Новости / Нелегальные мобильники начнут отключать во втором квартале 2010 года

Нелегальные мобильники начнут отключать во втором квартале 2010 года

Мобильные операторы смогут начать отключать нелегальные мобильные телефоны не ранее второго квартала 2010 года, сообщает УНИАН.

В частности, как отметили в "МТС-Украина", без специального оборудования (EIR) нельзя заблокировать телефон, можно заблокировать только SIM-карту. "А это незаконно, ведь с точки зрения пользования услугами абонент ничего не нарушает", - говорят в "МТС".

В компании при этом отмечают, что идентифицировать и мониторить коды, обрабатывать запросы, блокировать трубки в ручном режиме технически просто невозможно. При этом "МТС-Украина" уже информировала НКРС о реальных сроках установки оборудования - в течение 2010 года.

В компании "Астелит" (ТМ "life:)") заявили, что серых телефонов от НКРС вообще пока не получили. При этом оператор также не имеет еще технологического оборудования для отключений.

"Механизм отключения еще не сформирован так, как мы еще не установили все необходимое оборудование. Это прояснится до 1 февраля. Важным моментом является то, что операторы не будут отключать SIM-карты, отключаться будут трубки", - сообщила начальник отдела внешних связей компании "Астелит" Надежда Лубнина.

В свою очередь, генеральный директор "Beeline" Александр Баринов отметил, что компания сможет технически решать вопрос с отключением к началу 2010 года, в то же время, компания не начнет отключения раньше, чем это начнут делать другие операторы.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Появиццо один гадкий злой мобильный оператор, который не будет отключать мобильники, и все к нему потянутся.


    а государство заберет лицензию на предоставение услуг(

    мне недавно приехал подарок из РФ - iphone 3g (там купен официально), вот теперь жду заявлений этих *плохое, очень плохое слово* людей.
  1. Появиццо один гадкий злой мобильный оператор, который не будет отключать мобильники, и все к нему потянутся.
  1. а где написано как внести свой imei в белый список?

    как я знаю надо написать заявление на имя этой гос.службы о "переносе" имея телефона+заплатить официально определенную сумму денег...там на ихнем сайте должно быть информация....
  1. а где написано как внести свой imei в белый список?
  1. shut-nick,

    полностью согласен но водить реально лишь при уровне защиты имея хотя бы как у иксбоса 360 кто знает поймет о чем я. а это от наших операторов и правительства не зависит

    П.С. Монополизация даже продажи мобилок меня в обще не радует не страна а сплошная монополия

    я хоть сам зарабатываю на другом но за страну обидно (
  1. М-дя народ ... читаю и угораю ...
    вы бы хоть разобрались что к чему ...
    При чем тут ворованные телефоны ???
    Вы смотрите в корень ... зачем вся эта лабуда с регистрацией IMEI ... Затем чтобы прекратить поставки (контрабаса либо серых телефонов) и таким образом увеличить поступления в казну и (самое гласное) не забыть зарегестрировать телефончик ввезенный официально в УЧН (укрчастотнадзор) заплатив за регистрацию немножко бабулесов :) (примерно от 7 до 12 грн) ...
    вот и все :) просто кому то надо было решить вопрос с увеличением поступлений + заработать немного бабла на свой счет ... де то в офшоре :)
    На счет операторов .. поверьте, они противятся этому очень сильно...
    во-первых аппаратура на мониторинг всех imei стоит бабла. которое государство не дает а "просит" выделить самих операторов, во-вторых, отключение абонентов - это прямые убытки оператору ...
    Правда у государства есть маленький рычажок давления на операторов - предоставление лицензии на след год .. так что послать гос-во довольно проблематично :)
    На счет перепрошить imei ... не все так просто.. уверен что умельцы с Кардач могут многое ... но есть довольно много аппаратов 3х ведущих брендов которые не так то легко перепрошить не имея спец оборудования .. которое стоит не дешево ...
    + после массовых перепрошивок появятся куча клонов ... наиболее легкий способ борьбы - отключение всех ... а если не нравится прийди и покажи под батарейкой совпадает ли твой IMEI тому, что у тебя програмно показан ..
    В общем, дискутировать можно долго ... но ясно одно... всему виной желание сильных мира сего стать еще сильнее (читайте БОГАЧЕ)
  1. ситуация будет ясна только в случае массовых банов а там увидим что с єтим делать хотя конечно если будет то сменить имей проблем 0 а тогда волна банов вообще интересная будет походу будут банить и чесных и не очень )))))))) так что имхо бред уж очень сложно реализовать
  1. Цитата: Teoretik
    Блин народ, ну что вы все такие смирные как овцы? Вас имеют - вы молчите.


    Конечно, немного забавно, что это пишет человек из Москвы... Но в целом сложно спорить.
  1. Блин народ, ну что вы все такие смирные как овцы? Вас имеют - вы молчите. Не хотите тупых и вредных законов - боритесь против них!!! Гос-во боится недовольных масс, готовых бороться за свое благополучие, и в этом все дело! Напишите ОПСОСам коллективный протест против введения этих "мер", а если не поймут - сломаем их оборудование и базовые станции нафиг!

    Не бойтесь бороться всеми средствами за свое благополучие, и оно настанет!
  1. Все это игра в монополию. Трубки которые привезли приближенные к правительству белые, а если сам купил зарубежем значит серые. Так плюним на операторов которые попытаются отключить наши любимые трубки.
  1. idi-naxyi,
    IMEI менять на обычные трубки не целесообразно, оно того не стоит...
    Те которые воруют в большенстве любитили быстрой наживы, им трудности чужды!

