Новости / OLPC представляет концепт планшетного компьютера за $75

Некоммерческая организация One Laptop Per Child (OLPC) официально представила концепт нового планшетного компьютера для детей бедных и развивающихся стран, цена которого должна будет составить 75 долларов. Планшетный компьютер XO-3 является преемником модели XO-1 и предлагает несколько заметных усовершенствований.

OLPC представляет концепт планшетного компьютера за $75


Новый планшетник оборудован фото- и видеокамерой с удобным и простым интерфейсом. Также на одном из его углов появилось кольцо, за которое компьютер можно носить или вешать на стену. Кроме того, для обеспечения защиты ЖК-экрана он оснащен пластиковой пластиной, призванной несколько смягчить физическое воздействие.

OLPC представляет концепт планшетного компьютера за $75


Сенсорный дисплей планшета будет поставляться компанией Pixel Qi и предложит хорошую видимость при ярком солнечном свете. Также сообщается, что экран будет способен переключаться в режим экономии энергии. Кроме того, устройство будет оснащено процессором ARM с частотой 800 МГц и водонепроницаемым корпусом, толщина которого вдвое меньше, чем у iPhone.

OLPC представляет концепт планшетного компьютера за $75


Что касается официальной даты начала серийного производства XO-3, то она наступит не раньше 2012 года. За этот период также ожидается появление новой версии XO под названием XO-1.5,которая будет стоить около 200 долларов и поступит в продажу в январе. В 2011 году планируется начать выпуск модели XO-1.75, которая будет стоить $150 или меньше.

Оф. сайт/Источник: http://www.electronista.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. При релизе, скорее всего, забыли дописать нолик.
  1. Цитата: Ma2k
    прикольно особенно для бедных)))))))))))))))))

    Ага особенно если в сиерра-Леоне, например за 100 баков можно пару месяцев жить жруючи :)
  1. Ну я думаю что пока она дойдет до нас - то будет в тридорого стоить, если не больше... wink
  1. я б себе купил, как игруху bully
  1. НЕВЕРЮ angry
  1. прикольно особенно для бедных)))))))))))))))))