Прошивки и инструкции / QIP и Vkontakte как одно целое

Эта инструкция написана для тех, кто хочет видеть всех своих друзей с ВКонтакте.ру и общатся с ними не выходя из своего QIP’a. Заметим, что будет полный список друзей, а не только тех, которые сидят вконтакте через jabber приложение. А выглядит это таким образом:

QIP и Vkontakte как одно целое
QIP PDA

QIP и Vkontakte как одно целое
QIP Infium


----------------------------------------------------


Для этого нам нужно:
1). QIP Infium для ББ
2). QIP PDA
3). Создать Аккаунт на Jabber.ru
Приступаем к работе...
Запускаем QIP Infium для ББ (в дальнейшем просто QIP Infium). Жмем Настройки -- Учетные записи -- Добавить учетную запись и выбираем XMPP (Jabber). В поле Учетная запись указываем ваш логин который вы зарегистрировали на jabber.ru после него ставим строку @jabber.ru. То есть Ваша учетная запись будет выглядеть таким образом: youlogin@jabber.ru. В поле Пароль вводим свой пароль для jabber аккаунта. Жмем ОК. После этого у Вас появилась в QIP Infium красная лампочка. Жмем на нее и выбираем самую верхнюю строку (где написан ваш логин на jabber.ru). Она распахнется и вы уведете «Транспорты сервера». Нажимаем. В поле JID пишем «games.onego.ru». Нажимаем Enter. Ждем пока произойдет соединение. Теперь нам нужно найти такое имя узла Vkontakte.ru transport [pyvk-t]. В общем как на картинке:

QIP и Vkontakte как одно целое


Нажимаем на узле Vkontakte.ru transport [pyvk-t] правой кнопкой мыши и жмем Регистарция. В поле email Вводим свой електронных адрес с сайта vkontakte.ru. В поле пароль вводим свой пароль с vkontakte.ru. Все… Жмем Регистрация. Далее нажимаем в QIP Infium на лампочку jabber и ставим ее Онлайн. И так у вас по идее должен появился контакт vk.games.onego.ru. Отправляете ему команду /login, в списке контактов разрешаете ему авторизацию и запрашиваете у него авторизацию (эти пункты находятся в контекстном меню). Далее отправляете команду /get roster и у вас в группе «Не в списке» должны будут появиться контакты вида 123456789@vk.games.onego.ru, где 123456789 - ID учётной записи на сайте vkontakte.ru. Как Вы видели на предыдущих скриншотах, я переименовывал всех своих друзей. Так как айдишник друга в QIP мне мало что дает, так как я не знаю чей он. Посмотреть полный список команд можно слдеующим обазом: нажать на контакт vk.games.onego.ru правой кнопкой и выбрать пункт «Команды», как и показано на рисунке снизу.

QIP и Vkontakte как одно целое


И так… теперь нам нужно настроить сам транспорт. Жмем на контакт vk.games.onego.ru правой кнопкой и клацаем по все тому же пункту «Команды». Жмем на «Настройки транспорта» и клацаем на «Выполнить». Видим такое окно:

QIP и Vkontakte как одно целое


В нем выбираем нужные для Вас настройки. Все! Теперь Вам нужно авторизировать всех Ваших новых контактов. Это довольно скучно, но нужно… После того как Вы это проделали можно перейти на QIP PDA. Запускаем его. Жмем на Меню -- Настройки -- Учетные записи. Жмем Добавить и выбираем XMPP (Jabber). В поле Учетная пишем Ваш логин на jabber.ru (учтите, что логин должен быть такого вида youlogin, а не youlogin@jabber.ru). В поле Пароль пишем сам пароль с аккаунта на jabber.ru. Ресурс должен содержать слово QIP (не QIP PDA). Сервер 5222. Галочку с Использовать SSL снимаем. Переходим на вкладку Экспорт. Снимаем галочку с «Указывать вручную хост для подключения». И Ставим галочку на «Сжимать поток». Эти действия показаны на рисунке ниже.

QIP и Vkontakte как одно целое QIP и Vkontakte как одно целое


Жмем Ок. Нажимаем на лампочку jabber. И ставим ее в Онлайн. Все, все Ваши друзья теперь с вами в QIP PDA и QIP Infium. Заметим, что имеем полный список друзей, а не только тех, которые сидят вконтакте через jabber приложение. Авторизируйте их, переименовывайте и общайтесь :).

----------------------------------------------------


Обращаю внимание на то что гораздо легче и удобней переименовывать и авторизировать контакты на ББ в QIP Infium, а не в QIP PDA. Так что можно сделать все действия на ББ, а потом уже создавать jabber на КПК. Когда я в QIP Infium переименовал контакты, а потом зашел в QIP PDA, то увидел что они не синхронизированы, т.е. на ББ у меня с именами все в порядке, а на КПК у меня место имен остались ID друзей. Проблема решилась следующим образом: Удалил на КПК jabber аккаунт, и создал его заново. И все имена стали нормальными.

----------------------------------------------------


P.S. Хочу сделать свой личный jabber транспорт vkontakte.ru, который будет иметь гораздо больше функций социальных сетей, чем games.onego.ru, который мы используем в этом примере. И так же будет поддерживать такие социальные сети как: Одноклассники.ru, myspace.com, facebook.com. Для этого нужен хостинг который предоставляет "virtual private server" (VPS) и включать в себя:
Виртуальный Jabber сервер jabberd2 для поддержки вашего домена.
Сервер поддерживает SSL / TLS подключения.
Неограниченное хранилище offline сообщений и данных roster-а.
Cервер -allports, позволяющий Jabber клиентам устанавливать подключение на любом TCP порту.
Имея такой хостинг мы сможем одновременно сидеть в аське и общатся с друзьями, в любых социльных сетях.

