Новости / Сервисная сеть «Лантея» сократит сроки ремонта коммуникаторов RoverPC

Сервисная сеть «Лантея» сократит сроки ремонта коммуникаторов RoverPC

Компания RoverComputers и сервисная сеть «Лантея» объявляют о расширении сотрудничества в рамках подписанного ранее соглашения. Начиная с 16 ноября 2009 года «Лантея» становится стратегическим партнером по сервисному обслуживанию коммуникаторов RoverPC и медиаплееров RoverMedia — конечные потребители продукции RoverComputers получили возможность обращаться напрямую в сервисные центры сети «Лантея» в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде. Планируется, что до 70% гарантийных ремонтов будут выполняться в срок до одной недели. Ранее сроки проведения большей части гарантийных ремонтов техники RoverPC и RoverMedia составляли порядка одного месяца, а в отдельных случаях доходили до 45 дней.

Сервисная сеть «Лантея» — одна из крупнейших в России сервисных структур в секторе мобильной электроники. Компания специализируется на ремонте устройств со встроенным GSM-модулем. «Лантея» — авторизированный сервисный центр по ремонту сотовых телефонов и аксессуаров производства компаний Sony Ericsson, Alcatel и NEC. До ноября 2009 года времени сервисная сеть была одним из субподрядчиков RoverComputers в части ремонта продукции, поступающей из некоторых торговых сетей-партнеров вендора (в частности, Евросети и Связного). При этом большая часть ремонтов (практически все оборудование, поступающее напрямую от конечных потребителей) выполнялась силами собственного сервисного подразделения RoverComputers и сервисных партнеров компании в регионах, большая часть которых специализировалась на ремонте компьютерной техники.

Согласно достигнутому соглашению с 16 ноября 2009 года сервисная сеть «Лантея» становится стратегическим партнером RoverComputers в части сервисного обслуживании коммуникаторов RoverPC и медиаплееров RoverMedia. «Лантея» будет обеспечивать прием оборудования не только у розничных партнеров RoverComputers, но и напрямую у конечных потребителей. Оборудование будет приниматься и ремонтироваться в трех специализированных сервисных хабах компании «Лантея», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде. Автоматизированная, распределенная система учета заказов на ремонт, реализованная сервисной сетью «Лантея», позволит полностью контролировать ход выполнения ремонта от момента приема оборудования и до момента его выдачи клиенту независимо от места проведения ремонта. Использование сервисных хабов «Лантея» для обслуживания конечных потребителей позволит обеспечить максимально сжатые сроки ремонта оборудования. Если ранее средний срок ремонта устройств RoverPC и RoverMedia составлял порядка одного месяца, а в некоторых «сложных» случаях достигал 45 дней, то использование сервисных хабов «Лантея» позволит выполнять до 70% всех ремонтов в срок до одной недели.

RoverComputers также авторизовала сервисную сеть «Лантея» на выполнение платных, негарантийных ремонтов оборудования торговых марок RoverPC и RoverMedia и обеспечивает поставку всех необходимых для подобных ремонтов запасных частей.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Поскажите пожалуйста дело такое купил коммуникатор Rover pk g5 бу
    не включается на компе не определяется в зарядку воткнул оранжевая лампа горит подскажите пожалуйста что с ним делать !!!!!!!
  1. претензий к Роверовцам нет, удачи ! thumbup
  1. Руки...руки... Был Х7. Вроде работал. Но: с сетью - проблемы, с батареей - проблемы, даже по Wi-Fi не посидишь толком. Прошивал разными прошками, кардинально с сетью так ничего и не придумали.
    Сменил на WiTu. От Самсунга плевался неделю. Пока на прошивку Murchelago Classic не наткнулся. Прошил и забыл. Хоть и есть косяк в виде плохого тач-скрин, но не сопоставимо. Уже забыл, когда ХР делал.
    Ровер больше не куплю. Как раз из-за сервиса. Купил новую батарею. Через неделю хуже старой держала.
    P.S. первый КПК у меня был Palm Pilot. Это к кривизне рук.
  1. censored Народ вы что на ровер так? как будто других фим неломаются! все без исключения и главное еще в какие руки попадет! thumbup
  1. Был асус 525 кирпич такой не удобный когда с кармана доставал все спрашивали а шо это такое я им это типо телефон просто он большой.Купил G5 с рук за 4000 продали так потому что глючил я просто прошил и забыл что такое глюк звук был тихий тоже решилось в момент.Проблемы отпали напроч пользовался примерно год. Купил себе G7 сразу прошил что такое зависание или глюк какой незнаю. Наверное делать научились! Или мне повезло!!! Или у некоторых руки кривые и им любой кпк сплошной глюк!! У меня как раз два таких товарища не от мира сего они даже настройки через меню недагоняют как сделать какя там прошивка или реестр сто педесят раз в месяц звонят спросить как что делать.
  1. Уже пол года пользуюсь ровером V7, пока никаких проблем, значит мне повезло. Но брал сей девайс на свой страх и риск, можно сказать сыграл в рулетку но не жалею, хотя если буду брать еще один, то ровер точно не возьму, это однозначно. Да и знакомым советую не брать аппараты данной фирмы.
  1. крутые эти роверы девайсы wink
  1. Точно,купил,включил перекрестившись,если заработал и при этом ничего не вздулось и не отломалось,то тебе повезло!Мои ровер р7 это энциклопедия катастроф!То батарея в бочку превратилась,то стилус выпадет (час в траве ползал искал),то сеть исчезнет и до ХР можешь не искать ее,то сам ммс отправляет... А в ремонт обращаешься когда,то после слов "здравствуйте,у меня ровер ..."Слышишь: извините мы закрыты! lol
  1. Ровер - это такая штуковина, что его в сервис не стоит отдавать)) купил на свой страх и риск.. Работает-повезло, не работает-на мусор!) Мой х7 удачный попался) Удачи))
  1. как был у роверов сервис говенным так и будет. Совок! Ведут себя так же как на автотазовцы. А если кто-то пытался с ними через форум общаться, то тот в курсе как они "оперативно" отвечают и какое там хамло сидит.