Новости / В Украине "серые мобилки" будут отключать в установленные сроки

В Украине "серые мобилки" будут отключать в установленные сроки

Отключение операторами "серых мобилок" будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба Украинского государственного центра радиочастот.

Никаких решений относительно отмены или перенесения срока отключения от предоставления услуг мобильных телефонов, которые попали в "серый список" Национальная комиссия по вопросам регулирования связи не принимала.

В Украинский государственный центр радиосвязи также не поступала информация от операторов о технической невозможности сообщить абонентам о нахождения кодов IМЕI их телефонов в "сером списке" или их отключения от предоставления услуг.

УГЦР сообщает, что согласно решению НКРС от 29 октября 2009 года № 1722 "Об установлении временного регламента обмена перечнями кодов IМЕI между УДЦР и операторами мобильной связи на основании полученных от операторов сотовой связи данные им сформирован "серый список" кодов IМЕI мобильных телефонов в, обслуживаемых операторами. Указанные "серые списки" 16 ноября 2009 года УГЦР официально передал операторам сотовой связи.

В "серый список" заносятся коды IМЕI мобильных телефонов, подключенных к сети оператора, законное происхождение которых в Украине не подтверждено. В соответствии с действующими лицензионными условиями операторы мобильной связи должны направить абонентам мобильных телефонов в, коды IМЕI которых вошли в "серый список", соответствующее предупреждения и через 3 месяца с даты первого подключение такого телефона к сети прекратить его обслуживание.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. CtaCik1,
    та нормальное у нас качество связи везде.
    в Карпатах, в е....ях глубоких -- и там берет.
  1. владелец серого кайзера купленого в начале весны. imei в белом списке.

    а все потому, что он был зарегистрирован в любой сети до 01.10.09...тупозня....
  1. Цитата: Helg74787
    bocea , похоже, что только так. Но бесит то, почему я как потребитель должен проверять товар, а не продавец? Почему я купив телефон не могу предоставить документы где я его купил и идите дрючте продавца. БРЕД!!!

    можете. пишите заявление, прикладывайте к нему чек в котором есть дата, и их будут "дрючить" за продажу серой трубы.

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. bocea , похоже, что только так. Но бесит то, почему я как потребитель должен проверять товар, а не продавец? Почему я купив телефон не могу предоставить документы где я его купил и идите дрючте продавца. БРЕД!!!
  1. nevigen,
    Всем привет! вот номерочек "307" на него отправляешь imey тела и через несколько минут получаешь ответ смской в каком из списков находится тело!
  1. http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1257322590/
    разбавлю слегка истерию. по ссылке сверху пример документа на занесение апарата в "белый список".
    выдержка:
    "
    # придбаного під час особистого перебування за кордоном та ввезеного в Україну;
    # отримав у міжнародному поштовому відправленні на замовлення в Інтернет - магазині;
    # отримав у міжнародному експрес-відправленні на замовлення в Інтернет - магазині;
    # отримав від знайомих (родичів) у міжнародному поштовому відправленні;
    # отримав від знайомих (родичів) у міжнародному експрес-відправленні.
    "
    кроме того - владелец серого кайзера купленого в начале весны. imei в белом списке.
  1. мои сочувствия всем владельцам Асеров, НТС, АйФонов. Судя по всему их официально в Украину не ввозят, нужно только шить. Говорят, что прокатит вариант купить самый дешёвый Самсунг (сейчас стоит 222 грн в розницу) и его ИМЕЙ зашить в "проблемный" аппарат. Мнения?
  1. Цитата: Helg74787
    позвонил в УЧН, сказали, что через три месяца отключат. пипец какой-то. покупал в интернет-магазине в Киеве, как я мог проверить имэй при покупке? сам из Запорожья.

    И что, никак нельзя занести его в белый список?
  1. позвонил в УЧН, сказали, что через три месяца отключат. пипец какой-то. покупал в интернет-магазине в Киеве, как я мог проверить имэй при покупке? сам из Запорожья.
  1. они б лучче качеством связи занились ...
  1. Цитата: mcsim2
    Да, если они ворованые, но заявление на них не написано, т.е., в розыску не находятся.

    не буть наивным таким, никто не будет отключать ворованые телефоны. Сей час же не отключают и менты не ищут пока на лапу пол стоимости телефона не выложишь.
  1. Я думаю наши "умельци" быстро научаться как менять имей на любой из белого списка, или чтото в этом роде. Если не умельцы, то все операторы с умельцами, ктото, а операторы потеряют денег очень много.
    Хз, я почему то не отношусь к этому серьезно, у нас в стране умного и полезного за все года работы "Рады" не придумали...
  1. >> а как вопрос каснется иностранных граждан у которых телефоны куплены в их родных странах? это надо будет где то оформлять или покупать новый телефон? странно

    Никак. Блокировка осуществляется в любом случае домашней сетью абонента, даже если он находится в роуминге, конкретно устройством под названием EIR.
  1. Цитата: 00LEzhka
    А я чего то думаю что ворованые телефоны тоже будут в белом списке, они же сертифицированы.

    Да, если они ворованые, но заявление на них не написано, т.е., в розыску не находятся.
  1. Цитата: Helg74787
    а я купил 06.10. что делать, знает кто-нибудь?


