Новости / Nirvana Phone – телефон как альтернатива ноутбуку

Nirvana Phone – телефон как альтернатива ноутбуку


Компании Citrix и Open Kernel Labs объединяются для совместной работы над проектом смартфона Nirvana Phone. Данное устройство предположительно станет не просто мобильным телефоном, а сможет полноценно заменить ноутбук бизнес класса. Идея заключает в том, что для облегчения жизни тех, кому постоянно приходится возить за собой лэптоп, нужно создать телефон, который помимо стандартных коммуникационных функций будет иметь все необходимые для подключения компьютерной периферии разъемы. В таком случае по приезду на работу пользователю необходимо будет только подключить монитор, клавиатуру и т.д.
По оценкам Citrix около 70% пользователей не имеют необходимости в ноутбуке в дороге, поэтому подобная Nirvana Phone система была бы им весьма кстати. В качестве минимально необходимых для замены ПК требований Citrix и Open Kernel Labs называют Bluetooth 2.0+ с полной поддержкой HID, USB 2.0+ хост контроллер, модули WiFi и 3G, и видеовыход HDMI или VGA, а также, по меньшей мере, процессор ARM 528 МГц вместе с 256 МБ ROM и 192 МБ RAM памяти. Если сравнить эти требования с фактическими моделями на базе платформ Qualcomm Snapdragon, NVIDIA Tegra или Texas Instruments OMAP4, то становится ясно, что визуализация на уровне домашней или бизнес станции – вполне реально.



Оф. сайт/Источник: http://www.koztik.blogspot.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. отличная вещ буду следить за новостями
  1. Кто не в курсе, речь идет о ОС "на облаке" (в концепции). А Citrix в основном и занимается терминальными прогами. Так что характеристик ваших КПК вполне хватает уже сейчас :)
  1. как минимум нужен проц х86, с арм архитектурой он нафиг ни кому не нужен
  1. termitiai,
    А если в самолете? В подголовник встроен моник и на подставочке клава, подключаешь свой КПК и работаешь на своем компе.
    Это лишь один пример!!!
  1. ну наконец-то хоть кто-то понимает что действительно нужно рынку, а не эти огрызки tabletPC.
  1. согласен во всём с предыдушим оратором, от себя добавлю что 256 МБ ROM и 192 МБ RAM это минимальные требования! никто не запрещает им теба и гиг оперативы воткнуть, и новый Snapdragon на полтора гигагерца.
  1. ну вопервых идея не нова.... OQO http://www.youtube.com/watch?v=1TZf3KHbdMM уже было аж в 2006 году...
    OQO2 уже есть http://www.youtube.com/watch?v=0pbXIHEtvxw
    это конечно не совсем телефон....но уже близко...надо иметь ввиду что в OQO не снапдрагон-платформе... fellow
    есть монитор - значит есть и системник?...да , вот только системник может быть под паролем/в корпоративной сетке/или ваще неработающим быть...например сервисмэну - такой мобильник точно пригодится... wink
    подключение к телевизору? не....выхотели сказать к ЖК телевизору с, как минимум ВГА входом?...к сожалению на таких мелких устройствах, единственным СТАНАДАРТНЫМ подключением возможно быть только HDMI, а спец кабели и переходники - не практичны...
    192 рам? ну эт ерунда вообще...уже HTC HD2 воткнули 512....такчто , относительно памати РАМ/РОМ - это дело плёвое - увеличат... fellow
  1. А в чем проблема? выход на телевизор есть во многих КПК. Подключил к телевизору, накстроил БТ мышь и клаву и подключился через стандартный RemoteDesktop к любому компу с виндой.
  1. необязательно монитор наверно и к телевизору можно бу подключиться
  1. Фигасе, как они висту на этом чуде запустили??? Пахнет постановочкой... А вообще задумка классная, телефон, который работает сразу и под мобильной ипод большой виндой - это уже хорошо. Вот тока скока это чудо будет стоить...
  1. Бред. Чтоб нормально поработать нужен монитор и клавиатура. Если я найду монитор и клавиатуру, то скорее всего, где-то рядом будет нормальный системник (с нормальной мощностью). Так смысл мне вместо него подключать этот тормоз с 192 Mb RAM. Единственный плюс - все файлы и документы у тебя в кармане. Но этим плюсом обладает практически любой кпк или флэшка.