lol
  1. инновационная сенсорная полоса Zoom bar

    гнасмешили lol лажа thumbdown , удобней пятипозиционного джойстика нет ничего еще... да и тормозной Qualcomm ESM7206A 528 МГц thumbdown
  1. Ничего из этого не жду )) Интересует тошиба и гармин.
    В айфоне улучшат камеру и прошивку. Процессор на 600Мгц там уже есть ;) Зная как они обновляют свои плееры (на 5% тоньше, на 10% лучше батарейка и на 20% ярче экрана!!!), никаких революций ждать не стоит.
  1. бла бла бла
    потрындели и ффатит.
    повему нет нормальной таблицы для сравнения.
    какой то безсмысленый беглый очерк.

    тянет на примерочный, черновой вариант "чего то".
    до нормального вида статьи не дотягивает никак.

    позор и стыд выложевшему.

    топерял только время, читая эту статью.
    thumbdown thumbdown thumbdown
  1. HTC Diamond 2 - сиквел года, не больше. а вот HTC Touch Pro 2 ждут не только в HTC )

    iPhone - оочень качественная игрушка

    Toshiba TG01 - интересно было бы поюзать с месяц. в том что аппараты HTC будут самодостаточными не сомневаюсь, а вот с тошибой как будет для меня пока не ясно.

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. Ну... Если честно,то мне iPhone напоминает не коммуникатор, а просто телефон с мультимедиа. Коммуникатор с извращениями на тему с фоновым режимом и буфером обмена это фикция.

    Кстати, я серьёзно не понял. HTC Diamond 2 не несёт ничего нового и громким его назвать трудно. Скорее эито из категории "ещё один".

    А вот HTC Touch Pro 2 очень ждут. В НТС сами облизваются на него))
  1. Единственное, что я действительно ожидаю из всего перечисленного - это новую модель Apple iPhone. И мне все равно, как много людей в наших странах гонит на йфоны - я знаю, что по факту это очень крутой коммуникатор, с шикарнейшим дисплеем, интерфейсом и мультимедиа-возможностями. И кроме того, с самобытной эппловской операционкой (на данный момент уже - iPhone OS 3.0).
  1. Мне понравилось :
    "Самое интересное, что для желающих приобрести Magic уже сейчас доступен предварительный заказ новинки, правда, при этом официальная стоимость пока неизвестна." :)

    Это как? Закажи, а о стоимости узнаешь при доставке ?! :)
  1. лично я жду Toshiba TG01 и Iphone 4G lol
  1. А как же про HTC Touch Pro 2 забыли?? recourse

    Нехорошо...
  1. Мне кажется, даймонд 2 будет довольно успешным. Magic - повторит судьбу Мотоминга. iPhone - о нем можно не говорить. N97 - простой телефон, и не более. TG01 - вряд ли выйдет за рамки концепта.
  1. Diamond 2 - не столь хорош, батарея плохая, дизайн на троечку, тех.характеристики не впечатляют.
    Magic - оригинален, но точно не станет массовым
    iPhone - аппарат из разряда пнты и плохое-железо! зато цену заломят!
    PalmPre - никому в России не нужен, есть кпк быстрее и красивее, и с открытым кодом))
    N97 - слишком прост, он до коммуникатора не дотягивает, эт нечто среднее между домашним телефоном и кпк
    4G MAX - лично мне нравится. но он не новинка и характеристиками не блещет((
    TG01 - впечатляет, здесь есть на что посмотреть! интересно, а батарею он кусками ест или не прожоливый?
  1. А мне ай740 хватает )))
  1. 800 x 480 у меня уже сейчас, но Toshiba TG01 4,1-дюйма, 1 гГц... очень ужь привлекает :) Я, наверное, ее очень скоро и сильно захочу :)
  1. Можно было 7510 убрать (он уже давно продается), а ASUS P835 добавить. Как-то нехорошо одного из лучших производителей обошли. Тем более нововведений у этой модели намного больше по сравнению с предыдущими моделями ASUS, чем у того же второго бриллианта по сравнению с первым. Да и HTC 4G MAX интересен только ОЧЕНЬ УЗКОМУ кругу потребителей. Короче говоря, тема не отработана как следует...
  1. А чего н97 вспомнили, а про 5800 забыли? Тоже ведь орет не хуже fellow