Новости / Мобильник Synaptics надо сжимать и гладить

Мобильник Synaptics надо сжимать и гладить

Компания Synaptics, экспериментировавшая с сенсорными экранами задолго до Apple и LG, представила свое видение нового поколения мобильников. Ее прототип под названием Fuse воспринимает касания всей своей поверхностью, реагируя при этом еще на наклоны и движения.

Вместе с Texas Instruments Synaptics создала устройство, взаимодействовать с которым можно совершенно непривычными способами. Например, поводя пальцем по его задней панели, пользователь выберет нужное ему приложение, а сжав телефон с боков – запустит его.

Кроме датчиков давления, Fuse оснащен и акселерометрами, поэтому, наклоняя телефон под разными углами, можно перемещаться по меню или управлять запущенным приложением. Благодаря всем этим новшествам существенно уменьшается роль сенсорного экрана, и в идеале доступ ко всем функциям смартфона будет осуществляться при помощи только одной руки.Внешне прототип выглядит как обычный мобильник классического форм-фактора. Крупный сенсорный дисплей диагональю 3,7 дюйма выполнен по органической светодиодной технологии AMOLED и обладает разрешающей способностью 480 х 800 пикселей.

Управляет Fuse собственная операционная система, поддерживающая 3D-интерфейс с поддержкой multitouch. Сердцем гаджета стал центральный процессор OMAP 3630 ARM-архитектуры от Texas Instruments, в который встроено графическое ядро с поддержкой 2D и 3D графики.

Как отмечает PC World, собственно Synaptics не занимается развитием смартфонов. Эта компания является наиболее известным разработчиком технологий ввода для мобильных устройств и портативных компьютеров, в том числе - сенсорных экранов и тачпэдов.


Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. хреновату графу сделали fellow
  1. Цитата: Leonica
    првт!
    я хочу добавлять новости.
    поетому пишу этот блин комментарий


    Не оффтопь!Это уже нарушение!Прочитай правила сайта,там все написано что и как сделать!Если что не знаешь,пиши в личку,все подскажу,обьясню!!! thumbup

    --------------------
    Всем хороших загрузок и удачных установок!!! :))
  1. првт!
    я хочу добавлять новости.
    поетому пишу этот блин комментарий
  1. Руки оторвать за такой монтаж....
  1. классная штука, чего только не придумывают)))
  1. да уж, даж видео не проффесиональное...
  1. да , на 37 сек оч сильно ребята спалились , пусть научаться видео-редакторами пользовать да и врать заодно по реалистичней)
  1. Обнимать и подбадривать? Прикольно....
  1. На 37й секунде видно, что изображение наложено на какой-то кусок белого пластика. ФЕЙК!!!!
  1. Бред
  1. Какой нахрен NextGen?
    Абсолютно ненужная бессмысленная хренота.
  1. все это еще на Nokia 5500 было, безпонтовые приколы какие то... и наверное легча один раз тапнуть по иконке чем ждать и жать свой девайс, пока он докрутит до неё)))
  1. Мобильник Synaptics надо сжимать и гладить


    Мобильник для тех, у кого нет девушки :)
  1. Подделка причё низкосортная видео двигается по корпусу аж смешно достатачно посмотреть на корпус возле значка заряда он там как заяц скачет и не попадает туда где должен быть полное г.
  1. убогий фейк thumbdown

    --------------------
    Slackware 13.1
  1. Судя по качеству фейка его делал школьник начальных классов..
  1. не, видео фейк 100%
    вторая половина ролика тупа один кадр с застывшей рукой и поверх анимация играется + крестики спецально на белом фоне чтоб сенхронизировать видео с анимацией.мож идея такая и есть но вряд ли прототип еще готов
  1. Ну заорать что ето фейк каждый может, надо поискать инфу посмотреть сначало а потом уж говорить ! вот ссылочка видео всё очень даже синхронно! http://www.vimeo.com/8179898/ ! Ф девайс на мой взгляд должен не плохой получиться да и корпус с виду очень прочный!
  1. уймитесь, это концептуальное фейк видео...на 38 секунде хорошо видно, что изображение экрана НЕсинхронно с движениями руки и корпуса...тоесть чувак в руке держит какуюто хрень а на неё наложено видео непонятно чего... lol
    далее - сжимать? хм... а вот как , интерсно, этот мегадевайс будет отличать нажатия справа от нажатий слева, если ,как тут заметили, держать мобилу как эспандер? fellow
  1. Че все ослепли чтоли? Это видео - подделка. (Чуть не сказал фотошоп wink )
  1. siealex,
    такое впечатление, что он у тебя уже есть fellow
  1. По поводу чувствительности думаю всё будет на высшем уровне, не даром они начали хвастаться месяца за три а то и больше до премьеры, интересно какая стоймость будет у аппарата и на какой платформе..
  1. хороший эспандер wink
  1. LuckySupernova
    Если об стену швырнуть "отклонить вызов" ну или как настроиш. (без обид)
    Задумка интересная. А вот как насчёт чувствительности? Хотелось бы попробывать ЭТО в работе
  1. эх харош девайс, имхо давно надо подзабыть немного о сенсорных экранах, а все кнопки перекинуть на заднию стенку девайса,и по бокам, этож буит кульно когда ненадо будет нажимать на картинку гг прям как на ноуте управление курсором
  1. А телефон еще имеет голосовые команды: "ДАААА, МОЙ ХАЗЯИН, ЗДЕСЬ.....СОЖМИ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ" lol
  1. Нашедшему точку G в данном телефоне полагается секретное приложение ))))
  1. Просто сплошная эрогенная зона, а не девайс......
  1. john-1994,насчет акселерометра и сенсорного дисплея ты конечно прав, но основная фича этого аппарата как я понял заключается в том что вся поверхность телефона является сенсорной и задняя панель в том числе =))
  1. LuckySupernova, парень , ты отстал от жизни , данную технологию изобрели и активно использовали ещё очень давно , ещё до нашего с тобой рождения ! wink
    Технология надёжна , как швейцарские часы , и что самое главное , не требуется никаких сенсоров !



    А теперь серьёзно feel
    По моему в данной технологии нет ничего революционного , уже довольно многие интерфейсы используют акселлерометр , а данная новая фича ограничивается лишь кнопками по бокам устройства .

    Лично я предпочитаю использовать сенсорный дисплей , это даёт намного больше возможностей , нежели кнопки по бокам и акселерометр , с помощью которых можно сжимать и крутить телефон , управляя при этом меню .