Обзоры и статьи / "Большая тройка" охладела к iPhone 3GS

"Большая тройка" охладела к iPhone 3GS


Стало известно, что три крупнейших российских оператора прекратили переговоры с Apple относительно поставок в Россию ее нового коммуникатора - iPhone 3GS. Поэтому, шансов получить в подарок на Новый год новенький iPhone 3GS у поклонников этого устройства не осталось, по крайней мере, не из российских магазинов и официальных каналов. Новинка точно не появится в нашей стране в этом году, однако, и в следующем возобновление переговоров - маловероятно.
По сообщению РБК daily, причиной "охлаждения" отношений "большой тройки" и Apple стало нежелание последней идти на уступки и продавать iPhone 3GS в розницу по цене менее 33 тысяч рублей. Компания даже не стала обсуждать этот вопрос, хотя он вполне обоснован, судя по прошлому не очень успешному опыту продаж iPhone в России, именно из-за высокой стоимости.
При этом, представители операторов МТС и Вымпелком говорят, что переговоры с Apple относительно iPhone 3GS не прекращены. А пока договоренность не достигнута, они закупают старую модель iPhone 3G, так как новогодние праздники традиционно являются периодом высокого спроса на электронику, как, впрочем, и на множество других продуктов. Стоит отметить, что неофициально iPhone 3GS в России уже продается, на "сером" рынке он стоит от 32 до 60 тысяч рублей. Появится ли коммуникатор на прилавках российских магазинах законным путем и сколько он будет стоить, покажет время.

Системные требования: Нет данных
Оф. сайт/Источник: http://news.ferra.ru/hard/2009/11/12/92645/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. penumba,
    Следите за лексикой!
  1. Ребята вы хоть сами видите что ВЫ пишит?? айфон гавно аппл говно в америке действительно айфон стоит 400-700$ Нокто будет завозить сюда айфон по таким же ценам? Закон торговли учите экономику не позорьте Россию
  1. Опять пиар.В конце концов все равно наверное договорятся, но учитывая соотношение цена/качество лучше все-таки что-нибудь другое взять:и мощнее,и дешевле,и практичнее
  1. Цитата: RoverPC C6
    а в Америке АЙФОН 3 ЖЕ стоит 3 тысячи всего


    а в Чехии можно за 1 крону купить. только и в Пендосии и в Чехии эти штучки для лохов. За эту цену на Ифон надо долго пользоваться совсем невыгодными тарифными планами и получается в итоге цена больше, чем его в магазине на Руси покупать.

    Цитата: fotolubitel
    Не понимаю я этого ажиотада среди производителей по поводу Андроидов


    аннанагична. ребенку на SE P1i софт ставил-изматерился весь.
  1. Этот ЕБЛОфон порой уже бесить начинает,везде про него пишут,а apple не тупая компания,знает как раскручивать свой аппарат,и барзеть начала,заметила что аппарат пользуется спросом и зарядила цены на него,один русский иван увидел эту красивую гламурную игрушку, купил,и довольный типа я круче всех теперь...Я ЭТО БАРАХЛО КАКИМ БЫ ОНО НЕ БЫЛО НЕ СЧИТАЮ КОММУНИКАТОРОМ,и отваливать за красивый интерфейс столько бабла я не хочу,грош цена ему,я взял HTC,и доволен,красивый и по функционалу превосходит.
  1. Из диалога в магазине:

