Новости / С 2 января 2010 года начинается отправление SMS-сообщений на "серые" телефоны

С 2 января 2010 года начинается отправление SMS-сообщений на "серые" телефоны

"Начиная со 2 января 2010 года операторы мобильной связи должны начать отправление SMS-сообщений абонентам, которые используют мобильные терминалы, находящиеся в "серых" списках по информации, полученной от Укрчастотнадзора", — говорится в сообщении, передает Ukranews. Также НКРС обязал операторов до 15 января 2010 проанализировать сложившуюся ситуацию с увеличением объемов "серых" списков в базе данных IMEI-кодов и направить в комиссию и государственное предприятие "Украинский государственный центр радиочастот" (Укрчастотнадзор) предложения по приведению собственных актуальных баз абонентов в соответствие общей базе IMEI-кодов Укрчастотнадзора. Согласно терминологии Укрчастотнадзора, в "белый" список входят IMEI-коды телефонов, которые легально были ввезены на территорию страны; в "серый" список входят IMEI-коды телефонов, происхождение которых на территории страны неизвестно (ввезенные нелегально, ввезенные частными лицами и т.д.). После отправки уведомления абоненту о том, что его телефон
находится в "сером списке", оператор должен в течение 3 месяцев отключить такой мобильный терминал от своей сети. По данным Укрчастотнадзора, около 100 тысяч мобильных телефонов в Украине находятся в так называемом "сером" списке телефонов с незарегистрированными IMEI-кодами.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Причем тут люди у которых серые телефоны,откуда они это знают.
  1. Цитата: muaddib2002
    а вообще ребята переходите на "экологически чистую" связь СДМА - головняка поменьше....

    Целиком и полностью согласен!!! Излучение меньше за счет меньшей мощности, лучше покрытие, копеечный интернет и т.д.

    Ребята, если б можно было сделать все излучения видимыми (wi-fi, radio, моб.связь и т.д.) вы б на улицу боялись выйти, та шо там на улицу, жить боялись бы. wink
  1. Цитата: Сан_Саныч
    И на сколько я знаю (может и ошибаюсь) но НТС в Украине официального нет

    Ошибаетесь, есть.
  1. {Удалено}
  1. гы ну народ жжот. думал что шутка или накрайняк невступит в силу, ан нет.
    а закон вообще мутный. зачем простым людям эти головняки? да и что на украине есть отечественные трубки? ну типа если бы была альтернатива отечественного производства то тогда канешн мона былобы ваще запретить, а так альтернативы то нет. ну в россии тож нет (малоли кто чего подумает). а если пошлина от цены расчитывается то взять уехать к другу из украины купить тело, в гарантийке печать неставить и левой конторой пробить чек на 15 гривен и печать в гарантийке. и нехай регистрирует таможня. или как тогда пошлина расчитывается.
  1. А если выехать, например, в Россию с "серым" телефон и сразу потом вьехать и задекларировать телефон на таможне как типа купленный в Росии? Вариант?
  1. Мда, бедные украинцы...
    А ведь выборы ещё толком и не начались...
    То ли ещё будет...
  1. Цитата: akucher
    Почему пропадать? С чеком в магазин или сразу в суд. Наказывать магазины если не захотели сразу проверить по базе.

    так-то оно так, но ведь для этого нужно время и крепкие нервы, не так ли? Просто хотелось бы, чтобы это было цивилизованно.
    Надеюсь, к тому времени, как я надумаю менять свою тошку, всё устаканится...
  1. Для обсуждения политических аспектов есть тысячи других сайтов.
    Баны розданы, комментарии подчищены.


    Как поступать дальше? Увеличивать срока банов или вообще закрывать такие новости для комментариев? Вы мешаете другим людям нормально общаться.

    Я купил в интернет-магазине HD2. Он в сером списке. Мне его отключат (не дай бог). Так скажите, почему должны пропадать мои деньги из-за того, что государство устраивает продажная таможня и непорядочные закононепослушные магазины. Почему пострадаю я, а не они.

