Новости / Ультракомпактный мобильный ПК (UMPC) Kohjinsha

Ультракомпактный мобильный ПК (UMPC) Kohjinsha

Ультракомпактный мобильный ПК (UMPC) Kohjinsha (Японский производитель) SK3 в форм-факторе tablet PC от компании Kohjinsha, похоже, все же будет выпущен. Эта модель сделана в корпусе с поворотным дисплеем, но почему-то была отнесена к разряду UMPC. У нового устройства будет резистивный сенсорный экран с диагональю 7 дюймов, потому уже можно представить, насколько незначительными будут физические габариты всего корпуса. Основа новинки – это хорошо зарекомендовавшая себя платформа Intel Menlow, в которой используется CPU с тактовой частотой 1,33 ГГц. О дискретном графическом ускорителе здесь речь не идет, SK3 – это, скорее всего, компактная печатная машинка, умеющая превращаться в планшет.

В набор входов и разъемов этого компактного UMPC входит слот SD, несколько USB-портов, VGA-выход и гигабитная сетевая карта. Дисковое пространство в SK3 представлено обычным винчестером, чья емкость меняется в зависимости от комплектации устройства, но его можно заменить на SSD-накопитель. Kohjinsha подтверждает, что этот девайс сможет работать под управлением Windows 7. Внутри него скрыт aGPS-ресивер и модуль WiFi, поддерживающий стандарт 802.11 b/g/n. Вместе с аккумулятором UMPC SK3 весит 720 граммов .

Ультракомпактный мобильный ПК (UMPC) Kohjinsha Ультракомпактный мобильный ПК (UMPC) Kohjinsha


Младшая в линейке модель UMPC Kohjinsha SX обладает сенсорным поворачивающимся экраном 8,9-дюймов при разрешении 1280 X 768 пикселей, процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,33 ГГц, оперативной памятью 1 Гб, жестким диском на 60 Гб, слотом расширения для карт памяти формата ExpressCard/34, картридером, модулями Wi-Fi, Ethernet, двумя камерами, TV-выходом, приемником для получения цифрового телевизионного сигнала стандарта 1seg и двумя USB-портами. От встроенного аккумулятора новые UMPC смогут работать до 4 часов без подзарядки. Интересной особенностью UMPC данной серии является то, что производитель оснастил все без исключения модели DVD-приводом.
Стоимость ультрамобильных компьютеров Kohjinsha SX-серии будет зависеть от конфигурации. Младшая модель обойдется покупателю в 650, а старшая в 850 Евро.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. вы чё? щас чем меньше тем лучше! wink
  1. или приличный комуникатор fellow
  1. так за 600€ можно ноут вполне приличный взять

  1. Можно ,но только без DVD-привода no
  1. за эти деньги можно вполне приличный бук взять нормального размера)