Новости / Итоги года: Palm возвращает утраченые позиции

Итоги года: Palm возвращает утраченые позиции

После того, как Palm выпустила коммуникатор Pre, дела у компании пошли гораздо лучше, причем гораздо лучше, чем ожидалось. Согласно последним аналитическим данным, между сентябрем и ноябрем этого года Palm продала приблизительно 670 тысяч коммуникаторов Pre и Pixi. За летний период аналитики насчитали у Palm около 823 тысяч проданных мобильных, что тоже очень неплохо.

В результате, Palm удалось заработать около 276 млн долларов и это положительно отразилось на "проседании" стоимости акций производителя. Напомним, что до недавних пор ситуация у Palm была крайне сложная и поговаривали даже о том, что компания обанкротится. Тем не менее, инвесторы нашлись, а у Palm хватило сил сделать не только новое "железо", но и новую операционную систему, которой и обязаны своим успехом новые коммуникаторы. Ожидается, что в 2010 году ситуация у производителя будет продолжать нормализироваться, так как смартфоны от Palm расходятся относительно быстро.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Хрень !! Windovs 6.5 или Android это сила а тут на картинке то да а в штатах я его поюзал ..... убожество am
  1. Вы о чём вообще говорите тут, какие позиции, какое возвращение?
    Вот, свежая статья с хобота:

    C продвижением смартфонов Pre и Pixi были связаны надежды на восстановление позиций компании Palm, переживающей сейчас далеко не лучшие времена. Успешный старт продаж Pre, к сожалению, не смог переломить ситуацию, как показал недавно публикованный очередной квартальный отчет.

    Чистые потери во втором квартале 2010 финансового года, завершившемся на календаре Palm 27 ноября 2009 года, оказались больше прогнозируемых, составив 85,4 млн. долл. Суммарный доход за три месяца составил 78,1 млн.долл., а валовая прибыль — 5,5 млн.долл.

    За квартал было отгружено 783000 смартфонов, что на 5% меньше, чем в предыдущем квартале, но на 41% больше, чем год назад, когда в ассортименте компании были лишь модели Treo. Между тем, объем продаж достиг лишь 573000 единиц, что на 29% меньше, чем в первом квартале и на 4% меньше, чем год назад. Разница объясняется тем, что большое количество смартфонов «зависло» на складах у распространяющего их оператора сотовой связи Sprint, выступающего партнером Palm. Причина уменьшения спроса на продукцию Palm кроется, по мнению самой компании, в доступности по каналам Sprint моделей других производителей — в частности, HTC и Samsung.
  1. кнопок мало поэтому никогда)
  1. кады будет в России???? жуть как хочется!!!!
  1. Поговаривали о половине бракованных устройств... Или потребители в Америке совсем без мозгов?
  1. и самый большой минус палма , что он легко эмулируется на wm коммуникаторах))))

  1. не знаю кто его покупает, я его ни у кого не видел, сам был раньше фанатом палма, попробовал его - не понравилось - неудачный клон iphone правда выдвижные кнопки радуют, но ось не развитая, програм мало и не уверен что будет когда нибудь много. помоему эта статья выдавание желаемого за действительное.
  1. портировал бы кто его ось через haret на другие устройста am
  1. Поддерживаю,есть интерес.
  1. Давайте его официально в Россию !!! И будет многим счастье !!!