Новости / Смартфоны Palm Pre тайно следят за владельцами

Смартфоны Palm Pre тайно следят за владельцами

Программист Джои Хесс, занимающийся разработкой для Linux и других платформ, случайно обнаружил, что его Pre шпионит за ним. Изучая особенности мобильной операционной системы WebOS, Хесс нашел историю системных событий, из которой выяснилось, что смартфон ежедневно отсылает в компанию Palm некую информацию. Среди передаваемых данных оказалось много интересного: список запускаемых пользователем программ, история зависаний устройства и даже координаты, полученные со встроенного приемника GPS.

После того как Хесс смог отключить периодическую отправку личной информации, программист решил обратиться к пользовательскому соглашению, чтобы удостовериться в том, что Palm действует незаконно. К его удивлению, компания обезопасила себя от каких-либо претензий, ограничившись следующей фразой: «Для того чтобы предоставлять различные сервисы, компания Palm оставляет за собой право собирать, передавать, анализировать и совершать другие операции с регистрационными данными пользователя, а также данными, полученными с Устройства».

Вскоре после того как Хесс рассказал о своих находках в блоге, компания Palm опубликовала официальное заявление, в котором объяснила, что так называемый «шпионаж» на самом деле является заботой о благе самих пользователей.

"Palm очень серьёзно относится к вопросам конфиденциальности и предлагает пользователям возможность отключать и включать сервисы, собирающие данные, — заявили в компании. — Наша политика конфиденциальности аналогична многим политикам, принятым в индустрии, и включает очень подробные формулировки о потенциальных сценариях, в которых мы можем использовать информацию о клиентах — всё это с целью предложить им услуги высокого качества. Например, при использовании сервисов, связанных с местоположением, мы собираем данные пользователей, чтобы предоставить подходящие локальные результаты в Google Maps. Мы признательны за то, что пользователи оказывают нам доверие, соглашаясь давать такую информацию, и не имеем намерения это доверие испытывать".

Оф. сайт/Источник: http://www.securitylab.ru/news/383660.php
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: crunk
    Майкрософт пытался выкупить Гуглю за сумму более 379 млдр. доллоров.


    разве google? помоему это был yahoo
  1. а мне лично пофиг
    ну отошлет мой телефон все контакты из адресной книги,ну отошлет фотографии и смски ну и что... пусть засунут все это себе в ...
    мне нечего скрывать! wink
  1. crunk,
    к сведению : Google - одна из крупрнейших на данный момент компания в цифровой индустрии. Это не только "поисковичек", но и владельцы крупных серверов, имеют в наличии спутники, что не каждая компания позволит себе.
    А по поводу следить за нами - правительство всегда шло, идет и будет идти к этому: взять под контроль всех и вся. Ведь такие организации под присмотром. Не за горами и чипы, которые начнут вживлять в людей. Потому не думайте, что они не дайдут способа "подсмотреть" за вами кроме вашего мобильного :)
  1. Я бы не сказал, что они выключены, не в каждом билде - это точно!
    Просто есть очень много добрых людей, к коим я отношу и себя, которые в своих сборках прошивок это дело либо вообще вырезают на корню или просто отключают ... smile
  1. IBARBOSS,

    А ты в курсе что речи идет о стандартных отчетах Виндовс, которые по умолчанию выключены
  1. sphera,
    ты голову выше горизонта подними и останови взгляд минуток на пять... глядишь и тоже в снайперы попадешь.
    Поповоду "а мне пофиг пусть следят!" представте следующую картину - Вы топ-манагер крупной компании и надыбали сырьётоваруслугу по цене недоступной остальным участникам рынка (конкурентам) и послали скажем директору смс с координатами и инфой о сырье. Мелкомягкие перехватили и продали инфу конкурентам.
    Итог вы в попе конкуренты и Билл в героях.
    Я молчу о бирже где вообще любая точная инфа может поднятьобонкротить любого.
    Поэтому считаю глобальную информатизацию злом будующего. (а может и настоящего промывка мозгов в СМИ ужасает)

    И ещё на тему в мае-июне Майкрософт пытался выкупить Гуглю за сумму более 379 млдр. доллоров. А теперь задумайтесь за что? чахлый и практически неликвидные поисковичок, почта, и карты спутника? Если доступ к ним бесплатный то как они могут окупить такие деньги? ну 100 млдр. не больше! Если есть голова вывод сделаете сами.
    р.s. гуглю непродали...
  1. Андроид - самое ходячее палево.... даже контакты на сервер сливает... а посмотерть базу, для тама-работающих - как пукнуть на совещании, очень опасно, но зато круто!! )

