Новости / Цена нетбуков упала ниже 100 долларов

Цена нетбуков упала ниже 100 долларов

Не слишком известный производитель компьютеров Cherrypal представил самый дешевый в мире нетбук стоимостью в 99 долларов. И хотя возможности этого гаджета вполне соответствуют его цене, компания твердо верит в успех на рынке – ведь Cherrypal Africa давно ждут в бедных и развивающихся странах.

Технические характеристики новинки скромны – процессор работает на частоте в 400 Hz, диагональ экрана всего семь дюймов, 256 Mb оперативной и 2 Gb постоянной флэш-памяти. Управляет всем этим хозяйством бесплатная ОС Linux, хотя возможна и установка Windows CE.

Ни о каких излишествах вроде контроллеров беспроводной связи или встроенных веб-камерах речи не идет. "Не стоит заблуждаться, Cherrypal не фантастическая система, - пишет в своем блоге основатель компании Макс Сейболд. – Она работает не быстро, но все же с достаточной скоростью для просмотра Интернета".

Мы здесь, в Cherrypal, решили создать ноутбук для тех, кто не может позволить себе потратить несколько сотен долларов", - поясняет далее Сейболд. По его словам, назвать сверхдешевую модель Africa было решено в честь благотворительного фонда PAAJAF, работающего в Западной Африке.

Однако глава компании уверен, 99-долларовый компьютер сможет найти свою нишу и в развитых странах. "Есть более чем 15 миллионов американцев, которые не могут позволить себе собственный ноутбук, которые вынуждены ходить в публичные библиотеки и живут без доступа к Интернету", - приводит его слова PC World.

Стоит отметить, что в прошлом году Cherrypal уже выпускала ультрадешевый ноутбук NPX-9000 за 139 долларов. Однако он был доступен только привилегированным клиентам и в свободной продаже не появлялся.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. а я бы купил...
    прикольная вещь.
    7 дюймов.... наверное в карман поместится.
  1. 400 Hz... может мегаХЗ? Єто же услЬІшасть писк работЬІ процессора можна :)

    маловато... у меня на телефоне бЬІло 200 мхз, а на кпк 520))
  1. Меньше Мегагерца? :) Даже DOS не заведется...
  1. СМЫСЛ??? what
  1. "Стоит отметить, что в прошлом году Cherrypal уже выпускала ультрадешевый ноутбук NPX-9000 за 139 долларов. Однако он был доступен только привилегированным клиентам и в свободной продаже не появлялся."

    Как будто привилигированные кленты не могут себе позволить нормальный ноутбук, чушь какая-то... А в целом не вижу смысла выпуска такой модели