Новости / "Возвращение" смартфонов и КПК

Согласно последним исследованиям рынка электроники, проведенным IDC, рынок КПК и смартфонов Западной Европы, по результатам первой четверти 2006 года, показал тенденцию к устойчивому (25%) росту. В настоящее время общее число проданных единиц мобильной техники составило 3.2 млн. В значительной степени рынок мобильных устройств все еще не мог оправиться от драматического снижения продаж в четвертом квартале 2005 года, когда общее количество проданной продукции составило 549 тыс. единиц. Общее падение составило 21%, и только у компании Fujitsu-Siemens были зарегистрированы положительные результаты в развитии.


По словам старшего аналитика European Mobile Devices Джеффа Блейбера, предположительно спад был вызван последовательным увеличением числа многофункциональных устройств с возможностями GPS, что негативно сказалось на продажах телефонов. Большой популярностью пользовалась такая модель как S60. В то же время рост продаж таких компаний как Sony Ericsson и Motorola значительно сдерживался нехваткой новой продукции.

Жан-Филипп Бушар, ведущий исследователь-аналитик European Mobile Devices, отметил также, что, несмотря на неутешительные итоги первой четверти 2006 года, IDC предсказывает быстрый рост в дальнейшем, поскольку потребительский рынок, скорее всего, ответит на введение новых решений для операционной системы Symbian, серии Nokia N и Sony Ericsson W950. С расширением класса устройств Nokia, Sony Ericsson, RIM и Windows Mobile рынок смартфонов и КПК Западной Европы все еще сможет превысить 20 млн. единиц продукции за год.

Финский изготовитель мобильных устройств Nokia продолжает продвигать N70 и S60, стараясь продать до 1.88 млн. единиц в год. Как предполагает IDC, после запуска Е серии Nokia сможет заслуженно насладиться более высоким ростом продаж в течение всего 2006 года. Канадский продавец RIM может в будущем оказаться в условиях более жесткой конкуренции, но, несмотря на это, продажи будут составлять в пределах 225 595 единиц. Задержки и осложнения в продажах Microsoft будут работать на RIM.

Еще один американский продавец мобильных устройств – HP – перенес падение продаж в первой четверти 2006 года. Оно составило 27%. Тем не менее, ситуацию должна исправить серия hw6900, которая также будет введена позднее. Компания Palm, как и HP, переживает значительный спад. По сравнению с 1-м кварталом 2005 года, в начале 2006 года продажи сократились на 25%. Продажи Treo сократились уже на 29% и продолжают падать. Аналитики считают, что это лишний раз показывает, насколько важен запуск новой модели Windows Treo 700w в Европе. Проникновение компании на мировых рынках должен также увеличить ее партнер О2. Одним из виновников снижения продаж у НР и Palm стала компания Acer, проводящая агрессивную ценовую политику. И хотя общий объем продаж этой компании составил 95 590 единиц продукции за первый квартал 2006 года, у нее также наметился значительный спад в 12%.

Оф. сайт/Источник: Cellular-news.com
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.