    Пордавец: - ... А вот, рекомендую взглянуть на IPhone...
    Покупатель: - Простите как Вы сказали - на ГОН?... blink
  1. Нельзя сравнивать Ferrari, Vertu, отдельные модели которых выпускаются десятками или сотнями и iphone, который разошелся десятками миллионов. Первые — статусные вещи, которые могут много сказать о владельце, последний — обычный ширпотреб, и не стоит преувеличивать его значимость. Трудно представить человека с часами Patek Philippe за несколько десятков тысяч долларов и с телефоном iphone. А вот с Vertu вполне. И начинка совершенно не важна, такой человек не будет вести дела в интернете со своего телефона, а вот его статус будет подчеркнут.
    iphone привел тачфоны в массы и подстегнул других производителей пошевелиться, за это ему спасибо. Но вот до культа он совершенно не дотягивает, как и любая массовая вещь. И порой, когда не сильно разбирающийся человек спросит о телефоне у меня в руках, о, это у тебя iphone (подразумевая, как у всех счас, у кого тачфоны), даже приятно сказать нет. :)
    А так, чего спорить, это дело вкуса каждого, и цена значения не имеет. Например, многим вашим знакомым, которые пользуются обычными телефонами, думаю, невдомек, как можно платить Такие деньги за какой-то там коммуникатор.
  1. Цитата: Warchoon
    Об Android уже есть отзывы. Пока ни одного хорошего ;)
    Может через год-два из этого нечто и получится что-то дельное, но не сейчас. Сейчас самое лучшее это WM или Symbian от самсунга или LG (HTC только для гиков типа меня)


    Не понимаю я этого ажиотада среди производителей по поводу Андроидов? Писателей под них не так и много, соответственно софта совсем нет(ГПС, ССШ, Мэнегеров и прочего), т.е. рынок для тех кому просто посерфить и морда с тачем.

    В этом плане мне кажется что ИФон - как имиджевый телефон, т.е. для тех кому жажда ничто, имидж-все, а так как телефон , впрочем как и комуникатор есть море других более интересных предложений сравнимых или дешевле. Хотя есть еще рынок тех у кого ИБуки и Иподы - тем конечно ничто кроме ИФонов не подходит:)

    Говорят скоро ИКары будут, хотя непонятно они ездить или летать должны будут:))
  1. а в Америке АЙФОН 3 ЖЕ стоит 3 тысячи всего и если они будут продолжать производить и соответственно продавать 3 ЖЕ несмотря на выход 3ЖС то цена еще упадет ..хотя да я кризис не учел
  1. все такие ругают-ругают и юзают глюкавые тормозные клоны айфона с глючными темами и надстройками как на нём
  1. Цитата: DarkAn
    Еблофон - отстой!!!

    3G был точно отстой, а 3GS уже чем-то похож на коммуникатор
    тыщь за 10 можно было бы купить, если б продавался :)
    а так меня, например HTC с WM вполне устраивает
    Знакомый недавно купил LG за 20 штук. Я вам скажу конкурент 3GS просто ОЧЕНЬ офигенный, не смотря на недобренд и на Symbian.
    (Я бы ни то, ни другое не взял. Мне телефон удобнее, чем лопата. Фильмы на мобиле не смотрю.)

    Цитата: Takezo
    Считаю, что будущее за Windows Mobile и Android.

    Об Android уже есть отзывы. Пока ни одного хорошего ;)
    Может через год-два из этого нечто и получится что-то дельное, но не сейчас. Сейчас самое лучшее это WM или Symbian от самсунга или LG (HTC только для гиков типа меня)
  1. Можно ВАЗ21099 за эти деньги купить
  1. за такую цену можно купить себе отличный кпк и еще много останется! яблоки очень много берут за бренд!
  1. Дело даже не в большой отпускной цене - хоть тыблоко хочет продавать операторам по цене большей чем в штатах для рядового юзера без контракта - дело не в этом.

    Если заметили, то у большой тройки яфоны продаются с контрактом.
    С которого яблоко требует свою маржу (и с траффика, и с минут общения, и просто "абонентку")

    Ещё и объем продаж требуют (ого-го). при несоблюдении неустойка.

    Вот так.
    Естественно при таком раскладе ифоны не выгодны.
    Разве что пару штук, на витрину поставить...
  1. Уууу... уважаемые откуда столько негатива? Если вы не можете себе что-то позволить не стоит называть это гумном.
    Цитата: Takezo
    Это как покупать "пустую" Верту.