    Почему пропадать? С чеком в магазин или сразу в суд. Наказывать магазины если не захотели сразу проверить по базе.

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. Цитата: majoralex
    а вообще ребята переходите на "экологически чистую" связь СДМА - головняка поменьше....

    Целиком и полностью согласен!!! Излучение меньше за счет меньшей мощности, лучше покрытие, копеечный интернет и т.д.
  1. Я взял тело в инет-магазине за 4150 при том что в магазине он стоил 6300 ( это при том что еще прийди к ним и проверяй в каком он списке). И на сколько я знаю (может и ошибаюсь) но НТС в Украине официального нет. И теперь прийдется обьяснять что мы не лошарики. А большинство инет-магазинов это ФОП!!!)))
  1. http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/1257322590/
  1. Просьба все политические вопросы обсуждать на соответствующих сайтах!
    Бан 14 дней
  1. Просьба все политические вопросы обсуждать на соответствующих сайтах!
    Бан 14 дней
  1. А по-моему, здравое предложение.. а то молчим постоянно, вот нам и крутят, как хотят.

    Надо реально ходить и пробивать вопросы,а не писать об этом в коментах НЕПОЛИТИЧЕСКИХ сайтов,бья себя в грудь или митинговать-великие мира сего только смеются и дают народу спусть пар,не более того!!!Согласен,что у вас чистые и хорошие намерения,но этого не просто мало,а вообще почти что нету!!!Тему на сайте закрываю!!!Кому хочется пообщаться,пишите в личку!!!

    --------------------
    Всем хороших загрузок и удачных установок!!! :))
  1. хуххх ))) мой кутек 9000 в белом !!
  1. эххх... бояре, а давайте как-нибудь соберёмся возле Рады? Я ноут с вимаксом принесу (запрещённым,кстати,для использования), посидим попроверяем принадлежность своих имеи к спискам "белых"... можно с коньячком...
    а потом набьём хавло поговорим с нашими депутатами о несоответствии законов с волей народной. станем первыми в нелёгком этом деле

    Просьба все политические вопросы обсуждать на соответствующих сайтах!
    РО 7 дней
  1. Уведений код '359059001150872' в БД ІМЕІ не знайдено. Вот что я увидела в коментарии к коду, но я не понимаю что это? Украинского не знаю и даже по смыслу не догадываюсь кто что понял разъясните плиз.
  1. Текст удален

    Жене Самсунг Стар купил в магазине тоже украинизированный, а вылетает в сером списке. Вот чем бы мы занимались без обсуждения этого бреда?

    Политика и межнациональная рознь
    Бан 30 дней
  1. bigfut-47,

    а ты попробуй отнеси теперь телефон обратно, или потребуй у них справку от, том что телефон в белом списке, чтобы потом когда тебя "отключат" было кому репку начистить

    а вообще ребята переходите на "экологически чистую" связь СДМА - головняка поменьше....
  1. Дюс,
    если хочешь - можешь себя обзывать сколько угодно. Других украинцев не надо
  1. Купил Евросети LG КП 500 c сертификации IMEI. Сегодня выяснил на сайте что он у меня оказывается в сером списке!!! angry Хотя мне в магазине сказали что LG внесён в белый список IMEI. angry Чечваркина намыло!!!
  1. Ребята, это же херня полная. censored опять всех "умнее". Заняться нечем.

    Межнациональная рознь.
    Бан 14 дней.
  1. Проверился, я в белом списке, повезло smile
  1. racing4,
    скорее плакал твой акк, когда кто-то из админов увидит твой пост.
    Цитата: NW
    Вот и получается, что процедура "растаможки", как бы и простая сама по себе, вот только прийдёться вам сначала поймать таможенника и упросить выполнить его же работу. А уж потом, брать декларацию, писать заявление и тд и тп.

