Новости / Результаты расследования взрывов iPhone/iPod во Франции.

Результаты расследования взрывов iPhone/iPod во Франции.

Специалисты Apple обнародовали результаты расследований, проводимых совместно с европейской комиссией по фактам заявлений о "взрывах" мобильных устройств iPhone и iPod Touch. Как выяснилось, ни сама компания из Купертино, ни сборщики девайсов Foxconn не являются виновными. Экспертная комиссия единогласно приняла решение о том, что аппараты подвергались деструктивному воздействию извне (приведшему к расколу экранов).

Версия с перегревом аккумулятора отвергнута на корню, а авторы, дававшие ложные показания, теперь могут вполне получить встречные иски от компании Apple. В первую очередь это авторы нашумевших историй из Франции, прославившиеся своими нелепыми заявлениями о "самопроизвольных детонациях устройств с нанесением последующих травм".

Увы, журналистам куда менее приятно признавать то, что раздутые ими сенсации оказались опровергнутыми и тиражировать новость, развенчивающую слухи будут куда с меньшим рвением.

Оф. сайт/Источник: http://macdailynews.com/index.php/weblog/comments/22239/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. berk_bear,
    Ну видать я действительно пробовал аппарат со старой прошивкой. На тот момент мне это очень не понравилось и потому я отказался от него (для пробы брал на время у знакомого поюзать). И потому хотел-бы попробовать новый, не зная про возможности новой прошивки. Просто после приобритения НТС отошел от темы =). Но графика и игралки на яТрубко канечно обалденные, хотя возможно мне так показалось по сравнению с моим QVGA smile

    PS А ребята "читающие обзоры" скорей всего перепутали модель 3G и стандарт 3G (он же UNTS - W-CDMA, он же CDMA2000)
  1. Цитата: Cnaugep
    Или в 3G моделе не надо было ставить отдельно софт для приема передачи ММС, или там можно просто принять по блютуз к примеру mp3 и сохранить его для дальнейшего воспроизведения?


    Вы ошибаетесь в том, что говорите о моделях (аппаратных), а не о прошивках. Дело в том, что на 3G раньше были прошивки 2.x, где действительно изначально не было тех же ММС и копи-пасте (хотя ставилось это все отдельно нормально), позже вышла прошивка 3.0 (и далее - 3.x), где произведен целый ряд изменений и глобальных улучшений. Так вот, все дело в том, что эта прошивка также ставится на все модели iPhone - будь то 2G или 3G, или 3GS... На уровне аппаратной поддержки, в 3GS модели появился свой ряд фич, но весьма специфичных - как то компас, экранные увеличения, проговорка текстов для людей с плохим зрением (или вовсе слепых) и т.д... В остальном нововведения касаются увеличения производительности и в 3GS она в 2-3 раза больше, чем в 2G (я молчу про графику, там скачок вообще в 3-4 раза за счет новейшего и мощного 3D-чипсета).

    Что же касается iPhone 3G - он по-прежнему хорош, да, там камера меньшего разрешения и он в целом слабее чем iPhone 3GS, НО - на него ставятся ВСЕ прошивки от Эппл, как и на любой другой их мобильный девайс. На нем работает ВЕСЬ софт для iPhone, созданный для новых прошивок, он совершенно ни в чем не ограничен по уровню софта на фоне того же 3GS. Просто 3GS будет делать все в несколько раз быстрее (при том, что у 3G и так скорость неплохая на фоне целого ряда современных коммуникаторов).

    Цитата: pira
    Cnaugep, уахахахаха, вот для таких как ты (т.е. несущих вслух всякий бред) люди и пишут детальные обзоры. Чтобы такие как ты почитали и не занимались бессмысленными (т.е. лишёнными всякого смысла) догадками и домыслами.


