Новости / Украина: Теперь при уходе от мобильного оператора можно сохранить свой номер

Украина: Теперь при уходе от мобильного оператора можно сохранить свой номер

Депутаты приняли соответствующий законопроект.

Верховная Рада приняла в первом чтении поправки к закону Украины "О телекоммуникациях".

Законопроект предусматривает увеличение перечня и расширение доступа к услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций.

Кроме прочего, теперь клиентам мобильной связи предоставлено право оставлять в пользовании свой абонентский номер при переходе от одного оператора к другому.

Тем временем, как мы сообщали, в Украине теперь можно возбудить уголовное дело по факту кражи мобильного телефона. Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек.

Автор/Разработчик: ВРУ
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. так за цены на услугу стало чтото слышно?...операторы и близко о таком не заикиваются...хорошо, что уже наконец ввели закрытую систему набора номеров...Европа, однако))))
  1. У нас бы так.... Посмотрим что будет ;)
  1. А я думаю, будет, причём в ближайшие 2 года.
  1. JIaMep,
    vitekius,

    Ни когда такого России не будет так как полная неразбириха получитсо ИМХО
  1. Цитата: max1gu
    В законе не сказано ведь, что услуга будет бесплатной? Закатят цену в районе 500 грн


    Не закатят,)))Рада скажет сделают бесплатно и их проблемы)
  1. Закон не читал, но в добавление к моему посту скажу, что имералисты позволяют даже городской номер сделать ввиде мобильного, причём ОЧЕНЬ быстро. То есть меняется ВЕСЬ номер с кодом. Как это реализуется в железе я не знаю, но факт.
  1. В законе не сказано ведь, что услуга будет бесплатной? Закатят цену в районе 500 грн (это ведь им переадречацию делать, как тут пишут) и тогда услуга станет доступной только тем, кто сейчас очень много тратит на связь
  1. технически это вообще сложно реализуемо.
    например 050 по умолчанию приходит на мтс
    если чел перешёл на киевстар, его звонок долже быть мтс-ом переадресован на киевстар. нахаляву.
    т.е. нагружать стартовую "родную" сеть наверное всё же "перебежчики" будут.

    по поводу закрепления только последних 7 цифр номера со сменой кода оператора - полная ерунда.

    последние семь цифр могут быть, во-первых, заняты, а во-вторых закон был принят для того, у людей СОВСЕМ не менялся номер.
    Т.е. не было кабалы обслуживания у конкретного оператора только из-за того, что ему принадлежить номер, который не хочется менять.
  1. Что бы закрыть всякого рода дискуссии и непонятки - объясняю: при переходе к другому мобильному оператору номер сохраняется полностью. Например, переходим от МТС в Киевстар - Ваш номер +38(050)111-22-33 будет полностью без изменений сохранен, только оператор другой. В этом-то и есть суть Закона.

    Единственный минус в этой ситуации: полная неразбериха, кто к какому оператору принадлежит. И если Вы экономите названивая лишь "внутри сети", то не факт, что номер с привычным кодом Вашего оператора будет принадлежать именно ему на этот момент.

    И, кстати, у того же Киевстара есть функция "Комфортный переход" (по крайней мере для контрактных абонентов точно) - которая позволяет перейти на другой номер, но при этом некоторое время Вы будете получать звонки, переадресованные со старого номера.

    А всем заполитизированым комментаторам: "Акститесь!" Забили Вам головы всяким политическим дерьмом и Вы тут его друг на друга выливаете - рады стараться! Вспомните, зачем мы тут? Да просто программки для своих зверьков качать. Качайте и радуйтесь!
  1. вот блин (( когда же у нас до этого додумаються ?! ((
  1. Я думаю все будет происходить так.
    Мобильный оператор отслеживает на самом деле не абонентский номер, а номер сим-карты (что-то около 20 символов).
    А какой номер к ней прикреплен (т.е. не зависимо от кода оператора) - это уже дело техники.
    Ведь по другому не могла б работать услуга восстановления номера при краже телефона.
    т.е. если вы сохраняете свой номер, то вы сохраняете не 111-22-33, а (067)111-22-33.
    Иначе смысла в сохранении номера нет.
  1. Не понял. А если такой номер уже существует у оператора на которого я перехожу? belay
  1. tynik,
    Цитата: tynik
    ребята давайте я вам раскажу прописные истены . Бёрём мой номер 80506022030 итак по порятку мой номер какой я могу сохранить 6022030
    а 8050 хотя правильней будет так +38050 эта код оператора

    Номер например есть и такой если переходить будешь на другой оператор к примеру 80976022030.
  1. ребята давайте я вам раскажу прописные истены . Бёрём мой номер 80506022030 итак по порятку мой номер какой я могу сохранить 6022030
    а 8050 хотя правильней будет так +38050 эта код оператора
  1. 2vitekius
    +1
  1. Кагдаже в России такой закон примут ужэ!!! тоже хочу сменить яйца на другого оператора!!! bully
  1. Я подключил контракт к МТС 8 лет назад. Тарифы у них действительно не айс, хотя считаютденьги нормально. По-моему у КС тарифы не намного лучше. единственый плюс КС - тсвязь в метро.

