Новости / Microsoft и Nokia создают глобальный альянс

Microsoft и Nokia создают глобальный альянс

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании Microsoft.

Как отмечается в сообщении, 12 августа 2009 года президент Microsoft Business Division Стивен ЭЛОП (Stephen Elop) и исполнительный вице-президент Nokia по устройствам Кай ОИСТАМО (Kai Oistamo) объявили о достигнутой договоренности и об общем видении будущего мобильной продуктивности.

Согласно условиям соглашения, обе компании немедленно начнут сотрудничество над дизайном, разработкой и продвижением решений для мобильных профессионалов. В результате сотрудничества, Microsoft Office Mobile и программное обеспечение Microsoft для бизнес-коммуникаций, совместной работы и управления устройствами появится на устройствах Nokia, работающих на основе Symbian. Эти решения будут доступны для широкого спектра смартфонов Nokia, начиная с оптимизированной для бизнеса линейки Nokia Eseries. Обе компании будут продвигать эти решения среди компаний, операторов и пользователей. Кроме сотрудничества над существующими ПО и устройствами, компании будут использовать эти преимущества для разработки решений для новых устройств Nokia.

С.ЭЛОП назвал это партнерство «логичным», так как компания Nokia является крупнейшим производителем смартфонов в мире, которыми пользуются сегодня 200 миллионов пользователей по всему миру. По его мнению, альянс с Nokia поможет распространить Microsoft Office Mobile среди пользователей смартфонов Nokia во всем мире и дать им возможность совместной работы над документами Office с любой точки.

По словам К.ОИСТАМО, вместе с Microsoft Nokia будет разрабатывать новые инновационные решения для сотрудников как больших, так и малых компаний.

Договоренность базируется на достижениях Nokia в оптимизации доступа до электронной почты и другой личной информации с помощью Exchange ActiveSync. В следующем году Nokia планирует предлагать Microsoft Office Communicator Mobile на своих смартфонах, а в будущем на устройствах появятся другие приложения Office и связанное с ними ПО. В частности, пользователям предложат такие возможности, как просмотр, редактирование, создание и распространение документов на большем количестве устройств с помощью оптимизированных для мобильного использования версий Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, Microsoft Excel и Microsoft OneNote. Можно будет пользоваться корпоративным сервисом мгновенных сообщений и оптимизированным конференц-сервисом с помощью Microsoft Office Communicator Mobile. Также будет обеспечен мобильный доступ к интранет- и экстранет-порталам, созданным с помощью Microsoft SharePoint Server и др.

По мнению вице-президент компании IDC (США) по мобильности и телекоммуникациям Стивена ДРЕЙКА, масштаб альянса Microsoft и Nokia, а также потенциальная ценность для корпораций и индивидуальных пользователей «очень значимы». По его прогнозам, предлагая решения Microsoft для продуктивности огромной базе клиентов Nokia, компании смогут лучше соответствовать запросам возрастающего количества мобильных работников, которое, по оценкам IDC, достигнет 1 млрд. в 2011 году.

Справка УНИАН. Nokia – крупнейший в мире по занимаемой доле рынка производитель мобильных устройств, лидер конвергентной индустрии Интернета и телекоммуникаций. Компания создает широкий ассортимент устройств для всех основных потребительских сегментов, а также предоставляет Интернет-сервисы. Microsoft - мировой лидер в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

Оф. сайт/Источник: http://www.unian.net/rus/news/news-331009.html
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Давно уже нужно было пристрелить этот дурацкий симбиан, на хрена он нужен, линукс или винду туда надо ставить рулней апараты будут
  1. Цитата: Vulcanite
    возможности симбы - далеко не безконечны


    да, симба себя полностью изжила. попытки нокиа модернизировать ось для новых возможностей и выкинутые миллионы на маркетинг, по моему мнению, себя не оправдывают.
    Качество нокия + мощь оси WM = большое будущее....
  1. Давно пора-уж!

