Новости / Google подтвердила разработку своего "гуглофона"

В своём блоге вице-президент Google по менеджменту продуктов Марио Куэйрос (Mario Queiroz) заявил, что компания разрабатывает "мобильную лабораторию", которая "комбинирует инновационное аппаратное обеспечение от партнёра и программную платформу Android". В настоящий момент устройство предоставлено на тестирование сотрудникам поискового гиганта по всему миру, что должно помочь обнаружить существующие недочёты в технологиях и поспособствовать их совершенствованию. Других подробностей официальное лицо не сообщает.

Google подтвердила разработку своего "гуглофона"


Согласно некоторым источникам, "мобильная лаборатория" – это телефон HTC под управлением операционной системы Android 2.1. Устройство имеет трекбол и схоже с модифицированным HTC Passion или HD2. Среди других особенностей – анимированные обои рабочего стола, небольшие улучшения в пользовательском интерфейсе и камера на задней стороне, подобная решению в HTC Touch Pro 2. Никакого логотипа, напоминающего Google, на телефоне нет. По информации издания The Wall Street Journal, аппарат получит название Nexus One. Всё ПО разработано поисковым гигантом. Продажа "гуглофона" должна начаться в первые месяцы следующего года напрямую потребителям, без привязки к тому или иному мобильному оператору. Выпуском займётся HTC, но устройство будет продвигаться под брендом Google.

Ресурс TechCrunch даёт другое название – Google Phone и освещает подробности относительно "начинки" телефона. Процессор – Snapdragon, сенсорный экран с высоким разрешением выполнен по технологии OLED, два микрофона. Один из них располагается на задней стороне и предназначен для уменьшения фонового шума. Вместо виртуальной клавиатуры можно будет воспользоваться функцией перевода речи в текст.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. H2SO4,
    всё ставится,и не из под винды,а вв линуксе форматируешь и всё ок
  1. Андроид еще рановат для рынка! Читал ниже пользователь писал,что есть софт типа читалки,офис и так далее! Скажу сразу и обломаю!Вы сначала скачаите их "Бесплатно" а главное попробуите со своего комна на Windoes хорошо ее туда поставить...,а я на Вас с гордостью посмотрю!))Сначала подержите и поюзаите пару денькув эту штуку,а потом,чт ото пишите!)))
  1. py_monster,
    я вообщето из росии просто через юсб модем сижу, вот и глючит у них...
  1. yourig Ну допустим в штатах коммуники HTC продаются операторами под своими брендами, а гугль хочет продавать уже под своим без привязки к операторам. Правильная мысль, тем более что девайс хороший.

    Слова это вице-президента словно переводились гуглем ;) или он не скрывает, что собирается тестировать ОС на пользователях?
  1. Цитата: Vulcanite
    софт для андрона - нуль...а судя по выпуску НЕбилдов, а даже ядер этого андрона...ось еще очень даже кривая и ущербная

    Весной этого года купил себе свой последний Виндовс Мобайл девайс- тогда тоже думал "для Андроида ещё время не наступило- софта мало, операционка сырая". Спустя полгода вижу- поспешил. Софт который мне нужен есть- навигация, переводчики, планировщики, офис, читалка для книг etc. To что обновления выпускаются (причём официально) так это просто хорошо! Как часто производители выпускают обновления WM? Вся надежда на умельцев :-( Неделю назад купил сыну HTC Magic- жалко было отдавать, себе хотелось оставить. Не стану Андроид "убийцей кого-то там" называть, но будущее у этих девайсов есть.
  1. Мне интересно как можно "мобильную лабораторию" принять за телефон для всех? Может это еще один аппарат для разработчиков софта?
  1. Все хорошо. Большой выбор - низкие цены.
  1. Бред полный ,фильтруйте свои новости...
  1. Да-да, как-же, гугл выпускает смарт с большой надписью «htc» над экраном wink
  1. ану-ка угадайте сколько он будет стоить wink
  1. Софта мало - с этим сложно не согласится. Но Android - это довольно новая ОС и проблема с количеством софта - это вопрос времени.
  1. поторопился я с покупкой samsung i5700
  1. #4, клевый пост, улыбнуло)) особенно про ущербность и проприетарность андроида))
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. Пройдите регистрацию или авторизируйтесь.

    на всех нормальных платформах такаю же возможность дает сторонняя программа. ах, прости, андроид ущербен, сониерики рулят.

    а по существу, ты с какого континента? я думал на таких посещаемых ресурсах танкистов не осталось
  1. в баню... lol
    пусщай колбасятся...пока что позиция андрона - не более чем пропьертарная ОС на обычных телефонах с поддержкой жава...
    ну может ближе к симбианту...
    софт для андрона - нуль...а судя по выпуску НЕбилдов, а даже ядер этого андрона...ось еще очень даже кривая и ущербная thumbdown
    анимированные обои рабочего стола
    lol
    на сонериках - телефонах, эта фигня есть уже ДАВНО - гифкой анимированной завётся
  1. мысль, высказанная в последних "бирюльках" на мобайл-ревью кажется вполне здравой - на кой ляд Гуглу заниматься железяками и выпускать телефон, конкурирующий с его же партнерами??? да, раздали, но вопрос - ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО. А раздали новейший смарт от htc на котором тестируют СВОЮ ЖЕ операционку,как поступали и раньше. А вот окажется ли этот слух правдо- неизвестно. Сколько чего гугль ни выпускал- ВСЕ это было только программным. С чего бы им менять традиции?
  1. я думаю в начале продаж около 35к. а потом крепкая двадцатка
  1. Впечатляет, но какова его стоимость история умалчивает belay