    А вы, прежде чем подсмеиваться над кем-то, задумайтесь, что большинство этих самых "обзоров" зачастую несет куда бОльшй бред, чем чьи-то предположения (кстати, Cnaugep отчасти прав - на счет камеры той же и прочих улучшений). Вы наверное читали "непредвзятые" обзоры Муртазина? Или еще кого-то, кто болезненно (в силу личных обид) не переваривает Эппл? Так вот, я вам скажу, что обзоры обзорам - рознь! Я могу написать два обзора на любое устройство, один из которых будет 100% положительным, второй - 100% негативным и при этом каждый из них будет по-своему прав. Хотите напишу про ваш iPAQ 214 так, что люди потом решат, что это полный отстой? Да запросто! Было бы желание. Любое устройство можно облить грязью, скажу вам по секрету. Но многие сосредоточились на поливании Эппл - плюют им в спину. Но это только подтвержает, что Эппл многих опередили.
  1. pira, Shumoffon,
    По подробнее про бред я что то не догнал. В каком месте тут бред. Или в 3G моделе не надо было ставить отдельно софт для приема передачи ММС, или там можно просто принять по блютуз к примеру mp3 и сохранить его для дальнейшего воспроизведения? Ну фиг стем, что камеру с передней панели убрали, ее убрали только для России ибо тут еще не было 3G сетей. И это только малая часть дуростей.
  1. всем авторам предыдущих комментов ЯВНО +1
    кроме Cnaugep, конечно
  1. Юзал я яТрубко и теперь пользуюсь HTC, но новый яТрубко тоже попробовал бы. Говорят в ней убрали все дурости 3G.

    Cnaugep, уахахахаха, вот для таких как ты (т.е. несущих вслух всякий бред) люди и пишут детальные обзоры. Чтобы такие как ты почитали и не занимались бессмысленными (т.е. лишёнными всякого смысла) догадками и домыслами.
  1. вот вам и iphone... thumbdown
  1. Вот почитайте, не поленитесь, сдесь очень хорошо описываются многие аккамуляторы в том числе и про Li-Ion.
    http://www.microbit.ru/support/articles/batteries
    В статье как раз описывается причины по которым данные аккамуляторы могут взрываться, а температура внутри этого аккамулятора может достигать 180 градусов.
  1. Страшно теперь девайсы покупать. Раньше у тошиб или сонь ноутбуки как адские машины равались а теперь и яблофоны взрываются. Спец службам на заметку новый вид терроризма...
  1. Цитата: sseva
    При нормальной эксплуатации она взрывается только,когда владелец вслух высказывает неуважение к айфону или маку lol


    Пять баллов! wink

    Цитата: 0LEzhka
    то сто пудов червивые яблоки отстегнули денег комисии чтобы та вынесла нужный им вердикт.


    А Нокия больше не будет теперь вкладывать денег во французских сторожей - не окупаются lol
  1. то сто пудов червивые яблоки отстегнули денег комисии чтобы та вынесла нужный им вердикт.
  1. Скорее всего случайна детонировала бомба,которую встраивают во все айфоны.При нормальной эксплуатации она взрывается только,когда владелец вслух высказывает неуважение к айфону или маку lol
  1. А мне пофиг belay Юзал я яТрубко и теперь пользуюсь HTC, но новый яТрубко тоже попробовал бы. Говорят в ней убрали все дурости 3G.
  1. я не я и кучка не моя laughing
  1. Цитата: symon
    ЗЫ Последний случай произошол с чуваком который работает охранником в продуктовом маркете, неужели во франции эти охранники зарабатывают большие деньги??? К примеру в Киеве, у кого есть айфон тот "МАЖОР"

    зайди на яблочный сайт, посмотри цены. iPhone минимальной комплектации - 99$. мажорно? даже с учётом, что придётся платить за контракт с оператором.
  1. Сильный всегда прав ...
  1. symon,

    ohraniki v evrope imeiut zarplatu 1200-1500 evro v meseats
  1. HOCOB00700, почитайте оригинал на английском - проверены были все предоставленные устройства, причем проверяла их независимая комиссия, которым засудить тех же Эппл было бы запросто, появись на то объективный повод. Майкрософт, кстати, проигрывала некоторые дела и платила немелкие (по меркам других компаний) штрафы.

    Если бы вы читали оригинал новости про якобы "травму глаза" то прочли бы одну интересную вещь: "по мнению французской газеты такой-то, в глаз могло попасть ничто иное, как стекло от айфона..." убедительный довод, не правда ли? А вот теперь, возможно, желтой газетенке и придется отвечать за свои смелые и далеко идущие выводы.

