Новости / «Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка навигаторов

«Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка навигаторов

Навигационная система «Прогород», стартовавшая на рынке в начале ноября 2009 года, будет предустанавливаться на автомобильные навигаторы Mio Moov M300, устройства Lexand моделей ST-560/565/570/575, а также на модельный ряд Pocket Navigator.

Несмотря на то, что с момента запуска системы «Прогород» прошло чуть более месяца, автонавигаторы с ней «на борту» уже появляются в продаже в розничных сетях. В сети магазинов ИОН и Медиа Маркт поступили навигаторы Lexand с установленным навигационным сервисом «Прогород», а до нового года эксклюзивно в торговую сеть «Эльдорадо» поступят навигаторы Mio модели Moov M300 с этой навигационной системой.

С января 2010 года начнутся поставки навигаторов Pocket Navigator в комплекте с «Прогород».

Совокупная рыночная доля брендов Lexand, Mio и Pocket Navigator составляет более 15% рынка классических автомобильных навигаторов.1

Проект «Прогород» официально стартовал 2 ноября 2009 года, предложив пользователям систему навигации с новым подходом к построению навигационных карт, а также навигационную программу с набором уникальных пользовательских функций. Компания «Сидиком», разработчик проекта «Прогород», изначально избрала путь самостоятельного создания всех объектов авторского права, составляющих законченную навигационную систему: навигационных карт, навигационного ПО, сервисов. Все части сервиса являются собственными активами компании. Наибольшее внимание при создании карт в рамках проекта «Прогород» уделяется качеству проработки областей, в которых проживает и передвигается основную часть времени большинство автовладельцев. В соответствие с этой стратегией создаются детальные (с контурами домов и адресными базами) карты населенных пунктов с населением более 5000 человек, а также улично-дорожная сеть внутри населённых пунктов и между ними. Адресный план выполнен с учетом российской специфики адресов (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.), на картах показаны реальные контуры домов.

Количество городов и населённых пунктов с высокой степенью детализации в системе «Прогород» (домами и адресной базой) – 387 (на начало декабря 2009 года). Общее количество населенных пунктов на картах навигационного сервиса «Прогород» — более 30 000. В ближайших планах – улучшение покрытия и создание детальных навигационных карт с адресным планом еще для нескольких сотен крупных и значимых населенных пунктов. До конца 2010 года планируется довести общее количество городов и населенных пунктов, представленных на картах «Прогород» до 60 000.

Компания Mio Technology Corporation по итогам последних двух лет стабильно входит в тройку лидеров российского рынка классических автонавигаторов (PND). До настоящего времени все автонавигаторы Mio комплектовались производителем навигационной системой собственной разработки Mio Spirit (карты TeleAtlas). C появлением системы «Прогород» Mio Technology решила расширить предложение для пользователей. С декабря 2009 года часть модельного ряда Mio, будет комплектоваться навигационным сервисом «Прогород».

Lexand – российская навигационная торговая марка, которая появилась на рынке в конце 2008 года. Менее чем за год Lexand успел стать одним из самых быстрорастущих игроков на российском рынке автомобильных навигаторов: за год компания вывела в продажу целых 10 моделей навигаторов двух серией Style и Touch, трех основных форм-факторов (3,5”, 4,3” и 5”). Навигаторы Lexand представлены в большинстве (в 9 из 13) крупных розничных сетей России, в некоторых из них каждый третий проданный авто навигатор – устройство торговой марки Lexand.

Pocket Navigator — российский навигационный бренд. Присутствует на рынке с 2003 года — является одним из старейших игроков отечественного рынка GPS-устройств. Автомобильные навигаторы Pocket Navigator продаются в крупнейших российских розничных сетях, включая Евросеть, ИОН, МедиаМаркт, М-Видео. Ранее автомобильные навигаторы Pocket Navigator комплектовались только навигационной системой «Автоспутник».

Автор/Разработчик: maksim2882
Оф. сайт/Источник: http://www.ladoshki.ru/
E-mail: maksim2882@gmail.com
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. ездил с ней - не очень удобная на практике, детализация карт
    за МКАдом никакая - через пол-годика еще раз протестирую,
    привязки к трассе нет, поэтому показывает что едешь по полю
    на других программах такого не надблюдал. Единственный плюс - красиво нарисованы 3D здания, в городе помогает ориентироваться
    лучше
  1. Программа писалась скорее всего под президентскую программу (Развитие Глонас и тп), т что не думаю, что кто-то сильно обеднеет, ежли ее крякнут, свои бабосы они полюбому "отобьют"
    Я голосую за кейген.
  1. Точно пиар!!! am
    Пора ломать и пользоваться wink
    А автора на мыло!!! Не в ту бухточку зашел wink
  1. ПИАР ?
  1. Ц мя на ipaq 214 тормозит нереально.
  1. Когда эта прога из зеленограда , проложила мне маршрут в центр москвы по вполне приличному маршруту - я был доволен.. Но когда она мне на прямой дороге начала кричать поверните направо ( поворотов и близко не было) , я понял...что пора сносить прогу и ждать ещё как минимум полгода для следующего теста.
  1. Когда будет 20% разбудите меня посреди ночи, не поленитесь!
  1. Почитал отзывы в интернете про про огород сложилось впечатление что сырая еще хотя бэтатестили ее многие Но идея хороша
  1. Вполне приличная прога. Стояла на jj-320, лишь изредка выскакивало сообщение о trial-периоде в 15 дней.
  1. я пробовал установить себе, но возникла ошибка с установкой с бб на коммун.. а хочется попробовать, все дома в 3д и 3д развязки помоему еще никто не предлагал
  1. кто-нибудь пробовал этот прогород? у меня так и не получилось его подружить со зверьком (Toshiba G810). При запуске прогорода тормозит весь аппарат, т.е. почти мертво вист. реакция на нажатую кнопочку - 2-3 минуты, а то и больше.
  1. помоему эта новость не первой свежести . . . далеко не первой