Новости / Планшетник Apple может изменить роль печатных СМИ и книг

В сети появляется все больше слухов, связанных с разработкой планшетного компьютера Apple. В частности, не так давно проходила информация, что данное устройство будет обладать 10,7-дюймовым сенсорным экраном, чье разрешение может составить 1280 x 720 точек. Кроме того, в качестве программной платформы будет использоваться iPhone OS, а одна из модификаций планшетника получит поддержку сотовых сетей 3G.

Планшетник Apple может изменить роль печатных СМИ и книг


Немало дискуссий вызывает и вопрос, на какую аудиторию может быть нацелен данный планшетный компьютер и какие цели преследует Apple, разрабатывая подобное устройство. К примеру, эксперты Gizmodo предполагают, что одной из целей может стать перевод печатных СМИ на электронную платформу. Со ссылкой на собственные источники ресурс сообщает о переговорах компании Apple с влиятельной газетой The New York Times, а также с несколькими издателями журналов и книг. Сутью их стали различные аспекты перевода содержимого бумажных изданий и книг в цифровую форму.

Кроме того, многочисленные источники, связанные с The New York Times, также утверждают, что еще в июне Apple начала переговоры о переводе содержимого газеты в цифровую форму для использования на некоем новом устройстве. Что касается печатных книг, отмечается, что две крупных издательских компании McGraw Hill и Oberlin Press уже проводили работу по интеграции издаваемых ими книг в систему iTunes.

Наконец, не так давно представители Apple встречались с издателями журналов и изложили свое видение будущего этой индустрии. При этом были продемонстрированы некие модели интерактивного контента, вероятно, являющиеся своеобразной затравкой к дальнейшим переговорам. Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Apple собирается активно участвовать в эволюции печатных СМИ в цифровую форму и рассматривает свой планшетных компьютер как ключевой элемент этих усилий.

Оф. сайт/Источник: http://gizmodo.com/5370252/apple-tablet-aiming-to-redefine-newspapers-textbooks-and-magazines
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Дайте два!
  1. Yakush,
    гг,ну,в яблоке и так mac os,если что))
  1. вот оно-будущее! feel
  1. Мне лично кажется что все это фейк один сказал все повторяют. Зачем им делать планшетник когда есть iphone, да и планшетник сильно растянутый iphone lol
  1. Блин Iphone os на такой штуке вообще не катит слишком система убога для такого вида гаджета. Уверен на 100% што работать будет на Mac OS и расчитана на аудиторию людей пользующих нетбуки сто пудов
  1. не и правда вышел по дизайну как айфон под катком.
    А Екниги это по лутше для чтения литературы всякой. Но их цена бывает как по мне ну уж сильно высокая/
    НО на свой продукт найдется и свой покупатель.
    креативный маркетинг Подступая штука 6)
    Нетбуки тоже многие считали нелепостью( для меня что б в Универ сходить и чтоб инфа под рукой была нетбук то что надо)
    Но все таки нафиг нужен привод для Дисков если щас уже есть нормальные внешние накопители. Я уже болванку записывал последний раз 3 ме5сяца назад бате в машину usb сломался :(
  1. Ну разрешение хорошее, PDF журналы в портретном режиме уже можно читать . Но всеравно хуже при повернутом в портрет мониторе 1920х1200 :)
  1. на самом деле тяжело читать с светящегося экрана. не зря сони и другие компании выпускающие электронные книги разработали технологию ink paint.. читаешь как с листа бумаги.
    а данный аппарат интересен тем у кого нет нормального коммуникатора или нетбука.. как вариант..
    Вобщем заполняют пустующий сегмент рынка.
  1. И за 800 зеленых футлярчик к нему за наши денги....
  1. Мммммда ребята не стоят на месте. Интересная идея... belay
  1. Pante59,
    про каток это точно wink
  1. айфона больших размеров и на своей оси, лол. ладно б на леопарде еще, или как там последняя версия MacOS X называется
  1. ЭПЛОЗЕТА вот хохма похож на айфон попавший под каток