    чисто теоретически, в последствии ты можешь явиться в таможню по месту жительства и оформить телефон там, написав соответствующее заявление: мол досмотр не проводился, почему не знаю и т.п.
    Правда в зависимости от стоимости телефона могут начаться непонятки: до 200 евро вроде декларировать не нужно. И вообще, муторное это дело - таможня, и долгое.
  1. censored плакал мой нексус =(
  1. Я купил в интернет-магазине HD2. Он в сером списке. Мне его отключат (не дай бог). Так скажите, почему должны пропадать мои деньги из-за того, что государство устраивает продажная таможня и непорядочные закононепослушные магазины. Почему пострадаю я, а не они. Почему никто не проверяет магазины на наличие "серых" товаров и почему среди преступников больше врачей, чем таможенников? Я то тут причем? Почему я должен контролировать, разрешенный ли товар у нас продается? И почему за это должен ответить я один (и такие, как я)?

    Потому что переложили свою работу на Вас и нас. Понятное дело, что реально если модель свежая, то номеров IMEI вообще может месяц не быть в списке Укрчастотнадзора. И как проверять при покупке такой телефон, пока они будут их в базу вносить? Но проблемы индейцев вождя не ...
  1. NW,да Брат-это реалии жизни...Хотя по закону все как всегда должно быть ну тОООООлько для народа!!!

    --------------------
    Всем хороших загрузок и удачных установок!!! :))
  1. Ха... мой белый cool
  1. Расскажу на личном опыте. Особенно будет интересно послушать мнение тех, кто согласен с этим законом.
    Только 2го января ехал из Москвы в Донецк. В купе со мной ехал парень, которого друг из Донецка попросил привезти тело Филинс Х500 (Это тот, который месяц без подзарядки работает). И сразу попросил, в связи с новым законом, в обязательном порядке оформить его на таможне, как и положено. Те, кто часто ездят на поездах через границу с Россией, прекрасно знают, что поймать Украинского Таможенника (впрочем, как и Российского) - это тот ещё квест. Могут по два раза заходить, а могут и не одного, как повезёт (или не очень). Мы дождались погранцов (в Харькове), спросили про таможенников, нам ответили, что мол обязательно будут. Стали ждать. Никого. И уже за 5 минут до отправления, один таки пробегал мимо. Вы будите смеяться, но за ним пришлось бежать в полном смысле слова. А когда догнали и изложили ситуацию, он ещё недовольно фыркнул - А где вы раньше были?!(с) Т.е. это не ему надо ходить проверять, кто и что везёт, а вы должны за ним бегать по всему составу или перрону, и упрашивать задекларировать ваш телефон. В итоге, он недовольно, но всё же согласился задекларировать телефон предварительно поинтересовавшись его ценой. Пока заполняли декларацию, подошёл второй таможенник, узнать всё ли в порядке. Я начал спрашивать у второго относительно этого закона, мол что и куда теперь надо. Нужно ли им оставлять ИМЕЙ. На что он насупился и ответил, что о законе слышал, что направлен он на борьбу с "чёрными" телефонами, а вот о процедуре регистрации ничего не знает и знать не должен. Мол не их это дело и никакого отношения к таможне это не имеет. Мол мы вам только заверяем декларацию, а дальше сами узнавайте куда с ней идти. И в конце добавил: - А если мы с каждого телефона эти циферки брать будем, нам что, их потом ещё и регистрировать?! У нас что, своей работы по вашему мало?! (с). Вот примерно так и работает этот закон. Кстати вышли эти два работника таможни, практически одновременно с тем, как тронулся поезд. А теперь представьте, если бы скажем в нашем вагоне везли не один телефон, а скажем 5? Праздники же, а мобильник, это уже весьма распространённый подарок. Пришлось бы либо весь поезд задерживать, либо рявкнули бы "Где вы раньше были?!" и ушли.
    Справедливости ради скажу, что никаких пошлин за телефон не платили. Стоимость его составляла (в переводе на гривны по курсу таможни) 1040 гривень.
    Вот и получается, что процедура "растаможки", как бы и простая сама по себе, вот только прийдёться вам сначала поймать таможенника и упросить выполнить его же работу. А уж потом, брать декларацию, писать заявление и тд и тп.