Новости / В Египте опубликовали правила пользования мобильным телефоном

В Египте опубликовали правила пользования мобильным телефоном

Египетский телекоммуникационный регулятор сегодня опубликовал свод этических правил для пользователей мобильных телефонов. Всего в своде значатся 16 правил, сообщает издание CyberSecurity.

Регулятор приводит в своде данные, в которых говорится о недопустимости громких разговоров в публичных местах, необходимости отключения аппаратов в кинотеатрах и различных культурно-массовых мероприятиях. Также регулятор призывает воздержаться пользователей от установки неприличных или провокационных рингтонов на свой аппарат.

"Мобильные телефоны стали одной из величайших технологий последних десятилетий, их задача - служить интересам человечества. Они не должны использоваться для раздражения и провокации окружающих", - говорится в руководстве.

Свод правил уже был одобрен Национальным телекоммуникационным регулятором и Комитетом защиты прав потребителей Египта. "Этот этический кодекс направлен на регулирование поведения пользователей во время использования мобильных телефонов. За последнее время популярность мобильных телефонов в стране многократно выросла и многие пользователи крайне безответственно относятся к культуре своего общения и использования трубки в общественных местах", - говорится в преамбуле к кодексу.

Основная идея кодекса, говорят его создатели, заключается в сохранении конфиденциальной среды других людей, когда кто-либо использует телефон.

Кроме того, в начале будущего года в стране должен быть принят закон о полном запрете рекламных SMS-рассылок в любом виде, а также о запрете отправки оператором на мобильный телефон различных рекламных и демонстрационных картинок и видео. Компании, нарушающие данное постановление, могут столкнутся с серьезными карательными мерами.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. особенно мне понравился пункт об рекламных смсках...
  1. Ursus-Umka,
    полностью поддерживаю!
  1. Я бы тоже принял такой регулятор в Украине. А то эти мобильные эксгибиционисты в общественном транспорте со своими проблемами задрали. Да и рассылки тоже...