У кого есть возможность помочь:
Гривны - U287138220791
Рубли - R350777613562
Доллары - Z102937104500

Системные требования: Нет данных
Необходим .NetCF не ниже: Нет данных
Автор/Разработчик: Reqman
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. А у меня в списке вообще вконтакте нету. Что делать
    ?
  1. Bulat, Паровоз, +2 xDDD
    как?
  1. Bulat +1. Скажите как онлайн убрать на сайте?
  1. А можно сделать офлайн в контакте через QIP, а то она у меня всегда включена и я всегда в онлайне, хотелось бы чтобы меня ни кто не видел а я мог просматривать онлаин контакты?????
  1. Urij74,
    тоже самое, тоже vk.games.onego.ru в офф лайне
  1. Эта сволочь (контакт vk.games.onego.ru) в оффе и не хочет оттуда вылазить.
    Команды - ошибка 404.
  1. после нажатия на красную лампочку высвечивается «Транспорты сервера» серым цветом и дальше не могу настроиться
    подскажите кто знает
  1. Спасибо за статью!! всё насторил) только в QIP PDA сначало не появлялись контаткы. я там в настройках УБРАЛ галочку"СЖИМАТЬ ПОТОК", и все контакты сразу же появились)
  1. можна псевдонимы получить и не всех перейменовывать, ето раз , и 2 можна не только квипом, как вариант, и 2 сервисы то с бомбы доступны, ище есть люди типа пишут я ушел с аськи вконтакт и ище типа зачем нужна аська, имхо но если ты не с бб, то норм оперативно пообщатся не сможешь, и то что какойто идиот мечтал познакомится с буд женой в инете и что ето гарантирует успех смешно, а чтоб пообщаться есть скайп и джабер, и аська и я примерно делаю , мне чатиться удобно, чтоб написать одногрупнику/другу чет и переспросить, можна не врубать браузер, а можна аську врубить и напишеш и найдешь друга быстрее, чем через арбузер, ето удобно и меньше трафика ест , автару статьи похвально ведь для нас старался, и неплохо розьяснил, только не все с 1 раза смогут, и все ета дело любит подглючить пока настроишь, и надо розбираться и прочесть немного факов по джаберу чтоб хорошо себя чуствовать
  1. Огромное спасибо, ты лучшый !!!!!!!!!!!!!!
  1. Можно jid взять здесь http://vk.games.onego.ru/
    как я и сделал и все заработало...
  1. sad опять не работает
  1. Что то парни не выходит , объясните еще раз плиззззз !!!!!!!!
  1. Сообщения отправляются но не приходят(((
  1. Ура wink все заработало!
  1. Rus 16,

    Видимо что то не по инструкции сделали .
    Проверить еще раз

    --------------------
    Здесь ответы на некоторые вопросы
  1. на QIP PDA не видно контактов, что делать?
  1. Актуален
    Ищи транспорт
    Можно найти
    Можно даже SSL 5223 и TLS
    Slik на кпк у меня через них
  1. такой способ работы вконтакте еще актуален?
    если да, то пожалуйста поправьте шапку на предмет работоспособных настроек.

    заранее благодарен
  1. lpscream,

    Что скачать ?

    --------------------
    Здесь ответы на некоторые вопросы
  1. где скачать?
  1. Кстати, да.

    ERROR: auth error.
    Check your auth data
  1. Постоянно пишет

    ERROR: auth error.
    Check your auth data

    Что с этим сделать?
  1. а как команду отправить?я ему отправляю а он тоже самое мне в виде сообщения пишет
  1. Опять же отказал, скотобаза.
  1. Ребят! Трансопрт упал :( причину незнаю. Ставим такие параметры
    JID: vkontakte.demlabs.ru
    port: 5348

    И будет работать снова
  1. proftwist,
    +1 тоже интересно..
    может быть есть другие транспорты?
  1. vk.games.onego.ru недоступен. Что случилось?
  1. Что-то вообще перестал работать sad
  1. /get roster
    делаем после того как:
    И так… теперь нам нужно настроить сам транспорт. Жмем на контакт vk.games.onego.ru правой кнопкой и клацаем по все тому же пункту «Команды». Жмем на «Настройки транспорта» и клацаем на «Выполнить»

    Тогда контакты подцепят свои имена сами

    На кпк еще не проверял

    google talk и yandex - тоже jabber. У кого они есть, делать пункты 1 и 2 не обязательно.
    Пользователи qip infium также имеют jabber аккаунт. На картинках выше он самый левый.

    А вообще воодушевленный успехом хочу пойти дальше:
    http://www.solargate.ru/perekhod-na-google-talk :)

    Еще добавление:
    Завел все это через gmail.com и Pigeon - пашет (а еще и на Ginza Ms100). С контактами да, есть проблемка, на кпк их не видно, только цифры. Но попробовал, и вышло. На бб, делаю в qip переименовать и ввод (то есть имя остается тем же). После этого на кпк имена правильные. Уж лучше так. Переименовывается легко, по кнопке "F2" :)

    Почему google? Вроде как должна храниться история на сервере, не проверял еще. Это и есть один из пунктов p.s. автора.