Новости / Yota тестирует технологию Mobile WiMAX Release 2.0

Yota тестирует технологию Mobile WiMAX Release 2.0

Компания Yota, предоставляющая услуги доступа к быстрому беспроводному интернету по технологии Mobile WiMAX (4G), совместно со своим партнером, компанией Samsung Electronics, приступила к тестированию следующей версии технологии Mobile WiMAX — Release 2.0 (стандарт IEEE 802.16m).

Стандарт 802.16m — это релиз 2.0 технологии мобильного широкополосного доступа Mobile WiMAX. Он считается наиболее вероятным кандидатом среди всех технологий связи так называемого поколения IMT-Advanced (усовершенствованный IMT-2000) на статус нового стандарта для коммерческого использования. Скорость передачи данных в сетях Mobile WiMAX Release 2.0 более чем в 4 раза выше, чем в сетях по нынешней технологии Mobile WiMAX (802.16e). Это обеспечивается использованием технического решения Multi-User MIMO (Multiple Input Multiple Output), повышающего эффективность использования частотного диапазона. Ожидается, что 802.16m будет иметь более высокую производительность, чем стандарт 3GPP LTE.

Mobile WiMAX Release 2.0 обеспечивает полную обратную совместимость с решениями Mobile WiMAX Release 1.0 (802.16e). Благодаря этому действующие операторы Mobile WiMAX могут без особых затрат перейти на технологию 802.16m, обновив часть модулей на системных платах и программное обеспечение своих базовых станций. Нынешние абонентские устройства Mobile WiMAX Release 1.0 также полностью совместимы с базовыми станциями, которые будут разрабатываться в дальнейшем.

Как члены совета директоров стандартизирующей организации WiMAX Forum и лидеры индустрии Mobile WiMAX (по разработке технологии и коммерческой эксплуатации сетей на ее основе) компании Yota и Samsung играют важную роль в создании технологических спецификаций Mobile WiMAX Release 2.0 и ее продвижении во всем мире. На международной выставке ITU Telecom World 2009 в Женеве будет продемонстрировано в действии решение Samsung на основе 802.16m. Для этого будут использоваться базовые станции Samsung U-RAS Flexible с обновленными модулями, существующее абонентское устройство Mobile WiMAX и прототип нового устройства, разработанного под Mobile WiMAX Release 2.0. Цель демонстрации — показать полную обратную совместимость между технологиями Mobile WiMAX Release 2.0 (802.16m) и Mobile WiMAX Release 1.0 (802.16e).

«Новая версия Mobile WiMAX — Release 2.0 — это закономерная технологическая эволюция стандарта и возможности по разработке новых онлайновых мультимедийных сервисов, — отмечает генеральный директор Yota Денис Свердлов. — Многие клиенты Yota, например, активно смотрят видео через интернет 4G. Но сейчас фильм качества HD необходимо предварительно скачать, а с помощью технологии WiMAX 802.16m его можно будет смотреть в режиме онлайн на большом телевизоре. Это только один пример, и, помимо онлайн HD, появятся совершенно новые сервисы, которые сейчас трудно представить не только пользователям, но и самим разработчикам. Кроме того, емкость новых базовых станций в разы больше, и мы сможем оказывать услуги большему числу клиентов при том же количестве базовых станций. А чтобы предложить новые решения завтра, усилия надо прикладывать сегодня».

Планируется, что первое в мире техническое решение Mobile WiMAX Release 2.0 от Samsung компания Yota инсталлирует в свою сеть к концу 2010 года. Yota одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию сеть Mobile WiMAX (в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе). Компания Yota строит сети Mobile WiMAX в других российских городах и в других странах. Вместе с WiMAX-операторами Clearwire (США) и UQ Communications (Япония) Yota приступила к созданию международного WiMAX-роуминга.

Напомним, что первым коммуникатором, разработанным под WiMax-сети Yota был HTC MAX 4G. Это первый в мире 4G-телефон, объединяющий в себе самые последние технические новинки в области мобильных устройств. Привычные, а также уникальные сервисы Yota на скорости до 10 Мбит/с в любой точке зоны покрытия сети, даже в движении.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Попользовался немного этой йотой пока тестирование шло....
    Не буду платить за такой инет....скорость постоянно падает!!! и обрывается иногда!
    Лучше буду пока пользоваться проводным с нормальной стабильной скоростью! smile
  1. wink