    Но вам (сто процентов - человеку, не пользующемуся продукцией Эппл), судя по всему, очень бы хотелось поверить в то, что взрывы были на самом деле. Разве я не прав? Положа руку на сердце... М?))))
  1. В процем было понятно из фразы про охранника... ну слишком вымышленно как-то... Когда вышла нвоость не тсал отписываться, ну ра не прошло и 2х дней, и уже опровергли.... а насч1т охранника.... может он 2 зарплаты на него копил... ну хотел человек его.... Я на хтс ЛЕО тоже бужу меся копить.... ;)
  1. Ну и пошёл народ доверчивый....
    Вы хоть помните удачный случай иска против майкрософта или против яблока?
    Пусть каждый останется со своим мнением....
    ПС предыдущий случай, когда айфон повредил челу глаз, кто прокомментирует ?
  1. Как я и говорил люди пытались нагреть компанию на бабки. Из за своей невнимательности или неосторожности разбили экран.
  1. Цитата: Alexander90
    а то приходилось его в жестяной банке носить

    Луцше в свинцовом ящике;-)

    Цитата: ReanimaT
    Боже, какой водород??...Достаньте ЛЮБОЙ аккумулятор телефонный и посмотрите из чего он состоит!На всех написанно: Литий-ионный.

    Ну ладно, ладно...антивещество=))Аппл тайно занимается разработкой переносных адронных Коллайдеров=))Вот случайно парочка таких п попала в производство=))


    Цитата: rusikxxx
    Я же говорил, что виновата жопа жирного охранника,

    если он жирный, то жир "обтечёт" айфон, и, максимум что буит с айфоном, айфон станет жиирным=))скорее всего он лёг на айфон..или "тормозуху" поставил на него^___^
  1. Юху-ху, и бутылка рома wink Теперь я смогу снова спокойно пользоваться айфоном, а то приходилось его в жестяной банке носить wink
  1. Я же говорил, что виновата жопа жирного охранника, севшего на телефон, а не взрыв lol
    ХитроЖопый lol решил вернуть свои денежки, забыв застраховать аппарат от таких случаев.
  1. Vulcanite,
    Боже, какой водород??...Достаньте ЛЮБОЙ аккумулятор телефонный и посмотрите из чего он состоит!На всех написанно: Литий-ионный.
    Как ни странно, ни какой серной кислоты, ни свинцовых пластин тем более там нету.

    По-моему более реально воспринимать такой вариант:Просто попытка конкурирующей компании отбить клиентуру. smile
    Прикольно что те старые телефоны 90-х не взрывались а тут на тебе)Не покупайте айфоны и айподы, потому что взрывоопасно.Бред.Не берите в голову=)
  1. Ну и зашибысь что разоблачили.
    С такими нелепыми заявлениями выступали наверное те у которых не хватало денех на айфон....


    ЗЫ Последний случай произошол с чуваком который работает охранником в продуктовом маркете, неужели во франции эти охранники зарабатывают большие деньги??? К примеру в Киеве, у кого есть айфон тот "МАЖОР"

    Получается наши мажоры подрабатывают охранниками....


    ЗЫ2 изначально думал что всё фальшивка!!!
  1. мало фактов подтверждающих взрыв....
    нодо сами устройства на экспертизу....
    а так...взрыв вполне реален, при нарушении технологии изготовления аккумулятора, он может при заряде выделять водород, который потом и разопрёт его..."вызрыв" конечно не как от гранаты....но на хлопок потянет...лопнет экран у итрубки там крышка отлетит...если еще чел курил при этом то может обжечься при разговоре.... fellow
  1. Что и следовало ожидать, естественно что они будут до последнего кричать о невиновности. Хотя странно, что только во Франции.
  1. Хм...мда...многомиллионная корпорация как всегда невиновна...хотя не...уже не многомиллионная, а минус_несколько_миллионов_миллионная корпорация wink
  1. я не удивлен что такое решение вынесенно
  1. а никто, собственно, и не очень верил в этот бред wink