WinMobile / Софт для Windows Mobile / Наука и Медицина / Virtins Pocket Instrument 1.0 (WinMobile)

Virtins Pocket Instrument 1.0

Virtins Pocket Oscilloscope - электронный осциллограф, способный работать в реальном времени. Реализованы довольно сложные алгоритмы по обеспечению отсутствия потерь информации при сборе данных. Поддерживает масштабирование, скроллинг, специальная адаптация под небольшие экраны КПК.
Можно соорудить для него щуп с разъемом как у проводной гарнитуры, микрофонный контакт через делитель использовать для снятия сигнала, а контакт наушника для генератора сигналов используя заранее подготовленые звуковые файлы с тем или иным диапазоном частот.
(Все эксперименты неквалифицированными изобретателями могут повредить ваши КПК)
Незаменимый помощник электронщика!
Virtins Pocket Spectrum Analyzer - анализатор спектра сигналов для Pocket PC КПК. Состоит из осциллографа и анализатора спектра (в реальном времени). Применяется специальный подход для полного захвата входных данных без потерь. Предусмотрено масштабирование и скроллинг изображения для максимально удобного просмотра рузультирующих графиков. Есть функции сложения и вычитания сигналов, фигуры Лиссажу, запись переходных процессов, отображение спектра среднеквадратичных амплитуд, отображение коэффициентов взаимной корреляции и т.д.
Virtins Pocket Signal Generator - генератор сигналов для Pocket PC КПК. Предлагает большой набор функций сигналов, случайные сигналы, белый шум, розовый шум, качающиеся частоты и т.д. В комплекте имеется также встроенный осциллограф (не работающий в реальном времени) для оценки формы и параметров сигнала.

Нажмите сюда для просмотра инструкции в .pdf формаие - Инструкция

Скачать / Download [391.6 Kb]

Системные требования: WM2003 - WM6.5
Необходим .NetCF не ниже: Нет данных
Тип установки: CAB
Автор/Разработчик: virtins
Оф. сайт/Источник: http://virtins.com/
Язык: ENG
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Работает!! Фотки у меня в блоге:
    http://alex-step-vikt.livejournal.com/9490.html
  1. Развязка элементарно делается на поливике с изолированым затвором + на входе стоит набор делителей и всё прекрасно пашет, единственое он не работает с постоянкой и имеет рабочий диапазон в приделах 20-22000Гц. Для мелких работ вполне пригоден если знаеш куда и чего лезеш......
    А мультиметры палить это жистоко для чего в инструкциях и во всей РЭА литературе пишется что при незнании сигнала необходимо начинать с большей шкалы и постепено уменьшать для увеличения точности измерения(если это необходимо).....
  1. У меня на работе стационарный комп в ступор входит, когда ставишь короче 2 мс. А что на кмк можно будет посмотреть с его мощностью? Опять же уж больно ненадёжное всё это, я бы пожалел свой девайс.
  1. Товарищ Backslash прав! Сделать гальваническую развязку и можно спокойно работать. геморой конечно но можно.... lol
  1. мне как электронщику работающему на выездах(по заявкам)такая штука бы пригодилась.но уж больно ссыкатно за зверька.вдруг нарвешься на пробой.раз в год и палка стреляет
  1. Совершенно очевидно, что какая-то обвязка должна быть - иначе можно только аудиосигнал можно анализировать. Ну и да, кстати, по частотам этот осциллограф тоже слабоват :)
  1. Проверил без подключения, на встроенный микрофон и динамик - работает. Анализирует спектр и определяет частоту, генерит заданные частоты.
  1. Ыыыыыы. Гальваническая развязка рулит. Даже примитивная оптопара решает, пусть и снижает чувствительность
  1. Для того мы и меряем сигнал потому что не занаем что это за сигнал. Мы на работе довольно часто палим мультиметры, небольшое возмущение и кирдык. Выручает промышленный осцилограф. Я бы никогда не решился с помощью кпк, стоящего около 500 баксов, мерять какието сигналы. Рисковое это дело.
  1. Программа конечно нужная, но каждый раз, измеряя, бояться спалить аудио вход у телефона не очень привлекательно. Надо хорошо знать какой уровень сигнала на входе recourse