    Нарушение правил 3.10!Сообщение состоит из одних смайлов! Предупреждение!
    С ув. alexalexalex
  1. Пользуюсь Yota.Но дома(СВАО,Яр.шоссе) качество сигнала всегда только среднее,бывает и пропадает совсем.На работе также(Лихоборская наб.).По вечерам.оч.долго открывает сайты.Такое ощущение,что сеть все еще работает в тестовом режиме.Хорошо,что есть Стрим,выручает.
  1. Да никто и не спорит. Пусть все летает! и чем больше подобных услуг, тем нам- потребителям радостней.
  1. Yota the best!!! не понимаю, какие у вас могут быть проблемы... в Москве - это лучший вариант, мною опробованный. Перегрузок ни разу еще не было и скорость нормальная!!!
    так что пожелаем дорогому производителю удачи, и вам удачи, покопайтесь получше в настройках))))
  1. razamanas,
    4G это не стандарт, как и 3G, это скорее бренды для, так сказать, обывателей, потребителей, чтоб не сильно заморачивались. Вот чисто технически тот же 3G реализуется по-разному. Тот же Скайлинк сейчас работает в 3G, но не по WCDMA, а по немного другой технологии. Также и 4G. В основе принципа работы технологии LTE, которую Вы, видимо, имеете в виду под 4G, тоже лежит протокол IP, посему это по сути то же самое, следовательно Yota свой Mobile Wimax совершенно правомерно называют 4G.
  1. Действительно как то они странно путают Wi-Max и 4Г.у меня дома стоит беспроводной инет по технологии WI-Max,появился у нас в городе уже года 2 назад,когда ещё и 3Г не запустили,работает давольно стабильно, но никакого отношения к 4Г не имеет
  1. До перефирии вряд ли когда дойдёт. thumbdown
  1. Купил пол года назад HTC max 4G, до сегодняшнего дня не могу нарадоваться всем возможностям этого аппарата, что касается интернета, этот вопрос больше не стоит! Бывает, бывает что не работает, но за каждый такой день, возвращают деньги на счёт. По моему всё честно! Когда ещё у тебя была возможность моментально посмотреть пробки, зайти В контакт и вообще безлимитный, без проводной, высокоскоростной интернет в кармане. Нужно лишь таскать с собой провод, что бы подключаться к компьютерам и выходить в интернет для более удобного использования, хотя можно и так...

  1. да-да-да..
    Yota на скорости до 10 Мбит/с в любой точке зоны покрытия сети

    Живу в Питере. на ст.м Парк победы, по карте покрытия Yota, покрыте есть..
    приходится специально вставать по-раньше, чтобы пока сеть не перегружена посидеть в инете со скоростью 2мбит/с - максимум..
    к вечеру максимальная скорость 300 кбит/с..
    кому нужна йота? могу продать!!!
  1. Как бы там ни было, но думаю в СНГ WiMAX по меньшей мере очень очень долго будет "нишевой" технологией. А может так ей и останется.
  1. этого следовало ожидать: на фоне провала 3G в москве кто то должен был заполнить этот город мобильным инетом wink
  1. Цитата: kikokok
    Бугага, кому-то 3G надоел))) А у нас только жпрс....даже 3g нету)))

    Не ври, Юрга, в Кемерово есть
  1. razamanas: Вот как? Может, конкретные цифры приведешь, в каком месте твой 3G быстрее, чем WiMax?
  1. в опу этот 4G
  1. Причем тут 4G и WiMax - совсем разные технологии. Yota тут кривит душой. И, что меня крайне удивляет, изначально wimax создавлся просто как транспорт для доставки интернета на большие расстояния, т.е. для сельской местности, чтоб кабло не тащить. А 3G, наоборот, для увеличения пропускной способности и скорости моб. инета am в больших нас. пунктах. В жизни все наоборот, т.е., через анус.
  1. Цитата: goren
    Компания Yota строит сети Mobile WiMAX в других российских городах......

    Интересно- это в каких?


    Сочи, Адлер, Уфа, Краснодар.
  1. Компания Yota строит сети Mobile WiMAX в других российских городах......


    Интересно- это в каких?
  1. Бугага, кому-то 3G надоел))) А у нас только жпрс....даже 3g нету)))
  1. ага счас, приходите за 802.16m через два годика, не раньше. У них и 16e хреновасто работает как для мегаполиса. Даже комстар их иногда вставляе по покрытию (потомучто радио БС лучше). Samsung - фуфло...
  1. Да и в наш черножопенск тоже надо WiMAX а то 3G уже надоел bully
  1. Когда ж уже и в наш запопинск Киев проведут нормальную связь? Звезда в шоке... smile
  1. В Уфе, вроде, и ещё где-то. А Подмосковье, да, актуально было бы очень.

    DjDRED,
    По-моему вполне нормальная цена, а с 19 числа ещё и будет подённый тариф за 50 рублей всего. То есть, можно будет платить, когда действительно нужен. Я думаю брать Yota Egg, так реально будет мобильно и КПК свой можно будет использовать.
  1. У ребят наполеоновские планы явно!Кроме самой москвы и питреа сети бош нигде не наблюдается.Я живу в подмосковье 40 км от Москвы и связи нет.Может сначала покрытие сделают нормальным а потом реализация глобальной эпопеи.
  1. Еще следует уточнить что для HTC MAX 4G почти 500 а для компов 900 рубликов в месяц с учетом того что 10 Мб/сек спидтест ниразу не вывел на экран. Но ловит хорошо везде! В общем если денег много - брать обязательно тем у кого нетбуки =-)))