Новости / Nokia, Samsung и Sony будут вместе разрабатывать новый интерфейс для мобильных устройств

Несколько ведущих производителей мобильных систем, включая компании Nokia, Samsung Electronics, Sony, Silicon Image и Toshiba объявили о создании новой организации – Mobile High-Definition Interface Working Group. Данная структура будет заниматься выработкой промышленного стандарта для аудио/видео интерфейса, предназначенного для прямого подключения мобильных телефонов и иной портативной потребительской электроники к современным телевизорам и мониторам высокого разрешения.

Nokia, Samsung и Sony будут вместе разрабатывать новый интерфейс для мобильных устройств


Сообщается, что новый мобильный стандарт будет основан на разработке Silicon Image под названием Mobile High-Definition Link (MHL). Указанная рабочая группа должна заняться определением, продвижением и распространением на рынке данной технологии как открытого промышленного стандарта, доступного всем желающим использовать его в своих устройствах, а также имеющим возможность разрабатывать новые мобильные устройства с его применением.

Организация Mobile High-Definition Interface Working Group будет стремиться предоставить производителям и потребителям мобильных устройств удобный и недорогой интерфейс для передачи HD контента. При этом будет использоваться единый кабель с небольшим числом контактов, с помощью которого можно будет как подзаряжать аккумуляторы портативных устройств, так и передавать цифровой аудио и видеоконтент в высоком разрешении (для видео - вплоть до 1080p).

Кроме того, ожидается создание консорциума, чья задача будет заключаться в разработке спецификаций нового технологического стандарта. Естественно, единые спецификации будут способствовать популяризации нового интерфейса как среди производителей мобильных устройств, так и среди изготовителей мониторов и телевизоров.

Оф. сайт/Источник: http://www.toshiba.co.jp/about/press/2009_09/pr2901.htm?from=RSS_PRESS&uid=20090929-697e
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Эти производители как раз уже пришли к единому стандарту зарядки и передачи данных - микро юсб (незнаю, чем мини юсб им не понравился). А зачем это нужно,- просто считается, что новые аппараты обьединяют в себе все больше возможностей: камеры с высоким разрешением, накопители большой емкости, и рассчитаны в своей основе на бизнес аудиторию, там и возникает потребность в выводе определенной информации на большой экран. И вообще такие компании деньгами не сорят, если вложили средства в разработку значит это нужно и с этого ожидается хорошая прибыль.
  1. У меня только один вопрос. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО???????
  1. А все эти производители не хотели бы единый стандарт для зарядок(подключение к ББ) сделать. И снова развод будет. Стандарт один (может быть), а разъемы кто как хочет. "По тысяце ублей шнур".
  1. Главное чтобы в данных устройтвах хватало процессора для воспроизведения FullHD