Новости / Телефон на базе Windows XP от ViewSonic

Телефон на базе Windows XP от ViewSonic Телефон на базе Windows XP от ViewSonic

До недавних пор считалось, что аналогов модели телефона на базе операционной системы Windows XP от In Technology Group в сегменте мобильных устройств нет и не будет. Однако это утверждение совсем скоро могут опровергнуть инженеры ViewSonic. Недавно в Сети появилась информация о том, что компания в намерена выйти на рынки с моделью VPC08, которая также будет работать на основе популярной ОС.

Согласно имеющимся данным, VPC08 сможет порадовать потребителя QWERTY-клавиатурой, 4,3-дюймовым дисплеем, энергоэффективным процессором Intel ULV, 512 Мб ОЗУ, 8 Гб памяти.
Среди прочих характеристик устройства можно отметить дополнительный 2-дюймовый экран, 2-Мп камеру, цифровую клавиатуру. Многие склонны утверждать, что стоимость решения будет колебаться в пределах 800 долларов. Так это или нет, узнаем уже от официальных лиц.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Интересно, на нашем веку дудет девайс в таком формфакторе, чтобы можно было в Call of duty 4 (ну хотя бы 1) рубиться, с встроеным проектором на стену и чтоб отдача как от АК47!!! Нет? Ну и нахрена тогда настольная ось? Винмоб бы до ума довели да топливные элементы на метаноле прикрутили - это дело.
    А вообще-то смотриться класно и наверно удобный, но вот хрюша не в тему.
  1. Vulcanite, у меня на ПК 512 мб оперативы и ХР работает на ура, так что ненадо тявкать что попало
    gashome, меня в джаббере нету((( может у тебя icq есть? Мой номер - 570329351
  1. Отличная новость, будем ждать официальной премьеры.
    Если маркетологи компании посчитали такую разработку реальной, значит есть сегмент которому она интересна, например мне. Согласен что ни ФШ, ни МАКС, ни прочех энергоемких ресурсов не нужно на ней запускать, а вот администрировать в полевых условиях или "помогать" пользовательскому штату корпорации удаленно(не зависимо от вашего местоположения) через 3Г или ГПРС-ЭДЖЕ - мне было бы удобно. Не все нужные мне приложения можно запустить на ВинМоб.

    Естественно интересует живучестьб вес и фуекциональность, потому как 400г от первого предложения тяжеловато:))
  1. Интересно но дорого!!!
  1. Ну телефон то получается крупноват, мягко говоря, да и батарейки хватит только а загрузку ОС. К такому еще покупать обычный телефон, а еще обычный ноут, а еще обычный декстоп ))
    Не легче юзать компактный коммуниктор и ноут, например? (+декстоп ;)
  1. не знаю кто как , а я все больше убеждаюсь - что вместо устройства все в одном лучше купить различные , так и тут ,с моей точки зрения, лучше купить полноценный ультрапорт и звонилку , чем это ...даже не знаю как назвать =))
  1. Цитата: raevsk
    gashome, вот моя ссылка на страницу в контакте, давай пообщаемся на эту тему?

    Контакт не юзаю, пиши в джаббер:
    мой_ник@jabber.ru
    Цитата: Corias
    Семерку бы туда вкатить

    На Asus Eee 701 её тоже ставят, она работает, вот только больше ничего не работает
    -----------------------
    Для таких девайсов лучшая ОС - это Moblin, ИМХО
  1. Цитата: Corias
    Семерку бы туда вкатить

    точно thumbup

    --------------------
    Slackware 13.1
  1. Была бы камера, хотя бы мегапикселей 8, обязательно бы купил... Кому не надо - нойте дальше про кирпичи и бесполезности. Я тоже из разряда людей, для которых нашлось бы применение данной ОС на кпк.
  1. Цитата: ssumrakarma
    Данные разговоры от отсутствия денег, а не от здоровой критики.