    ну да или унылый Ferrari... wink
    В итоге получится как с первым iPhone, на момент начала оффициальных продаж рынок был насытится серыми трубками, и ажиотажа не будет...
  1. ...Хочу, чтобы у девушек, как у Iphone было 3G (c)Comedy Club

    Считаю, что такая цена не в какие рамки здравого смысла не укладывается.

    Это как покупать "пустую" Верту.

    Считаю, что будущее за Windows Mobile и Android.
  1. на "сером" рынке он стоит от 32 до 60 тысяч рублей

    в каком месте?! belay цены начинаются от 29 тысяч и заканчиваются на ~35...моск нашли кому пудрить

    --------------------
    Slackware 13.1
  1. Еблофон - отстой!!!
  1. Ну, мое мнение - спасибо, что всколыхнули вопрос дизайна и пальцеориентированного интерфейса. А теперь -- всего хорошего, нечего тут делать, и без того у народа мозги сохнут от последствий американизации.
    На ВМ больше возможностей соображалку почесчать и сделать то что требуется именно тебе, а не Эпплу. fellow
  1. Народ!!!почему так дешево? 60 тыщ рублей это же копейки для рядового гражданина РФ! Надо он стоил 13х10(в 60 степени) тогда точно будут покупать а то смотрят что цена низкая и по этому не берут! wink
  1. Если сравнивать с другими коммуникаторами то цены на язвонилки вполне адекватные. Для меня дорого (как и другие новые игрушки), но это не повод плакаться и подменять понятия. Просто делаем жест рукой и добавляем НА***
  1. http://rutube.ru/tracks/1197340.html?v=b74a1237bc9467d888983
    223218dc88e
  1. Все правильно. Цены сложить не могут себе. Юзал его. По сравнению с моим HTC Touch HD - гумно редкое. Зато цена невразумительная. Обувает Apple нашего потребителя, как хочет. То же и компьютеров касается.
  1. спасибо автору статьи за информацию о том, что айфон - это коммуникатор.
  1. давно пора это дерьмо выкинуть, нереальная цена за пустой как барабан понтофон, но мир всега был полон идиотов
  1. По нашим сведениям, ситуация несколько лучше. По крайней мере, одному из операторов удалось договориться с Apple о возобновлении поставок. Первой партия аппаратов уже прибыла в Шереметьево и ожидает таможенной очистки.

    Цены на iPhone будут несколько лучше, чем ожидалось ранее, это вызвано не сговорчивостью Apple, а существенным укреплением рубля в последние недели. Можно ожидать, что розничная цена на младшую модель будет на уровне 27-28 тыс рублей.
  1. PakZ,
    без контракта в в Америке он стоит 600 долларов. При наличии гражданства, с контрактом - от 99 долларов.
  1. Цитата: Wituxin
    Ха-ха, (яблофон не юзаю) Но в Apple наверное сильно расстроились :))))

    Гы-гы Аппл расстроилась :)
    У Аппл сейчас чистая прибыль от продажи айфонов по всему миру больше чем у Нокии и ей насрать на такой рынок как в России. Там никто и не заметил что сюда 3Gs не доедут. И будет теперь серый рынок процветать как в случае с 1м айфоном. Только 32-60 тыс. это бред. Уже с лета можно купить по 26 тыс. за 16 гиг, а дальше будет только дешевле, даже может быть дешевле 3G. Ну а если знакомым заказывать за границей, лучше в штатах, то совсем не дорого получиться.
  1. Цитата: PakZ
    кстати - в Америке цена iPhone 3GS около 300 зелёных,а при заключении договоров с некоторыми операторами - вообще бесплатно!

    Вот за это и не либил никогда Эплов.
  1. Мой Toshiba G900 - лучше всех айфонов,и цена у него реальная.
    P.S. - кстати - в Америке цена iPhone 3GS около 300 зелёных,а при заключении договоров с некоторыми операторами - вообще бесплатно! feel