    Милиция ничем не поможет, а отучить воровать только и можно подобным законом, чтоб смысла воровать небыло!...
  1. Дуремары они и есть ДУРИМАРЫ
  1. nick-ts, ты {слово удалено}? Подумай головой сначала о том, что страдают не воры а обычные пользователи. А IMEI сменить на легальный на радиорынке - как 2 пальца об асфальт. Тут другие нужны методы борьбы с воровством. Да и какого лешего я не могу купить телефон за границей и пользоваться тут?! Может теперь на границе и в аэропорту будут вобще изымать любые сувениры, что ты завозишь из-за границы?...

    На личности не переходим,посетителей не оскорбляем.
    Generic
  1. Судя по возмущенным коментам тут собрались одни торговцы воровоных трубок...

    У меня 4 телефона крали,
    месяц назат даже в дом влезли и украли КПК.

    я каждый раз в мелицию ходил заявление писать и результат 0!!!!


    пусть хоть что-тосделают чтоб этих ворюг лешить зарплаты...
  1. Хороший закон от воровства трубок! Скорейбы у нас тоже сделали...
    А то наркоманы и упыри всякие задолбали, воруют, а потом втюхивают...
  1. Чем дальше в лес тем больше дров! Украина все больше начинает ассоциироваться со словом бред! С нетерпением жду шоу "Выборы президента на Украине", запасы покорна и пива уже сделаны.

    Межнациональная рознь. Бан на месяц.
    Просьба обсуждать тему новости без политики.
  1. Цитата: gost
    И как всегда страдать будут простые люди, которые купили трубки. А те , кто их продал так и останутся без наказания... не ту страну Гондурасом назвали!!!


    Простые люди? Лично я никогда не покупаю ворованное. Готов чуть ли не плюнуть в лицо за фразу "телефон не нужен?" у входа в метро. Но у самого - контрабандный. Честная контрабанда в коробке и с паспортом. Хороший операторский телефон (в России таких не продают). И тут у меня совесть, если не чиста, то спокойна, потому что, зная как устроен бизнес (и у них и у нас), я не особенно беспокоюсь об упущенных прибылях корпораций.

    Хорошо в России такой фигнёй с привязкой заниматься не будут. Интересно посмотреть, как отреагируют иностранцы, которым при нежелании переплачивать за роуминг придётся покупать не только симку, но и телефон.


    akucher
    Цитата: akucher
    3 месяца любым телефоном можно пользоваться, если будете гостить дольше, тогда придется искать официальную трубу или заплатить за разтаможку этого

    Украинская таможка как всегда рулит! То не вывозить больше одной палки колбасы, теперь растаможивать собственный телефон. Трусы растаможивать не надо? И на том спасибо.


    На самом деле фигня. Купишь новый хлам за 5 копеек или старый легальный и шей с него IMEI куда хочешь. Ворьё выход точно найдёт. Вот увидите, как активизируется скупка легальных б/у трубок.
  1. bezverhy_91,
    нет, эта фишка начнет действовать на телефоны, впервые включенные (вставлена симка оператора) после 31 октября (официально), но т.к. с реализацией затягивают, то пока еще, скорее всего, "белая" база продолжает пополнятся любыми ИМЕЯми
  1. просто народ пугають... а так пока не засунут противогунное железо в телефон - ничё не измениться.
  1. ы а чем ворованный отличается от обычного? Фактом того что его кто то упер?
    Имхо пока производители не начнут пихать в аппараты электронику предназначенную для этого дела, бояться нечего.
    "Трубки отключаться будут" Да коммуны такой дурью не напугать.
  1. Цитата: saha_mk_one
    какая им разница где я купил телефон? в украине или гдето в зимбабве? ди*илы...

    если купил в зимбабве в зимбабве и пользуйся , нечего в незалежной Украине нигерским телефоном пользоваться)))
  1. у меня уже отключен =((
  1. какая им разница где я купил телефон? в украине или гдето в зимбабве? ди*илы...
  1. Эка земляки, у вас в Украине все заморочено, впереди планеты всей, боюсь как бы и до нас такая тенденция не дошла smile
  1. Цитата: alex7ua
    Складывается такое впечатление, что все операторы будут тянуть с осуществлением этого закона......они же не идиоты терять справно платящих абонентов.....

    нет, но штрафы за невыполнение закона в разы превысит все прибыли

    Цитата: bezverhy_91
    у меня под акамулятором нету значка обозначающего легатьность моей трубки, хотя я брал его в конфи. так его чтоли отключат?

    даже наличие UA UCRF не дает гарантии, только проверка по базе имеев

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. у меня под акамулятором нету значка обозначающего легатьность моей трубки, хотя я брал его в конфи. так его чтоли отключат?
  1. Цитата: REXevil
    придумают че-нить умельцы!)) Этож с IMEI-ем связано, а что заложено программой можно изменить

    дело в том, что в старых аппаратах действительно все легко менялось в отличии от новых. да и где столько имеев набрать, что бы подключать партиями, которые уже есть в базе, но что бы дублей не было? дубли тоже будут отключать.
    да и если тратиться на смену имея, легче уже официальный налог заплатить

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. Отключат не сразу, а через 90 суток. Иностранцам нет повода для волнения.

    При первой регистрации телефона в сети, не важно у какого оператора IMEI трубки проверяется по базе. Если IMEI трубы нет в базе "белых" телефонов, высылается смс с уведомлением, что так и так ваш телефон имеет неизвестное происхождение и что будет отключен тогда то и тогдато. Смена симки другого оператора не поможет, так база единая.

    Покрайней мере так должно быть.
  1. Скорее всего это произойдет по чьему-то заявлению,а с бухты-барахты никто отключать не будет.Я так думаю.
  1. Складывается такое впечатление, что все операторы будут тянуть с осуществлением этого закона......они же не идиоты терять справно платящих абонентов.....