Новости / Motorola представила свой первый «гуглофон»

Motorola представила свой первый «гуглофон»

Motorola представила свой первый «гуглофон»


Компания Motorola представила свой первый смартфон на базе операционной системы Google Android — Motorola Cliq. Он поступит в продажу в США до конца осени 2009 г. и будет продаваться оператором сотовой связи T-Mobile, получившим эксклюзивное право на распространение новинки. За пределами Штатов Cliq будет продаваться под названием Dext. В Европе его распространением будут заниматься Orange и Telefoinca, в Южной Америке — America Movil.
Motorola Cliq позиционируется как устройство для активного общения по интернету, как, например, Nokia Surge. В нем используется фирменный интерфейс Motorola под названием Motoblur, который позволяет управлять всеми средствами для общения, доступными в смартфоне, включая Gmail, Facebook, MySpace и Twitter. Смартфон автоматически считывает обновления в каждой службе или социальной сети, отображая их на домашнем экране операционной системы, так что не нужно каждый раз запускать отдельное приложение. Вся информация синхронизируется с сервером, и в случае потери устройства ее полностью можно восстановить.
Смартфон оснащен 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 x 360 пикселей, выдвигающейся сбоку QWERTY-клавиатурой, поддержкой Wi-Fi, GPS, 5-МП камерой с автофокусом и возможностью съемки видео со скоростью 24 кадра в секунду, встроенным музыкальным плеером с предзагруженным приложением для покупки MP3-файлов на Amazon и 3,5-мм разъемом для подключения наушников. В комплекте с устройством будет предложена карта памяти microSD емкостью на 2 ГБ. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти составляет 32 ГБ. Cliq поддерживает многозадачность, мгновенный доступ к мобильным сервисам Google, включая голосовой поиск Google, Google Talk, Google Maps, YouTube и Picasa; предлагает возможность настройки корпоративной почты (присутствует поддержка Microsoft Exchange).
По сообщению Associated Press, в ближайшее время компания планирует представить второй смартфон на Google Android. Вероятно, что в США он будет продаваться оператором Verizon Wireless. Аналитики рассчитывают на то, что с помощью новых устройств Motorola сможет вновь завоевать лояльность клиентов. Однако дизайн Cliq их не впечатлил, и уж тем более он не может быть конкурентом iPhone, хотя и обладает рядом преимуществ, например, более мощной камерой и поддержкой многозадачности. Motorola явно проиграла в дизайне, однако шансы на то, что смартфон будет популярен, все же остаются — надежда возлагается на коммуникационную составляющую.
Последним мобильником компании, имевшим высокую популярность, была тонкая по тем временам «раскладушка» Motorola Razr, представленная в 2005 г. С тех пор компания не выпустила ни одного хита. Доля Motorola на мировом рынке мобильных телефонов существенно сократилась.
Выручка Motorola от продажи мобильных телефонов и коммуникационного оборудования во 2-м квартале 2009 г. составила $5,5 млрд, прибыль составила $26 млн против $4 млн за аналогичный период 2008 г. Между тем, чистые убытки по итогам 1-го полугодия выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8% до $210 млн.
В марте 2008 г. Motorola объявила о решении разделиться на две отдельные компании — по производству мобильных телефонов и по созданию бизнес-продуктов и оборудования для ШПД. Это решение было принято, в том числе, под давлением одного из акционеров Карла Икана (Carl Icahn). Летом того же года произошли соответствующиеизменения в топ-менеджменте компании. Разделение планировалось завершить к 3-му кварталу 2009 г., однако кризис отсрочил завершение процесса. Являясь членом Open Handset Alliance, Motorola инвестировала в Google Android более $50 млн.


Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Не найдя ничео особенного в ВМ6.5, решил попробовать андроид.. Купил на eBay такой девайс... в восторге ... Паралельно пользуюсь HTC Кайзером.. у клика хард клава удобнее.. корпус приятнее лежит в руке..
    Мда.. без джойстика на передней панеле - неудобняк..
  1. У меня есть такой. На 98 процентов готовый прототип. Название его в америке между прочим моторола мориссон. Дизайн очень удачный между прочим. Надо его в руке подержать. Качественные материалы и в черно -белом варианте он просто супер. Единственный минус найденный мной за 2 месяца - отсутствие джойстика на внешней части телефона. Напрягает иногда. А в общем супер. Телефон остался в Америке, но как только там выйдет последний фикс мне его пришлют полностью рабочим и я все разложу по полочкам.Хотя и так пару фоток есть и могу выкинутЬ) В данный момент имеются баги в GPS и call forward.
  1. Вроде до этого говорили, что этот аппарат будет и СДМА, и ЖСМ версии. Теперь замолчали о СДМА, наверное уже будет только ЖСМ ?
  1. ИМХО, дизайн - кг/ам, моторола (помня её полуфункциональные выкидыши) никогда не была толковым производителем, навигационка на кверти СЛЕВА - верх маразма
  1. Дождались! Толковый аппарат от толкового производителя! thumbup
  1. по моему, с дизайном они угадали! мне нравится дизайн, но ненравится ОС. ИМХО ВМ лучшая ОСь.
  1. Чтож неплохо-неплохо, давно ждал когда моторолла оклемается и сделает что-то новенькое. Эхх сам жду когда же сделают андроид под мой X900, посмотрел на WM 6.5 и совсем разочаровался в мелкосовте. recourse