    Комменты в процесе чистки.

    Почистил комменты, NW в бане. Еще человек 5 можно было бы забанить (и вы сами знаете кто это!). Ни стыда ни совести. Ай-ай-ай!
  1. mukk_mukk не знаешь, так не говори. газ уже оплачен. и на этом предлогаю закрыть разного рода дискусии с обливанием политическими помоями. надоело уже.

    по поводу законов - я только рад. ибо меня МТС достал, нереально понять сколько они с меня снимают. а номер терять мне не с руки, так как завязано на нем многое. давно собирался на КС и уже почти смирился с потерей номера, а тут такой подарок. как только закон начнет нормально работать - первым делом сменю паршивый мтс контракт на киевстаровский контракт. для тех кто начнет сейчас с пеной у рта доказывать что МТС рулит - я вхожу в 100 первых контрактных абонентов еще UMC.
  1. ditilin,
    Ти ж сам собі заперечуєш, закони логіки рулять. lol Якщо "впринципе 90% пользователей уже давно перестало прыгать с оператора к оператору", тоді нащо розказувати про "за сохранение номера 32,50 в месяц! полный бред"
  1. ditilin,
    вот Вы тут не правы, у меня UMC было лет 8 наверное и один номер - контракт. Я всю свою фирму и родственников посадил на MTS. Однако сам я и 2 моих брата сидим на Киевстаре. На безлимитных. И не потому что выгодно и дешевле, а потому что качество оказания услуг в НАШЕМ регионе у Киевстара на голову лучше. И цена для нас имеет второе значение после качества. А вот жену я не мог забрать на Киевстар - её клиенты потеряют. А теперь может и смогу ж)

    useles,
    А я думаю мы к этому придем постепенно. У проклятых империалистов в моде 2 схемы: абонентская плата и звони куда хочешь по стране без разбора или фиксированная цена за 1 звонок по любому направлению, в том числе и на город.
  1. тупо, будет бардак, а в наваре как всегда будет оператор!!! легше точно никому не станет! да и впринципе 90% пользователей уже давно перестало прыгать с оператора к оператору! у меня умс уже лет 10, менять точно не собираюсь, полюбому выгоднее небудет... тарифы посути у всех одни и те же... лучше б приняли закон запрещающий операторам взымать плату за сохранение номера при его заморозке помесячно! у меня к примеру абонка 30 гривен, а если надо уехать на пару месяцев со страны кпримеру, за сохранение номера 32,50 в месяц! полный бред!!!
  1. Корисний закон! Навіть всі два.... Незнаю чи стане гірше гопнікам та хуліганам, але геморів у МВС стане однозначно більше thumbup

    До адміністрації: дайте будь-ласка хтось щолбана NW, а то знову доведеться в політичні дебати лізти...
  1. Цитата: DEVIAS
    даже если номер сохраняется полностью с кодом, то что мешает оперетору вставить при дозвоне: "Мол, вы звоните на другого оператора". И дальше гудки. Делов то.

    Классная идея...а законопроект наконец-таки пришел и к нам - во всей Европе уже давно такое есть и никто не жалуется)))
  1. если я звоню на 8050, а это может быть не МТС, то это галимо...
  1. А в России так будет? Хочу давно срулить с Билайна.
  1. если реально приняли и без мелких шрифтов то молодцы.
  1. NW
    вы похоже сами не знаете политического устройства нашей страны, т.к. в анекдоте оно не правильное, да и анекдот не смешной
  1. для того чтоб можно было номер сохранять при переходе к другому оператору желательно ещё один закон принять. цена звонка внутри сети и на другие сотовые компании должна быть индентичной, а иначе все запутуются по какому тарифу звонят. cool
  1. уже наверное не примут. Этот вопрос уже муссировался, но воз и ныне там...
  1. оставлять номер а код оператора как это будет теперь
    +38 050 111222 - мтс
    +38 068 - билайн например

    что перейдет если например с мтс на билайн код оператора тоде или только то что после кода оператора ?!?!!?!?!?

    предлагаю ввести закон об мгновенном переходе от оператора к оператору бесплатный и добавить функцию в телефоны