Новости / В 2010 году Nokia выпустит только один смартфон на Maemo

В 2010 году Nokia выпустит только один смартфон на Maemo

В понедельник Reuters сообщило, что в будущем году Nokia планирует выпустить только один смартфон под управлением Maemo.

Некоторые аналитики предполагали, что в 2010 году Nokia расширит линию Linux-смартфонов и представить сразу несколько моделей, чтобы успешнее конкурировать с iPhone и Android. Symbian, которую Nokia традиционно устанавливает на многие свои устройства, не отвечает для этого необходимым требованиям. Однако, по информации источников Reuters, Nokia пока не будет делать резких телодвижений и в следующем году ограничится только одной моделью, которую она постарается сделать как можно более удачной. При этом финская компания продолжит активно инвестировать в интернет-приложения и службы.

В следующем году Maemo ждут серьёзные изменения. Система наконец научится поддерживать ёмкостные сенсорные экраны, будет улучшена интеграция с сетевыми службами Nokia, появится поддержка технологии Qt, позволяющей создавать кроссплатформенные приложения.

«Выпуск только одной модели на Maemo в течение всего 2010 года не составит проблемы для Nokia, если она сможет выпустить настоящего „убийцу“ iPhone с превосходным дизайном и стабильностью», — прокомментировал аналитик Нил Мостон (Neil Mawston).

В свете этих данных представляется менее вероятным, что Nokia полностью заменит Symbian на Maemo по всех своих устройствах, как иногда можно услышать.

«Как и раньше, мы полностью привержены Symbian, это наша основная платформа», — заявил другой представитель Nokia.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. 2 nik_0:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Marina_Harrison
    да да, даже так)
  1. Глупый вопрос - кто такая Marina Harisson? smile
  1. Ну что, встречайте - один из первых достойных аппаратов на базе линукса с более-менее большим экраном. У хороших девайсов на базе Андроида (да, да - Андроид девайсы HTC) с этим некоторые трудности.
    Одна эта ОС представляет такие возможности, что ВМ остается совсем в стороне, как бы в HTC не пытались улучшить эту заведомо убогую многими факторами и " временными шлейфами" ОС.
    А если еще поставить Debian... Только будет вопрос с графическими оболочками, но я уверен, что GNOME можно адаптировать к настолько большому количеству dpi, что представить немного, даже, страшно.
    Единственный волнующий для меня вопрос - качество сборки. К сожалению то, что я видел в более-менее последних моделях меня не радует.
    P.S. Не являюсь фанатом Нокии, если что. Скорее ярый фанат HTC :)
    P.P.S. Можете не начинать меня "пигать" за то, что я ругаю ВМ: я являюсь модератором одного сайта-коллеги (форум чисто по ВМ) и прекрастно знаю, что говорю, ибо с ВМ уже не один год. Давайте скажем прямо - ВМ тормозит, подглюкивает и частенько раздражает этим. Зачем отрицать правду?
    P.P.P.S. ыы, походу первый пост тут... хотя страшно представить, сколько софта выкачал отсюда :)
  1. Для меня Nokia умерла как только купил первый телефон на WM.
  1. чёс
  1. Умопомрачительный скриншот! Вот это интерфейс!!! Покажите мне живого финна, хочу упасть перед ним на колени!

    По-моему айФон уже убили НТС НД 2. Нет?
    Нокиа ....

    Финны знаете почему в Формуле1 блистают? Не потому что быстро разгоняются, а потому что медленно тормозят. Да может и убьют они, но окоченевший труп первого айФона. wink
  1. лучше всего у нокии получались только кирпичи, старой нокией можно было машину на склоне подпереть чтоб не укатилась wink.
  1. sputnik6,
    Согласен!Даже в топовых моделях (купил 3 года назат n73) были страшные люфты!Скрипел как старая дверь!Сейчас htc p3470-люфта нет вовсе!
  1. Цитата: stasrmz
    bis9508 не городи!!!!!!!это их нокиа 8800!!!!!!просто они решили переходить на новый уровень!!!!!!

    Смешно...
  1. это называется-пришли в тупик.ну и в принципе логично.сколько можно выпускать аппараты на некачественном люфтяще-скрипящим корпусе и с надоевшей всем симбой которую чтоб нормально поюзать еще и ломать надо?
    у самого были ихние смарты не один год.перепробовал все версии симбы.терпение кончилось на н78.
  1. bis9508 не городи!!!!!!!это их нокиа 8800!!!!!!просто они решили переходить на новый уровень!!!!!! laughing
  1. И этот смартфон копия идей htc samsung и apple!nokia уже в край абарзели!Чуствую своих идей у них уже нет!Конец их гредёт!