Новости / 3G добрался до Москвы

В то время как жители многих российских городов уже больше года вкушают прелести мобильных сетей третьего поколения (3G), в Москве операторы из-за различных бюрократических проволочек только готовятся к развёртыванию 3G-сетей. Несколько часов назад на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) появилось сообщение о том, что представителям операторов сотовой связи «МТС», «Билайн» и «Мегафон» были вручены разрешения на использование радиочастот для развёртывания сетей сотовой связи третьего поколения (3G) на территории Москвы.

3G добрался до Москвы


Также глава Роскомнадзора Сергей Ситников поручил руководителю Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области Дмитрию Сокоушину провести в ускоренном режиме приём в эксплуатацию базовых станций, предназначенных для оказания услуг сотовой связи 3G. Это позволяет надеяться на то, что москвичи уже в не столь отдалённом будущем смогут оценить удобства сетей нового поколения, включая высокоскоростную передачу данных, которая и является главным преимуществом 3G.

Альтернативой, пусть и весьма условной, сетям 3G являются недавно запущенные в Москве сети WiMAX – например, Yota предлагает безлимитный Интернет за 900 рублей в месяц всем желающим. Также запуск 3G позволяет надеяться на снижение стоимости мобильного Интернета в столице нашей Родины, ведь сейчас расценки на передачу данных у операторов "большой тройки" весьма высоки.

Оф. сайт/Источник: http://3dnews.ru/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. "Альтернативой, пусть и весьма условной, сетям 3G являются недавно запущенные в Москве сети WiMAX" - действительно, условной. Йота лагает как по скорости, так и по покрытию, Комстар (около 500 р/месяц) в сравнении с 3G не дает ожидаемой скорости (сравнивали HTC Hero с Мегафоном и HTC Max 4G с Комстаром). То есть пока нет решающей причины перехода на 4G, тем более если часто находишься не в центре города.
  1. короче резюме:
    - настоящего безлимита походу ни у кого нет
    - цены немаленькие (5руб минута видеовызов)
    - покрытие пока слабенькое
    - аппараты не у всех поддерживают 3G
    вывод: мобильный быстрый интернет пока ещё редкость у нас.
    будем ждать. fellow
  1. ну, в Украине (в Киеве) уже развертывается 4G. а вот с домашними сетями - проблема.
    так что вопрос не в последних технологиях, а в доведнии до ума доступных...
  1. В Ю-крейне уже больше года пользуюсь 3G от U'tel. Качеством интернета и скоростью вполне доволен. И тарифы не очень высокие. Звонками пользуюсь редко. Видео звонок не пробовал, а через скайп звонил-нормально. Покрытие правда оставляет желать лучшего...
    И потом 3.6 МГбит/с-это теория. В идеальных условиях. На деле всё зависит от силы сигнала, удалённости от БС...и пр.... На спидтесте-в районе 1,3-1,5 МГбит/с. А так, в отсутствие других возможностей подключится к и-нету, лучший вариант: ноут или комп+ модемчик 3G или труба с поддержкой HSDPA...
  1. Цитата: leshkaaa
    привет, люди, есть у всего города, все пользуются, нету просто кнопки даже, подскажите звонилку с видеовызовом, ПОЖАЛУЙСТА !!!!

    если девайс поддерживает (в профиле не указан), нужна правильная прошивка или хотя бы звонилка к ней с видеовызовом отдельным кабом. сторонние разработчики звонилок (на подобии Inesoft) тут не помогут.

    Цитата: firemountain
    А мне как-то посрать все-равно цены заоблачные будут, чтобы полноценно пользоваться, а в аське можно и через ежа посидеть

    для аси конечно не нужен, 3G даже вреден, потому что садит батарею на много быстрее обычного EDGE. а вот серфить, инет радио и видео, ютуб, скайп и пр. без 3G никак.

