Новости / Во Франции взорвался очередной iPhone

Во Франции взорвался очередной iPhone

Француз Буади Ясин заявил, что был ранен осколками стекла в результате взрыва коммуникатора iPhone. Это уже второй подобный случай во Франции.

Буади Ясин, 26-летний сторож супермаркета в городке Вильвьей на юго-востоке страны, сказал, что инцидент произошел 24 августа примерно в три часа дня, когда он набирал текстовое сообщение. Ясин настроен решительно и собирается подавать иск о возмещении ущерба.

Француз приобрел популярный гаджет три месяца назад за 600 евро. Пострадавший хочет по меньшей мере вернуть эти деньги.

Напомним, что несколько дней назад подросток из города Экс-Ан-Прованс на юге Франции получил травму глазного яблока после того, как его iPhone перегрелся и взорвался. Другой инцидент произошел с 11-летней Элли Стэнборо из Ливерпуля. После того, как ее плеер iPod Touch взорвался, семья девочки сообщила в компанию Apple о происшествии. Им было предложено возмещение стоимости устройства в размере 162 фунта, при условии сохранения конфиденциальности.

19 августа Еврокомиссия обратились ко всем 27 странам Евросоюза с просьбой предоставить информацию, связанную с продукцией компании Apple. В настоящее время Apple совместно с Еврокомиссией изучают причины инцидентов, произошедших с пользователями продукции Apple.

Сейчас производитель iPhone и iPod проводит тестирование продукции для того, чтобы установить возможные причины произошедшего. В компании Apple считают, что это единичные случаи, а не общая проблема всей продукции.

Оф. сайт/Источник: http://www.securitylab.ru/news/384183.php
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. он как граната с выдернутой чекой, бросить не успел - калека. am
  1. SiR666,
    ет не епл, а маркетинг любимblх госудастрвеннblх бизнесменов! которblе делают на покупателях денги!

    199 баксов только с контрактом на 2 года , а без контракта не далеко и от вашей ценbl)



    SiR666,
    и проситай ещё разочк новость

    пс: там указана цена которую заплатил сторож fellow
  1. на западе даже сторож может себе позволить купить iPhone 3G pf 199 US DOLLARS!!!!! а у нас он сколько стоит? 25-30 тыров! т.е. 800-900 долларов..... офигенный маркетинг! эппл маркетинг - сакс! thumbdown
  1. Фо фрации сторожа с айфонами ходят. Прелесть какая. smile
  1. взрывы айфонов не избежны)))
  1. Да по стеклу ж видно, что хряснули девайс не хило. КПК свой как то раз уронил. Так же "взорвался".
  1. йа взрывалко!
  1. Уважаемые модераторы новостей, справедливости ради, разместите теперь эту новость:

    http://www.iphones.ru/iNotes/33871#comments

    А именно - результаты расследования "взрывов". Собственно, этого и следовало ожидать.
  1. Лажа конечно, считаю это пиар самой Эпл... А насчет аккумов, так они славятся своими вздуваемыми АКБ, работаю в СЦ и поверьте, несут их десятками со вздутыми аккумами...
  1. Народ! Да взрывались, взрываются и будут взрываться. Это происходит постоянно и даже периодически мелькает в СМИ, просто на территории бывшего союза, на это не реагируют так остро как там. Недавно помню показывали как у чела трубка под подушкой загорелась. Сам не поклонник яТрубко, но уважаю Маков и могу предположить (ИМХО), что и взрыва то не было. Аккумулятор грелся, коротнулся или еще что и в итоге просто стал раздуваться (и не обязательно при этом капающий раскаленный метал, пластик и т.д.). Задняя крышка у яТрубко не снимается и основательно закреплена на корпусе, она даже наверняка деформировалась под давление аккумулятора, просто стекло (даже кварцевое) меньше подвержено деформации, в связи с чем на нем образовалось напряжение и оно лопнуло. А стекло лопается с приятным звуком =)
    Вот.
  1. Это конкуренты обсирают...
  1. кто-то заменил Литиево-ионный аккумулятор на тратиловый lol
    или с конструкцией дисплея косяк...
  1. Придется Apple придумывать как быть со взрывоIPhone :D
  1. Красота. Надеюсь больше никого не покалечит.
    Хотя былобы прикольно понаблюдать самопроизвольный взрыв мобилки
    Или иметь такую антиугонную систему. Вставил другую симку пароль не подошел взрыв)))
  1. Kerrang, да есть у меня чувство юмора - иначе бы подобные новости не читал ;) wink Кстати заметь, серьезно я отписался лишь там, где люди и правда не в курсах - например про т.н. "уязвимости" и прочее)))
  1. berk_bear,
    чувства юмора у тебя нет
    ты эти треды всерьёз воспренимаеш? если да то мне тебя жаль wink
  1. Хочу во Францию, буду работать сторожем в супермаркете и куплю себе iPhone
  1. о нет, айфоны хотят убить всеХ людей и ЗАХВАТИТЬ МИР !!!!!!!!!!!!
  1. как обычно - из мухи сделали слона...
    Продукция Apple как и остальных производителей тоже бывает контрафактной. (и не обязательно сделано в Китае)
    "Перегрелся и взорвался" - перегревается до взрыва аккамулятор не проц(он просто дымится), а мозгов подождать не хватило у 26 летнего пацана? СМС на сайт знакомст отправить хотелось? - перед тем как взорваться "труба" нагревается так что пальцы можно обжечь.
    1 Сюдя по взрыву ударная волна которая "вышла" на экран Iphone должна была вынести с задней стороны аккум и платы.
    2 Класно мужик держит телефон за заднюю крышку (а как же окисление контактов с аккума и расплавленый селикон на проце и шлейфах???).
    И еще - утверждения типо: йа мобилка говно, это круче или наоборот звучат ТУПО! Каждый человек выбирает то что он хочет, а парить мозги другим чья мобилка круче - предоставте это продавцам и маркетологам (по продажам) - это их работа "парить" мозги покупателю.
    Я юзаю WM с 2003 года - меня уговаривали перейти на палм потом на смарт(любой SE N) и даже на айфон - и нечего сижу на ВМ -потому что
    мне это нравится. нельзя сказать что лучше поэтому есть выбор(для каждого свой)...
    Всё я закончил....
  1. Цитата: Pak1tO
    berk_bear
    вы тут типа самый умный и рассудительный?следим лучше за собой fellow


    "Следи за собой, будь осорожен..." (c) В.Цой

    Интересно, я кого-то оскорбил или упрекнул, что он пользуется "не тем девайсом, которым надо"? Проследите всю ветвь обсуждения от и до, даже в самом начале я написал лишь о том, что у меня нет доверия этим людям, которым понравилось спекулировать "взрывами" - и заметьте, ни один из случаев как надо еще не расследован и не выявлена истинная причина выхода устройства из строя. Пока вижу только громкие слова и желание заработать на своих "страшных травмах от ядерных взрывов продукции Эппл". Каждую из этих новостей я читал в отдельности, причем даже переводил с оригиналов. Никакой конкретики, ничего, одно лишь "по словам..." и "предположительно это произошло по причине...", притом ссылки идут на местные французские газетенки, раздувшие "сенсацию". Один из случаев - сторож (судя по имени-фамилии, арабского происхождения... я ничего не имею вообще против арабов, но то, что вытворяли некоторые их представители во Франции - очень настораживает. Откуда доверие, что этот человек, имеющий явно не лучший заработок, сам не раздавил случайно свое устройство, а потом от обиды и желания вернуть деньги, не стал сваливать на Эппл, да еще в свете предыдущей "сенсации"?), второй - старик 80 лет, у которого "взорвался айфон". И здесь у меня большие сомнения по поводу того, насколько хорошо он мог обращаться с устройством. У нас тут среди коллег пенсионеров хватает, так у них чего только с компьютерами не происходило - то водой зальют клавиатуру, то вырубят во время дефрагментации, то еще что учудят... А тут еще глядишь - дурной пример. Одни заявили на весь мир, что у них взорвалось и стали известными, тут же и другие (заметьте - французы, у которых наверняка СМИ больше всего и кричали о первом случае) подумали "а чем мы хуже? тоже можем сказать о взрыве - прославимся и бабла срубим".

