Новости / Nexus One - смартфон от Google возможно появится уже в январе

Nexus One - смартфон от Google возможно появится уже в январе

Стала известная предполагаемая дата выхода смартфона Google, появились некоторые предположения о технической начинке устройства, а также новые более качественные фотографии. Словосочетание Nexus One регистрируется в качестве торговой марки.

Компания Google 10 декабря 2009 г. подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США заявку на регистрацию торговой марки Nexus One. Согласно появившееся ранее неофициальной информации, так будет называться смартфон на базе операционной системы Android, который будет продаваться под брендом Google. Предполагается, что название Nexus взято из научно-фантастического фильма «Бегущий по лезвию», вышедшего в прокат в 1982 г. Там был киборг с названием Nexus-6. Ни Google, ни HTC, которая, скорее всего, будет производить смартфон, комментариев не дают. Между тем, продукт начинает обрастать подробностями.

Специалистам ресурса These Are The Droids удалось извлечь из прошивки тестового образца Nexus One, который в настоящее время тестируют в Google, некоторую техническую информацию. Подтвердилось, что в нем действительно стоит чипсет Qualcomm Snapdragon, хотя его частоту пока узнать не удалось. Прошивка говорит, что смартфон, по всей вероятности, будет оснащен сенсором близости, как HTC HD2, сенсором освещенности, акселерометром и электронным компасом, стереодинамиками, чипом шумоподавления и поддержкой OpenGL ES 2.0, как iPhone 3GS. Упоминаются также автофокус и светодиодная вспышка.

Qualcomm выпускает несколько чипсетов Snapdragon с частотой ядра до 1 ГГц. Предполагается, что в смартфоне Google будет стоять Snapdragon QSD8250 с частотой 1 ГГц, поддержкой GSM, GPRS, EDGE и HSPA. Наличие такого решения в купе с поддержкой графической библиотеки OpenGL ES 2.0 делает смартфон более мощным по сравнению с iPhone 3GS, возможности которого по графике не уступают Sony PlayStation Portable.

«Гигагерцовый процессор уже используется, HTC и Acer предлагают свои модели на его основе. Энергопотребление устройств с таким мощным процессором высокое, однако, его значение остается в приемлемых рамках, - комментирует эксперт Zoom.CNews Константин Терентьев. – Не стоит забывать, что технологии изготовления процессоров также совершенствуются. Энергопотребление процессора, изготовленного с соблюдением новых технологических норм, ниже аналогов предыдущего поколения».

С мнением Терентьева согласен вице-президент «Вобис Компьютер» Виктор Лопатин, который добавляет, что «даже некоторые весьма требовательные к ресурсам навигационные программы (типа «Навител»), которые достаточно медленно ворочаются на предыдущих аппаратных платформах, на Snapdragon просто летают». Аналитики полагают, что в 2010 г. платформа Snapdragon станет более популярной и уже в феврале на Mobile World Congress в Барселоне можно будет увидеть много моделей на ее основе.

Еще одним интересным моментом является наличие в прошивке Nexus One компонентов для работы с одночиповым решением Broadcom BCM432, служащим для реализации поддержки, помимо прочего, высокоскоростного беспроводного интерфейса 802.11n. В настоящее время он в карманных устройствах не используется.

Как пишет Reuters со ссылкой на осведомленный источник, Google выложит смартфон в продажу через интернет 5 января 2010 г. Будет выпущено две версии смартфона. Первая будет продаваться без контракта на услуги связи, покупатель сможет взять ее и подключиться к любому оператору. Вторая версия будет заблокирована для сети T-Mobile USA и будет продаваться в США с операторской скидкой. «Выход этого смартфона окажет негативное влияние практически на каждого из существующих игроков рынка, - считает аналитик Baird Research Уилл Пауэр (Will Power). – Включая Apple, Research in Motion, Nokia, HTC, Motorola, Palm, Samsung и других. И особенно – на тех, которые уже используют Android». К настоящему моменту устройств на базе Android продается около десятка.

Google не подтверждает информацию, однако на днях сообщила в своем блоге, что ее разработчики по всему миру приступили к тестированию нового не анонсированного устройства с «уникальным железом». После возникновения первых слухов осенью, в Google заявили, что не хотели бы конкурировать со своими партнерами на этом рынке, но если запуск собственного смартфона все же состоится, этого не миновать.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. SKAm69, посмотри http://www.youtube.com/watch?v=KcjxYPflkc4 . Игра на IPhone, а по графике можно сказать, что на PSP. Это не единственная игра на IPhone, по графике не уступающая PSP.
  1. iPhone 3GS, возможности которого по графике не уступают Sony PlayStation Portable.

    Сравнили censored с пальцем... Являюсь обладателем и PSP и Itouch. Второму до первого как с Берлина до Пекина !

    Нарушение Правил. Выбирайте более спокойные выражения .
    Бан 1 день.

    С ув. Nail
  1. Стоить будет скорее 20-22 тыс руб. Я бы естественно не взял, хотя девайс нравится.
    Snarks Мне и этого не плотют ) Опять буду ждать б/у
  1. дороговато будет(((
    меня такое не устраивает...

    Зарплата у мну 10к а значит мне 3 месяца не есть, не спать и за дом не платить? Нет уж спасибо. Крутая штука будет. Но не для таких как я =(
  1. Ни Google, ни HTC, которая, скорее всего, будет производить смартфон...
    Исходя из этого рублей 25-30 тысяч.
  1. Это все хорошо, но сколько будет стоить сие чудо?