Новости / Стоимость компонентов Palm Pre "потянула" на $170

Стоимость компонентов Palm Pre "потянула" на $170

Как и было объявлено, на днях начались продажи коммуникатора Palm Pre у американского оператора Sprint. Первая модель Palm на базе WebOS стоит $200 с контрактом и $550 - без контракта. А практически сразу после старта продаж коммуникатор был куплен и разобран энтузиастами с сайта Rapid Repair. На нем выложено полное руководство по процессу разборки: сначала необходимо снять заднюю крышку, затем аккумулятор, модуль клавиатуры, системную плату и, наконец, дисплей.
После разборки Palm Pre ресурс Rapid Repair оценил стоимость его компонентов. Она, по приблизительным подсчетам, составляет $170. Продавая устройство за $550 Palm получит неплохую прибыль, даже с учетом того, что кроме аппаратных составляющих, в стоимость входят затраты на программное обеспечение, отчисления по патентам и другое.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Lucifer-666,
    якраз айфони теж 170$-190$ коштували wink
  1. ну, цена комплектующих еще мало что означает! вон первые iPhone вообще по 100$ начинки имели, и ничего - разошлись как пирожки горячие!
  1. О чем вы говорите, для начала продаж 170 себестоимость и 550 на продажу- разница оооочень небольшая. Ни о каких сверхприбылях говорить не стоит. Скорее отпускная цена несколько занижена чтобы появился спрос...
    Все ИМХО конечно же.
  1. Вычисление себестоимости продукта и размера прибыли/сверхприбыли от него производитель производит в индивидуальном порядке. Это его право.

    Так и люксовое серийное авто можно по частям расковырять и "открыть" для себя, что в запчастях-то оно стОит поштишта как твой б/у-шный драндулет под домом. :)

    Энтузиасты из Rapid Repair выяснили, что они ничего не выяснили.
  1. да ладно вам.
    разработка новой оси,зарплаты,онлайновые сервисы ихние,иследовательская работа..все должно окупиться.. да и палм как раз в положении когда нужно выкручиваться.

    я бы его и за 550 взял бы.да у нас он стоить будет раза в 2-3 дороже,как всегда)
  1. за 170 я бы взял сибе такой ! wink
  1. я ж о томже
  1. Если бы они продавали все запчасти - можно было бы купить и собрать себе целый аппарат за 170$ . :)
  1. ага)))) wink я б с удовольствием достать бы только дитали...
  1. ну а че,компы вручную собираем,так и кмк собирать будем=)