    Прошу заметить, я высказываю только свое мнение, которое не направлено на оскорбление или унижение кого-либо из присутствующих. При том наблюдаю постоянные выбросы именно с их стороны типа "подавитесь яблочники...", "засуньте свой айфон...". Хоть раз в моей мессаги был поклеп на платформу WM? Ни разу. А теперь и смотрим, кому нажно за собой следить на самом деле.
  1. Хм... буду поаккуратнее с IphoneОМ друга... а то мало ли что... belay
  1. berk_bear
    вы тут типа самый умный и рассудительный?следим лучше за собой fellow
  1. Кошмар!!! IPhonы камикадзе, дожились блин!!! Iphone в топку!!!
  1. сторож...)))
    а у нас....люди понтуются айфоном...
  1. Цитата: Kerrang
    подавитесь яблочники бххааха http://dizel-by.livejournal.com/51853.html


    Дорогой Керранг, во-первых, с писаниной тов. Dizel_by я знаком (да и с ним самим ощался, виртуально правда, хотя живем в одном городе), во-вторых, почитай его же (этот) пост в сообществе ru_iphone - почитай именно комменты. Там по всем пунктам ему ответили (не считая некоторых скандальников, по большому счету, ответили по существу).

    Потому советую иметь свою голову на плечах и поменьше страдать красноглазием wink Хотя что можно взять с человека, пишущего "подавитесь, яблочники"... Очень какбе намекае на его адекватность и желание докопаться до сути. wink wink wink

    p.s.: и не позорили бы ником один из старейших и действительно неплохих metal-журналов.

    Цитата: yvpopov
    Ндя iPhone еще можно хакнуть и запустить какой-нить вредоносный код который приведет к его перегреву
    и настанет "Судный день" когда в один час взорвутся ВСЕ iPhone В МИРЕ :-D


    Ерунда это все и новость уже устарела. Сейчас актуальна прошивка 3.0.1, которая вышла на следующий день после появления сей новости и тут же закрыла уязвимость. Кстати, очень скоро выйдет 3.1 - прошивки обновляются регулярно... Узнавая о любой новой уязвимости, Эппл тут же обновляет прошивку и ее можно сразу же спокойно скачать и обновить. В этом плане у них самая оперативная поддержка. А что касается вредоносных кодов... Дык что ж не скажете про WM или Androd? Хехехе, они тоже "живые люди", их тоже можно "убивать". )))))

    Вообще советую изучать любую тему досконально, прежде чем с серьезным видом о ней заявлять ;)
  1. http://www.securitylab.ru/news/383135.php

    Ндя iPhone еще можно хакнуть и запустить какой-нить вредоносный код который приведет к его перегреву
    и настанет "Судный день" когда в один час взорвутся ВСЕ iPhone В МИРЕ :-D
  1. без коментариев wink
  1. Цитата: DjDRED
    Часы тоже могут взорваться =-) Ну взорвался и че? Руки же не оторвало. А оторвало - знач не фиг покупать яблоки =-) Просто никто ниче не говорил а ВМ. Они тож полюбасу взрывались (китайские подделки например или от корявой зарядки)


    В кпк тока ак может бухнуть. Взрыв Акомулятора в кпк сорвет максимум крышку и загадит руки.. а в айфоне стикло лопается я как понимаю.. Вот ит осколки могут ранить лицо при разговоре или глаза... А вобщем от смарта нокиа умер человек, гдето я читал, бахнул ак когда возле сердца лежал тел. А от кпк и айфона еще не было летальных случиев. так что нечего волноватся=)
  1. А у меня яблука не будет, будет что-то на Андроиде, вот они и взорвут всё!
  1. грядет декабрь 2012 у всех будут яблуки и они взорвутся в этот день
    аааааааааа мы все умреееемммммм............. lol