    Нет, от наличия здравого смысла, скорее всего. Как человек, который намерен покупать Xperia X10, на достаток не жалуюсь. Но не считаю целесообразным смешивать несовместимые вещи. OS, написанной для настольных систем, пользоваться на КПК не может быть удобно по определению. В моем понимании и понимании большинства платить за неудобные вещи- глупо. Тем более, при наличии неплохих альтернатив.
  1. whiteserg
    ну и причем тут VIA...? lol
    черным по белому написано - Intel ULV , а это скорей всего Atom... 1-1.6 гига...
    для ХР памяти маловато...гиг надо как минимум...
    да и потом...ХР может быть только ОС, а сверху на неё можно накинуть самодельный интерфейс...какойнить виндовзблаиндс и т.п.
    что касается приложений....сомневаюсь что кто-то будет запускать тут Adobe Photoshop или Premier...а так же Autocad и т.п. да и потом...какое разрешение? чтобы было хоть какоето рабочее поле помимо менюшек ворда и фотошопа, разрешение должно быть как минимум 800х600 а если буить каконить WQVGA....то на экране уместится только меню "пуск" lol
  1. Семерку бы туда вкатить
  1. всеми руками за разработку подобных девайсов
    покупатели точно найдутся, и я один из них
    А тем кто считает, что за такие деньги они могут купить ноут, могу посоветовать только одно - купить себе ноут и понять, что одно другому не мешает, а дополняет.
    Данные разговоры от отсутствия денег, а не от здоровой критики.
  1. Под видом ХР они могут вставить СЕ 6 с оболочкой в стиле ХР...
  1. Если ХРюша встала значит и все приложения и игры под нее должны идти, вопрос только как.
    По поводу здоровости, где там написано что он будет весить как кирпич или быть огромным, вроде не намного больше ХТС ХД2, только толще.
    Вопрос в том, скока батарея будет держать.
  1. ну и чем вам не нравится? По характеристикам почти как ББ. Думаю попытка хорошая, а проги и игры от ПК подойдут? Или пока архитектура непозволит?

    gashome, вот моя ссылка на страницу в контакте, давай пообщаемся на эту тему?
    http://vkontakte.ru/id17519261
  1. Да ну,считаю хр в тел это уже извращение)
  1. Процессоры, продаваемые VIA, изготавливаются на производственных мощностях IBM по 90-нм технологии SOI (silicon-on-insulator, кремний на изоляторе). Линейка изначально будет включать в себя модели 770, 771, 772, 775 и 779, работающие, соответственно, на частотах 1,0 ГГц, 1,2 ГГц, 1,2 ГГц, 1,5 ГГц и 1,0 ГГц. Такая, не совсем логичная, на первый взгляд, маркировка объясняется всё той же «производительностью на Ватт» - показатели рассеиваемой мощности (TDP) у новых процессоров выглядят так:

    * C7-M ULV 770 - 5 Вт;
    * C7-M ULV 771 - 7 Вт;
    * C7-M ULV 772 - 5 Вт;
    * C7-M ULV 775 - 7,5 Вт;
    * C7-M ULV 779 - 3,5 Вт.

    В режиме простоя представленные новинки потребляют не более 0,1 Вт. Все они оснащены 128 Кб кэша второго уровня, поддерживают наборы инструкций MMX, SSE, SSE 2 и SSE 3.
  1. КомпоОсНаКпкФилам посвещается:
    http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=259517&postcount=414
  1. если бы узнать тактовую частоту проца, то можно было бы решать, норм работает ХР под него или нет, а так, только слепые мысли

    про вес я что то ничего невижу
  1. а так и будет. umpc с 3g модемом и гарнитурой ограничивает только ёмкость батареи. сайд- устройство в выводом информации о звонящем, в виде часов с камерой, и больше ничего не нужно
  1. у меня монитор мой первый ViewSonic был)
  1. Не вижу особого смысла пихать туда хрюндель, функциональность в плане офиса и тд. и WM вполне справляется, игрухи там думаю от сапера тоже не далеко уйдут, не думаю что там GF9600 впихнули, а за 800 уё можно взять вполне приличнный ноут. Мобильное устройство должно быть мобильным. Хотя армейская рация заплечная, тоже типа мобильная wink
  1. НЕ очень! Тем более ХР на таком кирпиче глючить будет!
  1. Интересная штучка.
  1. А я нет, совсем. Во-первых, носить с собой телефон размером с портфель и весом в кирпич нет никакого желания. Во-вторых юзать ХР на экране 4.3- это извращение. И главное: имхо, попытки отдельных уникумов запихнуть настольные ОС в карманные приборы- совершенно тупиковый путь.:0)
  1. Уже хочу!