Обзоры и статьи / Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG

В прошлом месяце компания LG официально представила свой первый Android-смартфон, - горизонтальный QWERTY-слайдер под названием GW620. Ранее модель упоминалась как LG Etna. Новинка обладает 3-дюймовым дисплеем, крупной полноценной клавиатурой и множеством других интересных особенностей, о которых мы сегодня расскажем. Конкурентов на российском рынке у данной модели пока что немного – это самсунговский Galaxy, HTC Hero, а также «расточенный» под Android российской компанией Вобис Компьютер HIGHSCREEN PP5420.

Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG


22 октября 2009 года операционная система Google Android отпраздновала свой первый день рождения. Именно в этот день 2008 года на свет появилось первое решение на этой ОС - HTC Dream (T-Mobile G1), которое, однако, в СНГ официально представлено не было. С тех пор Android претерпел три серьезных обновления, а количество смартфонов на его основе стремительно растет. Сегодня мы знакомимся с LG GW620.

Появление устройства на рынке ожидается уже в следующем месяце, что весьма своевременно для вступления в битву за предпочтения пользователей, если учитывать задержки с появлением Android-решений от Sony Ericsson и других «акул» рынка.

Технические характеристики LG GW620
Форм-фактор: горизонтальный QWERTY-слайдер
Операционная система: Google Android 1.5 (Cupcake)
Процессор: Qualcomm MSM7200, тактовая частота 528 МГц
Память: 2/4 ГБ, слот microSD (поддержка карт до 32 ГБ)
Мобильная связь/передача данных: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 2100 МГц до 7.2 Мбит/с, GPRS (Class 12), EDGE (Class 10)
Экран: TFT, диагональ 3 дюйма, разрешение 320 х 480 пикселей, 262 тыс. цветов
Интерфейсы: Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g, USB 2.0
Камера: CMOS, 5 мегапикселей, автофокус, видеозапись, геотэггинг, стабилизация, светодиодная вспышка + дополнительная камера для видеотелефонии
GPS-приемник: есть, A-GPS
Аккумулятор: Li-ion 1500 мАч
Прочее: акселерометр, 3.5-мм аудиовыход, FM-приемник
Размеры и вес: 109 x 54.5 x 15.9 мм и 139 г
Заявленное время работы: до 700 ч в режиме ожидания, до 8.1 ч в режиме разговора
Выход на рынок: ноябрь 2009 г

Сравнивать данную модель по размерам с ранее появившимися гуглофонами сложно, так как практически все они не имеют аппаратной QWERTY-клавиатуры. Для наглядности мы решили поместить в сводную таблицу схожие по функциональным возможностям аппараты от других производителей.

Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG


Как видим, наш сегодняшний герой имеет достаточно тривиальные для своих составляющих размеры и вес. Конечно, устройство от Samsung имеет более «модельные» данные, но ввиду отсутствия клавиатуры эту разницу нельзя принимать в расчет.

Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG


Корпус новинки выполнен из пластика, собран качественно и на совесть. На данный момент неизвестно, сколько цветовых решений будет представлено в магазинах, но явно не одно, а как минимум два: черное и серебристо-голубое.

На лицевой панели находится трехдюймовый экран. К сожалению, это не AMOLED, а обычный TFT, причем резистивный. Из-за этих обстоятельств пользоваться устройством на ярком солнце будет неудобно, да и про multitouch придется забыт. Разрешение экрана небольшое – всего 320 х 480 (HVGA), оно типично для многих решений на Android. Для сравнения, в Sony Ericsson Xperia X1 при такой же диагонали разрешение экрана составляет 800 х 480 пикселей, а в первом Android-решении от Samsung, Galaxy установлен емкостной AMOLED. Стоит также отметить, что практически все современные Android-смартфоны от других производителей имеют большее разрешение экрана, хоть, зачастую, это влечет за собой и увеличение габаритов.

Помимо экрана, на передней панели красуются незаменимые для Android-смартфона клавиши «Домой» и «Назад», а также пятипозиционная навигационная клавиша. Огорчает отсутствие аппаратных клавиш подъема и сброса вызова – у всех предыдущих Android-смартфонов они были.

А вот QWERTY-клавиатура – определенно одна из лучших в своем классе. Сами клавиши крупные и удобные и вполне устроят любителей SMS и Интернет-мессенджеров, а также людей, которым по долгу службы часто приходится набирать текст на ходу. Клавиши крупнее, чем у Nokia N97 и N97 mini; здесь они практически такие же, как в Xperia X1. Исторически сложилось так, что все QWERTY-решения от LG достаточно сильно отличаются друг от друга (вспомните более ранние GW550 и GW600), так что сравнить новую модель с ранее выпущенными сложно.

Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG


На задней крышке располагается камера, аналогичная по своим характеристикам ранее вышедшим новинкам от LG. Она позволяет делать снимки с максимальным разрешением 2560 х 1920, а также снимать видео – 720 х 480 при 30 кадрах в секунду. Напомним, камеры в устройствах корейского производителя комплектуются качественной оптикой Schneider-Kreuznach, благодаря чему снимки и видео получаются высоко детализированными. Еще один интересный момент – технология распознавания лиц: смартфон сам может распределять фотографии по альбомам, а также привязывать фотографии к списку контактов.

Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG


LG GW620 может иметь 2 либо 4 гигабайта встроенной памяти, а для увеличения этого объема предусмотрен слот microSD, расположенный удобно для горячей смены карт. Максимально поддерживаются карточки объемом до 32 гигабайт.

Для прослушивания музыки боковая стенка устройства оборудована 3.5-мм разъемом для наушников. Стоит отметить, что все разъемы и кнопки на боковых стенках аппарата размещены очень грамотно, что также добавляет LG GW620 «эргономических очков».

Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG


Программная начинка нового устройства достаточно обширная. Для пущего удобства смартфон оснащен всем известным и снискавшим славу и уважение трехмерным пользовательским интерфейсом LG S-class, адаптированным под ОС Android. Кроме того, в аппарате реализован сервис «LG SNS Manager», позволяющий легко и удобно пользоваться такими социальными сетями, как Facebook, Twitter и прочими, а также с помощью вышеупомянутой технологии распознавания лиц отмечать пользователей на фотографиях.

Немаловажным является тот факт, что LG GW620 будет изначально иметь доступ к Android Market для скачивания и покупки приложений. Напомним, что из появившихся на российском рынке гуглофонов многие изначально не имели доступа к этому сервису, что, впрочем, было впоследствии исправлено.

Еще одной из интересных особенностей является наличие установленных игр, адаптированных под управление акселерометром. Решение не новое, однако, в качестве примера можно привести лишь еще не появившийся на рынке Sony Ericsson Yari, а также некоторые шаги в этом направлении были предприняты в HTC Dream (G1).

LG GW620 оборудован емким аккумулятором, позволяющим работать долгое время как в режиме ожидания, так и в режиме разговора - до 700 часов и до 8.1 часа соответственно.

Что ж, в целом новое устройство от LG выглядит интересно, но отнюдь не уникально. Из плюсов в первую очередь хочется назвать превосходную эргономику, приятный, если не сказать большего, пользовательский интерфейс, а также солидный набор предустановленного ПО (SNS Manager, игры, завязанные на акселерометре и интерфейс S-class). Все это вкупе с наличием полноценной QWERTY-клавиатуры делает новинку вполне конкурентоспособной на рынке. Из слабых сторон модели стоит отметить посредственную, но далеко не отсталую техническую базу, из которой все же самым слабым звеном является экран.

Предварительный обзор LG GW620, первого Android-смартфона LG


При цене в 19000 рублей данная модель вполне сможет конкурировать на российском рынке не только с Android-смартфонами, но и с QWERTY-моделями на других операционных системах: Symbian и Windows Mobile. Ждем появления LG GW620 появления на прилавках; оно должно состояться в ближайшее время.

Системные требования: Нет данных
Оф. сайт/Источник: http://www.ferra.ru/online/phones/92915/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. эти LG странные...купили с другом 3 года назад телефоны, я witu он lg черный кпк, он у него за 7 месяцев сдох, починить не смог нигде, выкинул...и так у многих, стоят на витрине долго, потом умирают эти Lg - это тоже нонсенс blink Я их короче боюсь crying
  1. Кирпич. Тонкие 4 дюйма имхо удобнее
  1. в экран меньше 4-х дюймов в диагонали просто палцем нудобно тыкать


    А лопату 4х дюймовую около уха удобно держать?
  1. не впечатляет (((
  1. хороший аппарат, вспышка правда на уровне дверного фонарика(((
    Еще бы цену приблизительную знать
  1. симпатично, но характиристики..... thumbdown
  1. 19 тысяч...
    а характеристики так себе.

    А сколько в нем оперативы? (не нашел в тексте)
  1. Версия андроида уже устарела... в форумах пишут что 125 памяти откровенно маловать для андроида (чем он мля тогда от венды лучше?) экран маловат (когда эти жлобы перестанут выжимать деньги из разработок 5-и летней давности?) в экран меньше 4-х дюймов в диагонали просто палцем нудобно тыкать... И учитыва все это в комлексе с тем что эта девайсино до того как полностью устареет не появится на територии СНГ - новость просто для статистики о том что компания LG все также изо всех сил хочет стать звездой...