Новости / HTC Hero: коммуникатор на базе Android с интерфейсом HTC Sense

Компания HTC Corporation анонсировала новый коммуникатор на платформе Google Android — HTC Hero с интерфейсом HTC Sense.

Скругленные углы и изогнутая нижняя часть корпуса HTC Hero созданы специально для того, чтобы он удобно помещался в ладони или на щеке во время разговора. В модели использовано специальное покрытие экрана, которое предотвращает появления пятен и продлевает срок службы экрана.

Обладая емкостным 3,2-дюймовом HVGA-экраном (разрешение 320x480 точек), HTC Hero оптимизирован для просмотра веб-страниц, мультимедиа и другого типа контента. В широкий спектр характеристик устройства входят GPS-приемник, цифровой компас, датчик положения в пространстве, гнездо 3,5 мм для наушников, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и слот для карты памяти MicroSD. В комплекте с устройством поставляется карточка емкостью 2 Гб. В HTC Hero присутствует специальная аппаратная кнопка «Поиск», функционал которой не исчерпывается базовым поиском документов и предоставляет расширенный поиск по контексту, в том числе в сообщениях Twitter, в списке контактов, во входящих сообщениях и в других разделах телефона Hero.

HTC Hero: коммуникатор на базе Android с интерфейсом HTC Sense


Аппарат построен на базе чипсета Qualcomm MSM7200A с тактовой частотой процессора обработки приложений 528 МГц, оснащен 512 Мб встроенной флэш-памяти и 288 Мб ОЗУ. Он поддерживает беспроводные стандарты HSDPA/WCDMA (900/ 2100 МГц), GSM/ GPRS/ EDGE (850/ 900/ 1800/ 1900 МГц), Bluetooth 2.0 с технологией EDR и профилем A2DP для подключения беспроводной стереогарнитуры, Wi-Fi (802.11 b/g). Габариты коммуникатора составляют 112x56,2x14,35 мм, масса — 135 г.

HTC Hero: коммуникатор на базе Android с интерфейсом HTC Sense


Интерфейс HTC Sense, впервые реализованный в коммуникаторе HTC Hero, основан на трех ключевых принципах: «Сделай его своим», «Будь ближе» и «Открывай неожиданное».

«Сделай его своим» — это принцип, в соответствии с которым каждый пользователь должен почувствовать, что телефон HTC был создан специально для него, причем им же самим. Чтобы этого добиться, HTC предоставляет пользователю возможность самому организовать информацию так, как ему будет удобно, чтобы получить быстрый доступ к имеющимся контактам и контенту. Для кого-то это означает возможность добавления на «рабочий стол» виджетов, таких как прогноз погоды или обновления в Twitter. В то время как другим понадобится быстрый доступ к деловой информации, такой, как электронная почта, календарь и время в разных точках мира. HTC также представляет новые настройки профиля, которые называются «Сцены» и позволяют пользователю создавать индивидуальные комбинации контента, настроек и виджетов в соответствии с тем, каким должен быть его коммуникатор именно сейчас.

«Будь ближе». HTC Sense демонстрирует новый подход к интеграции коммуникационных каналов и приложений в один интерфейс и предоставляет пользователю возможность оставаться на связи с важными для него людьми. Благодаря HTC Sense, статус друзей в Facebook постоянно обновляется, а фотографии, включая фотографии на Flickr, загружаются вместе с текстовыми сообщениями или электронной почтой в одном общем меню.

«Открывай неожиданное». Многие запоминающиеся моменты в нашей жизни мы переживаем, но иногда не можем толком объяснить. Интерфейс HTC Sense предоставляет множество таких простых, но инновационных дополнений, которые обрадуют и часто удивят пользователя. Например, вам будет приятно просто перевернуть устройство для отключения звука входящего звонка; а может вам просто понравиться использовать интеллектуальный набор номера. Интерфейс HTC Sense также включает в себя функцию «Перспектива» которая предусматривает новые возможности просматривать различный контент, такой, как электронная почта, фотографии, сообщения Twitter, музыку самыми различными способами.

В России HTC Hero появится в августе, эксклюзивно в салонах оператора сотовой связи МТС. Ориентировочная стоимость — 23-24 тыс. рублей.