    1. Этот срочно продай и купи еще один.
    2. Проверь и если того не будет в "белом списке" повтори действие из пункта 1

    Новая игра "мобильный квач" передай серого другу.... lol

    Исходя из логики междупопья, в котором щас находится рынок моб. устройств (кстати ведь не только телефоны есть, есть еще ГСМ модули и т.д. на котрых может работать автоматы и другая техника ) то нифика тебе не будет. ПОтому что процедуры нет, как проверить телефон у продавца тебе не сказали... потому до личного распоряжения УЧН, что они прекратили поставки "серых" в Украину... покупать мобильные устройства ЗАПРЕЩЕНО !! am
    Хотят лишится поступлений? Давайте им поможем !!!!
  1. а как вопрос каснется иностранных граждан у которых телефоны куплены в их родных странах? это надо будет где то оформлять или покупать новый телефон? странно
  1. Цитата: Helg74787
    а я купил 06.10. что делать, знает кто-нибудь?

    Молитись...
  1. а я купил 06.10. что делать, знает кто-нибудь?
  1. Мой тоже в сером, купил 29.09, говорят, что зарегистрированные в сети до 1.10 отключатся не будут. http://news.liga.net/news/N0917233.html
  1. мой в "сером" списке. и что теперь делать?
  1. Цитата: Сан_Саныч
    Не надо это спускать на тормоза, суды должны париться по полной, от исков на продавцов, операторов (которые будут отключать)

    причем тут операторы? они выполняют закон и иначе поступать не могут. и толку от них уходить если перейти к другому оператору с этим девайсом нет смысла, там он тоже будет отключен.
    тут вся ответственность лежит только на продавце, а потому сохраняйте чеки и гарантии. а для того что бы потом не тратить время на суды, проверяйте девайсы сразу.
    претензии могут быть только к продавцам серым товаром. потому все более менее приличные конторы уже перестали продавать серые девайсы.

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. А вот может кто знает ... На сайте комиссии IME это "уникальный пятнадцатизначный код", у меня на HTC выдаёт 17 цифр, и ввести его для проверки, в форму на сайте - ну ни как...
  1. Цитата: mcsim2
    что телефоны, ... не находящиеся в розыске, будут в белом списке.

    А я чего то думаю что ворованые телефоны тоже будут в белом списке, они же сертифицированы. lol lol
  1. Да уж!!! Скажу то что думаю. Не надо это спускать на тормоза, суды должны париться по полной, от исков на продавцов, операторов (которые будут отключать). И мне интересно как будут оповещать что меня отключат при помощи смс (это просто смешно, я на контракте) И если пришлют письмо, так пойду и сразу разорву договор ( пусть тоже думают что будут терять клиентов))))) Так что давайте не будем обратно принимать ЭТО просто и скрипя зубами, пора уже и судам давать работу (всех не купят и всем не заплатят за выгодное решение против покупателя)!!! Да и интересно почему у нас аппараты стоят в два раза дороже чем за кордоном??? У нас серый стоит дороже чем у них цветной sad
  1. Цитата: defun
    по сайту имей выдает, что в списках его нет

    а ты попробуй сейчас на http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base зайти и ввести
  1. Купил в конце сентября в интернет магазине www.rozetka.com.ua HTC TD2 с гарантией на 12 месяцев за 5000 гривен, проверка по сайту имей выдает, что в списках его нет angry
  1. Зато сколько ковыряльщиков прошивок появиться, которые IMEI будут перебивать
  1. а что с CDMA ?
    там IMEI как таковых нет
    есть MEID и MDN
  1. Проверил свой і710, купленый 2 года назад, в белом списке... Я думаю, что телефоны, ныне присутствующие в сети, и не находящиеся в розыске, будут в белом списке.
  1. но нас же не спрашивают :)
    тут нужно смотреть шире на проблему - товарищи censored Верховнои Рады заметили, что осталась денежная речушка, из которой они не имеют мало-мало денужков на покраску яхт, ремонт вертолётов и покупку пару вёдрышек красной икорки для своих собачек.
    "Ай-яй-яй", - сказали недоуменно товарищи депутаты, и обратились к главному Дуремару страны с плачем Ярославны на обрюзгших рожах.
    "Люби друзи", - отвечало Главное Полномочное censored , - "я само замечаю, шо мне шото на карманные расходы не хватает, паэтаму павелевайу придумать какую-нибудь очередную херь, чтоб и товарищи "серовозы" платили нам, так как страна НАША и деньги получать должны все 856 человек".
    А мы, по странному стечению обстоятельств, как, впрочем, и всегда, вдруг неожиданно оказались конечными потребителями, которые, как известно, заплатят за всё, чтоб наши оба Вити и Юлечка со своими приспешниками могли спокойно жить и хорошо отдыхать. Так что не мешайте нашим злыдням делать на нас свой маленький гешефт. Аминь

    P.S. Кстати, а если мне начнут отключать телефоны по IMEI, имею ли я право начать разбирать базовые станции, коих у меня на крыше здания около 6 штук? bully ведь я, как потребитель услуг ОПСОСОВ, должен быть уверен в законности сборки данных механизмов из лицензионных деталей. Да и закон о конфиденциальности и правах человека должен же соблюдаться, а я подвержен паранойе и каждую ночь думаю о том, что в каждой вышке стоит прослушка....

    Я понимаю что накипело, но просьба: все тоже самое, но без ругательств. Спасибо.