Новости / Создатель мобильника раскритиковал современные смартфоны

Создатель мобильника раскритиковал современные смартфоны

Создатель мобильного телефона Мартин Купер, который был ведущим инженером в отделе Motorola, разрабатывавшем первый сотовый телефон, подверг критике современные мобильники, пишет издание The Daily Telegraph.


80-летний Купер заявил, что многофункциональные устройства посредственно выполняют каждую из заложенных в них функций. Он уверен, что будущее за несколькими специализированными устройствами, каждое из которых хорошо выполняет свою задачу.

Создатель мобильника не впервые критикует современные телефоны. Так, ранее он утверждал, что смартфон Apple iPhone обладает неудобным интерфейсом. Тем не менее, в мире уже продано около 50 миллионов устройств на платформе iPhone OS.

Мартин Купер в апреле 1973 года сделал первый беспроводной звонок. Как он вспоминает, первый мобильник весил килограмм, а его аккумулятора хватало лишь на 20 минут разговора. Купер отметил, что это было очень кстати, так как рука все равно не выдерживала дольше двадцати минут.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. да и пусть считает что хочет, может его и сейчас прёт телефон килограммовый, а я лично считаю что телефон должен содержать в себе всё, вот бы ещё например PSP во все устройства встроить и телевизоры тогдаб было очень удобная вещь, только пока одна проблема это аккумуляторы.
  1. по словам "дедушки", скоро выйдут отдельные аппараты для общения в аське, сидения в "контакте" и "одноклассниках", отдельная труба для SKYPE ну т.д. может он и создал беспроводной телефон, но он ещё не гуру решающий направление тенденций современных гаджетов!
  1. прикольно :)
  1. Цитата: 3100010
    камера в тилипоне нах не нужна


    ИМХО, одна из самых нужных и полезных функций. С фотографированием для удовольствия и "на память" некоторые современные смартфоны уже научились худо-бедно справляться. А сколько раз людей спасала камера в телефонах в спорных ситуациях- фото с места аварии и т.д.
  1. уж с чем соглашусь-так это с тем что камера в тилипоне нах не нужна wink
  1. Бредит дедуля.
    В будущем картина вряд ли изменится.
    Разумеется качество реализации определённых функций со временем улучшится.
    НО, например, возьмём фото. Современные КМК/смарты еле дотянули до уровня слабеньких мыльниц. Года через 3-4 они будут снимать как современные топовые мыльницы. А что будет с топовыми мыльницами через те же 3-4 года? Они доберутся до уровня современных зеркалок начального уровня. А с зеркалками? Да, они поднимутся ещё выше. В итоге мобильники/смарты/КМК всё равно не дотянутся до уровня фотоаппаратов своего поколения. Если задуматься, то такая ситуация практически со всем.

    А насчёт носить кучу девайсов сразу... БРЕД. Вот мне надо сходить в магазин. По пути, мне нужна мобильная связь (уточнить что купить/или я жду важный звонок), мне хочется послушать КАЧЕСТВЕННО музыку, и я фотограф любитель, могу даже в таких условиях найти что сфоткать. И что, мне чтоб сбегать за хлебом, брать с собой Nokia N73+Cowon D2+Nikon D40 (18-135) (мой текущий набор)? Маразм.
    Если идти куда-то надолго, то взять все 3 девайса - не проблема. Но по таким мелочам, хватило бы 1 девайса, который неплохо справляется со всеми вышеперечисленными требованиями.
    ИМХО, дедуля мыслит прошлым веком.
  1. Старый пердун.
    Будущее за универсальными устройствами, которые все функции выполняют замечательно.
    Современные новые коммуникаторы и смартфоны постепенно подходят к этому.
    И так будет в будущем.
  1. А я с дедком согласен, все должно быть просто и удобно. С телефона нужно звонки делать а не фотографии итд.
  1. ну 80 лет еще не показатель видишь дедок то с айфоном разобрался ему просто интерфейс не понравился
  1. 80-летний Купер заявил

    Какбэ показатель. В этом возрасте уже сложно разобраться с таким количеством функций.