    согласен! полностью согласен!
  1. Давно пора-уж!
  1. Цитата: ChocoBoco
    Немецкая газета Financial Times Deutschland со ссылкой «на близкие к компании Nokia источники», сообщила, что финский гигант планирует сменить платформу смартфонов Symbian на ОС Maemo.

    Maemo - операционная система собственной разработки Nokia, созданная на базе ядра Linux. До настоящего момента компания использовала эту систему только лишь в интернет-планшетах Nokia Internet Tablet.

    По данным издания, смартфоны Nokia на базе ОС Linux Maemo могут быть анонсированы уже на этой неделе. В самой компании Nokia пока не комментируют эту информацию.

    Nokia приобрела компанию Symbian в 2008 г за 264 млн евро. В апреле 2009 г Nokia стала одним из учредителей организации Symbian Foundation, созданной для свободного совместного использования ОС Symbian производителями сотовых телефонов.

    http://www.securitylab.ru/news/383611.php

    юзал я маемо на нокии н800
    кульная вещь!!! wink
  1. Ну вот, нокия наконец-то поимеет нормальный офис под симбу... Правда не совсем понятно, где мелкософт найдет безумцев способных писать под симбу... таки симба не винда, под симбу написать что-то слегка рабочее уже подвиг blink
  1. Pante59,
    забудь....
    этот кирпич мне пришлось перешивать, и неделю ждать, в МОСКВЕ , в офиц. сервисе. чтоб перешили...
    а то этот кирпич родной литивый акк заряжать НЕМОГ - тупил lol
  1. Лошары....прочтите внимательно... lol
    малолетки прыщавые.... am
    ПРИЧЕМ тут винда.... ? angry

    там черным по белому написано, кто в чем крупный, и сотрудничество их объяснимо тем, что нокиевских смартфонов уже продано ПОЛНО, а нормального софта для корпоративного рынка НЕТ...только и всего
    винмобиль никто не отменяет, а вот нокия со своей симбой скоро переползёт на винду...т.к. количество сервисов предоставляемых микрософтом в рамках винмобил-корпоратив, будет рости, а вот возможности симбы - далеко не безконечны lol
  1. ожидаем сырые телефоны по цене четырех за один wink
  1. Немецкая газета Financial Times Deutschland со ссылкой «на близкие к компании Nokia источники», сообщила, что финский гигант планирует сменить платформу смартфонов Symbian на ОС Maemo.

    Maemo - операционная система собственной разработки Nokia, созданная на базе ядра Linux. До настоящего момента компания использовала эту систему только лишь в интернет-планшетах Nokia Internet Tablet.

    По данным издания, смартфоны Nokia на базе ОС Linux Maemo могут быть анонсированы уже на этой неделе. В самой компании Nokia пока не комментируют эту информацию.

    Nokia приобрела компанию Symbian в 2008 г за 264 млн евро. В апреле 2009 г Nokia стала одним из учредителей организации Symbian Foundation, созданной для свободного совместного использования ОС Symbian производителями сотовых телефонов.

    http://www.securitylab.ru/news/383611.php
  1. Самое интересное что еще 6 месяцев назад Nokia красиво послала на 3 веселых МАЙКРАСОФТ. А когда у нокия начался кризис и падение рейтинга в мире со своей дотошной СИМБИАН появляется новый альянс , теперь Нокия лижет жопу майкрософт спасите помогите Симбу никто не берет!
  1. Пошла винда в разнос раньше кпк с виндой ето COOL а щас на всякую срань ставить начнут. recourse Единственный аппарат нокиа который мне нравитса 3310 неубиваемый кирпич lol
  1. Это еще раз подтверждает, что винде пестец...
  1. А я вообще был бы не против увидеть ноку с виндой.
  1. Пропала Nokia...
  1. Сотрудничество с нокией, софт для симбиана, так скоро и про wm совсем забудут