    + очень легко
  1. Это все козьни iPhona. excl
  1. ради интереса, практически на каждой страничке есть скрипты от google-analytics или googlesyndication.
    Ну так что, google следит за всеми нами - кто и куда лазит ?
  1. 4yk4a, ты спятил? Ты реально повёлся на отмазку, что этим они заботятся о пользователях и каким-то неведо-невообразимым способом улучшают свои услуги (как улучшают??)? Никто нигде пробки и скопление на картах не указывает, есть убогая яндекс.пробки, но они эти пробки сами наблюдают. А уж про то что анонимно - не будь так наивен.
  1. faystkotofei,
    Да ладно расслабтесь - дядя Бил тоже позаботился о вас в WM6.5! fellow
    Вот дословный перевод из одной строки в shellres.dll.0419.mui:

    Чтобы помочь Microsoft улучшить продукты которые вы используете, ваш телефон может автоматически собирать информацию по эксплуатации программного обеспечения для представления отчётов в случае серьезной ошибки.\n\nОтчёты могут содержать личную информацию. Эта информация используется для выявления ошибок, а не для идентификации или связи с вами. Например, отчеты могут содержать снимок памяти телефона, который включает в себя имя, содержимое текстового сообщения или электронное письмо, которое вы просматривали или данные, которые вы оставили на недавно просмотренном сайте.\n\nВы можете отключить отчет об ошибках в любое время.
  1. Каждый, кто заходит на googlemaps (или яндекс карты - один хрен) отсылает свои координаты для того, чтобы сервис выдал карты (информацию о пробках, достопримечательностях и т.п.) того места, где пользователь находиться в данный момент. Так эти веб сервисы работают. Точно также можно сказать, что iPhone, WinMobile и Android "следят за тобой" с помощью googlemaps. Совсем необязательно, что Palm Pre привязывает к данным gps информацию о телефонном номере или imei коде аппарата, он вполне может отсылать эти данные анонимно. Зато благодаря этой информации веб сервисы действительно могут улучшать свои услуги - указывать пробки по скоплению или низкой скорости движения своих пользователей, или наносить на карты ранее не указанные улицы, как только по ним начнут ездить машины. Иногда, Веб 2.0 это крута :)
  1. чтоб спутник сбить нужна межконтинентальная баллистическая ракета!
    а то что следят не совсем приятно!
  1. Найди габариты навигационного спутника, узнай высоту на которой они летают и удивись wink
  1. -> sphera а на счет спутников ты не прав, невооруженным взглядом их спокойно ночью можно увидить, и снайпером для этого не обязательно быть
  1. Ну если ты видишь невооружённым взглядом ночью спутники - ты можешь собирать вещи и ехать прямиком в ОСО снайпером устраиваться, при этом отказаться от оптики. Фантазёр, блин.
  1. Слышал о таком же об мелкомягких, они тоже в висту впихнули резиденский сервис. Когда это стало известно поднялся нехилый кипешь в США, а прямое подтверждение тому что не все здесь так чисто - многомилионный контракт который мелкомягкие несмогли подписать с мин. образованием сша из-за того что они отказались покупать висту с этим шпионским сервисом и просили его отключить. Гейтс послал их. Отсюда и нелюбовь к висте ибо в ХР таких лишних для пользователя сервисов нет.
    И ещё на тему-вы давно ночью голову вверх поднимали? Сколько там спутников!?! Как на хайвее в минуту штук 5 пролетает.
    Пы.Сы. Аэропотов у меня рядом нет
  1. Да уж, шокировало. Надеюсь Windows Mobile ничего такого не выдаст... Пусть они такую заботу о своих пользователях засунут себе в задний проход.
  1. помоему, большинству людей нечего скрывать, а тем кому есть чего, пусть покупают телефоны без интернета :))
  1. Тоже мне новость. Анонимности нет и не будет. Большой брат следит за тобой.
  1. Мдяя...не ожидал от Palm`а такого=((( Если нет симки и GSM модуля, то можно не волноваться=)) Или же на кмк не настроен и-нет=)))
  1. Цитата: mexani3m
    симки данные ведь не передаются или это не так ?

    А при синхронизации, а при использовании Wi-Fi. Или этим уже никто не пользуется!
  1. Дооо, конечно, делать им больше нечего как следить за нами, а вообще если нету симки данные ведь не передаются или это не так ?
  1. ниче сибе!!!
  1. ППЦ! Хотя, мне кажется сюбая ось собирает подобную инфу. Будь то мобильний, смарт, или ПК. Близится момент, когда все люди будут под тотальным контролем. (666) am