Оф. сайт/Источник: http://www.handy.ru/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. да дело времени а зверь стоящий thumbup
    на изображении уже замечена манила 2д smile похоже что интерфейс порадует
  1. Купил! Аппаратик - сказка!!!
    Интерфес потрясающий!
  1. По-моему аппарат интересный.
    Во-первых новая ОС а это значит миллион фенечек кастом тудея что я просто обожаю.
    Во-вторых необычный дизайн и интересная форма, любители носить коммуникаторы в кармане джинс конечно завопят, но я своего зверька в джинсах не ношу и мне какбе поуху, а вот читать книжки, например, с такой формой будет очень комфортно, причем в любых ориентациях.
    В третьих, 320х480 не такой уж недостаток, учитывая что работать такой зверек будет на 1-2 дня больше своего 640ххх товарища. Поэтому довольно практично.
    3.5мм наушники и 5мп камера очень неплохо смотрятся.
    Ну и Андроид конечно, видел приложения под неё, помоему эволюция по сравнению с wm6 есть, да и перспективы впечатляющие. Было бы любопытно присмотреться к этому зверьку через пару лет когда и андроид обороты наберет и телефоны эти подешевеют в разы. А пока смысла в подобном аппарате на сегодняшний день нет.
  1. Цитата: Kerrang
    скоро гугл телевидение захватит, этакая мегакорпарация по цензуре, весело будет
    гугл сказал-все делают


    http://forum.xaknet.ru/thread6363.html

    посмотрите))) на смех пропирает))))
  1. Цитата: shogun007
    Я, пока не поменял прошивку в аппарате на кастомную не от Микрософта, возненавидел ВМ...

    так всегда! мелкософт не обращает внимание на всякие мелочи - которые в обычной жизни пипец как раздражают. Спасибо умельцам!
  1. С такими довольно хилыми характеристиками и за такие деньги? Не удивительно что HTC загибается.
  1. Прикольный аппаратец... Я бы такой купил

    Цитата: Сталкер
    вообще, на сколько я понимаю, все эти красоты в интерфейсе - просто примочка от HTC, такого и на WM можно ждать.

    Если бы не Андроид и ЙаМобилко, то этот ВМ так и остался бы на развитие га версии 5.0 и встал. А так появились конкуренты и Микрософт, наконец, зашевелилась... Хотя как обычно выпускают сырой недоработанный товар.
    Я, пока не поменял прошивку в аппарате на кастомную не от Микрософта, возненавидел ВМ...
  1. Решительно не понимаю, за что здесь платить больше 20к рублей.

  1. никогда себе такой не возьму! представьте как он в кармане будет смотрется с такой загагулиной?! а чехол к нему какой надо?! дибилизм....
  1. как его в кармане носить? эта нижняя часть наверн афигенские синяки оставляет lol
  1. «Открывай неожиданное» wink wink wink ...сразу блондинку представляю с ним в руке....
    а если серьёзно, то что реально нового в аппрарате и в андроиде? .. непонятно.
  1. вообще всё что пишут об андройде очень похоже на то как маки рекламируют, упорно агресивно назойливо...впаривая людям то что им не надо
    в то время как ВМ живет себе без этой пропаганды на девайсах и живёт fellow

    скоро гугл телевидение захватит, этакая мегакорпарация по цензуре, весело будет wink
    гугл сказал-все делают wink

    аа и ещё потом андроид на десктопы переползёт, тоже будет ахтунг
  1. очередной интерфейс.. не более того.. пока ничего революционного((
  1. DARK_HEART,
    вообще, на сколько я понимаю, все эти красоты в интерфейсе - просто примочка от HTC, такого и на WM можно ждать.
    но конечно красиво, не спорю :)
  1. Сталкер,
    весёлый интерфейс) вот бы wm7 был не ниже возможностями)
  1. а я вот тут ( http://wip.od.ua/2009/06/24/htc-hero/ ) видео с ним выкладывал (не сочтите за рекламу wink )
  1. zub_za_zub,
    ну если с этой точки зрения то его и как бумеранг использовать можно если постараться
    а намастерившись можно будет броском пиво на расстоянии открывать
  1. Цитата: zub_za_zub
    пиво отлично открывать таким


    ага, там встроена открывашка))) wink
  1. Цитата: Kakashi Hatake
    на мой счет загагулина в конце будет мешать да и клавиш джойстика нет

    пиво отлично открывать таким wink
  1. Kakashi Hatake,
    Загагулина может и будет мешать... а вот на счёт клавишь, то может и без них удобно с платформой Google Android)
  1. Не люблю Андроид (хоть и тёзка), но аппаратец заинтнресовал...
  1. на мой счет загагулина в конце будет мешать да и клавиш джойстика нет
  1. оригинальный, я бы сказал)
  1. отличный дизайн у аппарата