Новости / Google: У Nexus One действительно проблемы с 3G

Google: У Nexus One действительно проблемы с 3G

Google и T-Mobile официально признались, что у Nexus One действительно проблемы с качеством связи в сетях 3G. Как заявили обе компании, в настоящее время их специалисты проводят тщательное расследование по этому вопросу, чтобы выяснить, почему этот Android Phone от Google автоматически сбрасывает скорость передачи до EDGE (2G) в сетях третьего поколения (3G). Более того, T-Mobile еще просит обладателей других моделей телефонов с поддержкой 3G принять участие в сравнительном тестировании.
Напомним, что Google Nexus One был официально представлен 5 января, но уже 7 января пользователи начали забрасывать форум технической поддержки Google жалобами о неудовлетворительном качестве связи этого смартфона в сетях 3G от T-Mobile. Ситуация усугубляется тем, что Google оказывает техническую помощь только через электронную почту. Как ни странно, но результаты предварительного тестирования показали, что более ранние Android Phone от HTC, такие как T-Mobile G1, не испытывают подобных проблем, и только у Nexus One были обнаружены такого рода ”глюки”.

Стоит отметить, что iPhone тоже сталкивается с подобной проблемой, правда, уже в сетях 3G от AT&T. Хотя по мнению некоторых экспертов, корни этой проблемы кроются в перегруженности сети, другие считают, что её причины находятся в несовершенстве программного обеспечения этого смартфона. Что касается Google Nexus One, будем надеяться, что скоро узнаем, в чем дело.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Такая проблема наблюдается на:
    БЛА-БЛА-БЛА
    XPERIA X10 - Android

    +
    besdna
    Девайс: Sony Ericsson XPERIA X10

    Ак ведь, не продаётся ещё...
  1. Ребят, Вы чё, проснулись ?

    Для того, чтобы оценить, как часто телефон сбрасывает соединение с 3G на 2G - нужно уже два года пользоваться UTELом...

    Это болезнь всех коммуникаторов (серьёзных дивайсов. не смартов на Symbian).
    Сколько не катаюсь - постоянно затыки с 3Gсвязью. Все коммуникаторы обладают изрядной долей тупости по "подхватыванию" 3G-сети там, где она есть.

    Например, на Кар.Дачах по ходу электрички - яма (с двух сторон мегахолм, на одном из которых - наш местный всеукраинский рынок :))
    Так вот - до самой станции этот холм изрядно возвышается над ЖД-путями.
    И вот в этой яме всегда затык с 3G. Телефон КАК БЫ на время переключается на Beeline. Вы думаете, хоть один коммуникатор быстро подхватил связь 3G, когда я вылажу "наверх" (на станцию) ?

    Чёрта лысого, всегда нужно загонять его пинками в 3G, если не хочешь вдуплять полчаса...

    Такая проблема наблюдается на:
    ACER F1 (он же neoTouch) - WinMo 6,5
    HTC Touch Diamond - WinMo 6.1
    XPERIA X10 - Android

    Быстро обрабатывает переключение только Symbian OS 9.x (на N97 и 5800 не проверял - не было возможности присмотреться).

    Это связано видимо с частотой опроса сети. Большие дивайсы с тач-скринами жрут питание не по детски. "Моих" коммунов при активном использовании хватало на день (ну, может на сутки, половина из которых дивайс в выключенном standby).
    Отсюда и попытка сэкономить батарею на частоте опроса сети. Как следствие - тормоза при опросе наличия 3G-связи...

    Ну, в Nexus One он видимо ещё и чуть подглючивает - периодически пытается драпануть с 3Gя на обычный EDGE.
    Для связи это не сильно мешает, а для интернета - ну, пинком его туда загнал, а потом опять на auto переключится...
    Я уже два года так :)))
  1. Да надоели эти перепечатки . Нормально у него всё с 3G. censored
  1. chevyk, дело не в способах настройки операционной системы, а в самой операционной системе. Согласись, сколько в Жигулёнке не ковыряйся - Мерседеса из него всё равно не сделать.
  1. Windows Mobile можно настроить что угодно благо реестр есть


    а в андроиде конфигурационные файлы которые в 100 раз легче править чем реестр, просто через текстовый редактор
  1. oil lukoil,
    И мне один призентуй!Я буду не меньше рад)))
  1. я рад....пойду куплю HD2
  1. Цитата: pira
    Android на данный момент (начало 2010-го года) - сырая малообеспеченная операционная система, требующая поддержки в режиме 7/24/365. Какого овоща все ждут от неё 100% готовности к работе из коробки, когда её даже напильником не обработаешь - ей нужна именно авторская доработка (непосредственно от издателя), а не пользовательская (т.е. не наша). Тот же Windows Mobile до сих пор в стадии бесконечного развития, а сколько ему лет уже!

    Полностью поддерживаю данное высказывание smile
    Windows Mobile можно настроить что угодно благо реестр есть, оформить на свой вкус и цвет и т. д. А Android шляпа, что разработчики предложили то и юзаешь laughing
  1. Первый блин всегда комом. Полюбому или в оборудовании напартачили, или софтово коряво написали. Корявую поддержку драйверов обычно НТС умело делает, давно уже,а гугл еще молодые в этом деле, пусть по граблям походят.
  1. Android на данный момент (начало 2010-го года) - сырая малообеспеченная операционная система, требующая поддержки в режиме 7/24/365. Какого овоща все ждут от неё 100% готовности к работе из коробки, когда её даже напильником не обработаешь - ей нужна именно авторская доработка (непосредственно от издателя), а не пользовательская (т.е. не наша). Тот же Windows Mobile до сих пор в стадии бесконечного развития, а сколько ему лет уже!
  1. я бы посоветовал им искать в настройках энергосбережения...
  1. Интересно, а такое только в сетях Т-Mоbile или в любой 3G сети будет? УПредупреждая некоторые ответы - в статье сказано, что у iphone было только в AT&T.