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. Ну и что, у нас будет 5 операторов 3G и 2 4G, плюс сколько у нас проводных провайдеров, куда там вашему Гадюкино :)
  1. Ц нас в забыченом селе Белая Церковь украина. Никак не могут поделить куш 4 оператора 3g + 3,5g один оператор и новый оператор freshtel - 4g(безлим). Хехе
  1. привет, люди, есть у всего города, все пользуются, нету просто кнопки даже, подскажите звонилку с видеовызовом, ПОЖАЛУЙСТА !!!!
  1. Пахан,
    3dnews.ru
  1. У нас в Барнауле с Августа работает 3G от МТС видео пробовал, прикольно, но дорого 5 руб/мин, качает из инета быстро.
  1. У нас в Воронеже пка только тестируется у какого то оператора - причем официально, и еще МТС вроде как в тестовом должен запусить ...
  1. А мне кажется, по нормальным ценам у нас ваймакс.
  1. Я че-то думал что у Москве дак точно эти сети есть уже хотя бы год. Даже у меня в городе, говорят, уже местами есть. Правда, мне лень проверять.
    Более интересны сети wimax, только по человеческим ценам
  1. ссылку на источник трудно дать...ДА??
  1. Monk11th,
    Он говорит про то что кнопки видеовызова вообще нет!Оператор тут не при чём вообще!
  1. Цитата: Lidgik
    безлимитка(с ограничением в 2 гига)

    это не безлимит
    а есть ли у кого настоящий безлимит?
  1. В Ташкенте 3G уже больше года функционирует. Причем у всех операторов: и у МТС, и у Билайна и у Юселла.
    У МТС к примеру скорость до 3,6 Mb в секунду.
    http://www.mts.uz/ru/services/three_g/speed_three_g
  1. leshkaaa,
    тут все просто выясни у оператора дают ли они поддержку видеовызова. наличие 3G еще не гвоорит о доступности видеозвонков. ну и возможно просто у них область покрытия видеозвонком очень мала.
  1. leshkaaa,
    Если прошивка стандартная,которая была при покупке то где то должна быть)))в инструкции по алфавиту посмотри Видеовызов)а если прошивка сторонняя то тогда она без 3G диалера получается и надо звонилку установить другую,именно с поддержкой 3G! laughing
  1. А что слышно про ближайшее подмосковье и соседние области?
  1. люди, у меня wi-tu, в городе есть 3g уже давно, а нету кнопки видеозвонка,тока вызов, подскажите "чайнику" где эта кнопка, али прогу специальную надо????
  1. В то время как жители многих российских городов уже больше года вкушают прелести мобильных сетей третьего поколения (3G), в Москве...

    во всю используют четвёртое - http://yota.ru/ru
    Не надо нас считать отсталыми такими. Скайлинк (3G) тоже в Москве есть. А проблемы были обусловлены принадлежностью частот космической связи.
  1. firemountain,
    я собственно в аське то тока с компа и сижу... палюбому дешевле wink
  1. У нас в Волгограде месяца 3 точно работает, по скайпу на пчелайне звонил - вё пучком, но вот спб тв иногда заикается, радио тоже норм.На мтс и мегафон всё вроде хуже.
  1. А мне как-то посрать все-равно цены заоблачные будут, чтобы полноценно пользоваться, а в аське можно и через ежа посидеть
  1. новость хорошая, но при существующих тарифах это разорение. вчера посидел 20 минут на чистых прудах (там мтс hsdpa) - 150 рублей.
  1. В Калмыкии, 3G стоит 320рублей безлимитка(с ограничением в 2 гига)на скорости типа 3G, потом идет edge. но блин, на скорость 3g не дотягивает совсем
  1. grek,
    CDMA 2000 использует только СкайЛинк, а Московская Большая Тройка использует модемы с поддержкой GPRS/EDGE/UMTS.
  1. 3G пока разрешили вроде внутри помещений.. аэропорты, магазины и т.п.
  1. Цитата: grek
    IKSparrow

    эти модемы в Москве работают как обычные ЕЖ моды, а вот когда сбудется 3г, будут работать как 3г, поскорей бы