Новости / Телефон для глухих: СМС больше не понадобятся

Телефон для глухих: СМС больше не понадобятся

Если новый концепт мобильника для страдающих нарушениями слуха дойдет до конечного потребителя, у слабослыщащих и глухих людей появится кое-что получше традиционных текстовых сообщений.

Нам бывает достаточно сложно расслышать, что говорит нам по телефону собеседник, если связь плохая, но мы даже не можем представить себе, насколько разочаровывающими могут быть попытки «пробиться» через телефон для людей, страдающих заболеваниями слухового аппарата. Нарушения слуха не должны быть причиной отказа от радостей пользования новыми технологиями. Вот почему студент Сухун Ким разработал систему «Видимый звук» - концепт мобильника для глухих.

Похожий на свиток XXI века, «Видимый звук» разворачивается в стороны, раскрывая прозрачный сенсорный экран. «Клавиши» можно нажимать с любой стороны экрана. Пользователь печатает свои слова, а телефон сам преобразует их в звуки для человека, находящегося на другом конце провода. Одновременно все, что говорит собеседник, преобразуется в текст.

Звучит времязатратно и довольно сложно, но позволяет общаться более простым способом, отказавшись от традиционных текстовых сообщений. Не совсем ясно, какие материалы будут использоваться для изготовления экрана, но не стоит вдаваться в такие подробности: выглядит концепт ужасно футуристично и, если он способен решить проблемы глухих, он уже стоит того, чтобы быть воплощенным.

Телефон для глухих: СМС больше не понадобятся

Оф. сайт/Источник: http://www.popmech.ru/article/6567-telefon-dlya-gluhih/scoreid/12251/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Интересное решение
  1. Цитата: Snow82
    5 раз перечитал но так и не понял чем это отличается от набора текстовых сообщений и чем это помогает глухим, я так понял это облегчает жизнь нормальнослышащим людям которые с ними общаются, короче нарисовали красивую цацку, а потом худо бедно теорию уже под неё подбивали. Более того концепт просто ужасен, если это гибкий дисплей то чем кнопки нажимать, аппарат то нужно растянутым держать, руки заняты .

    Так, ну написано же, что переводит написаное в звук на другом конце и наоборот, сказанное в текст. Да, глухим будет не сильная разница по сравнению с СМС, зато собеседник будет слушать, а не читать.
    2, написано, клавиши можно жать с любой стороны экрана. То есть, как показано на картинке, держит растянутым и сзади пальцами нажимает.

    А потом, может оно и фиксироваться будет в определённом положении.
  1. один голимый футур эта фигня проблему не решит
  1. Наверное люди быстрее научатся общаться на уровне мысли, чем китаезы запустят на конвеер эту муть.
  1. Привет. Спасибо за инфу. Интнрестная технология
  1. hiliano, многие кампании кидают такие штуки (утки), для привлечения к себе внимания....
  1. тогда скажите мне нафиг компании такой материал представлять?не верят они
  1. Ужасно неудобно! Я сама глухая, для этого лучше смски писать, чем напоказ выставлять всем
  1. капец!придумают всякого ))над было сделать анеслухи пускать!
    я тож ша придумаю телефон для детей до 3хлет нарисую что да как буит выглядит а как он работает и как его сделать неважно главное это курто!
  1. ну и где супер проги Звук в техт ? только не нужно говорить о всяких каличных не доделках )
  1. как понял аппарат работает в одном режиме, в отправке данных, о приеме ничего не увидел или что внутри прямоугольника в телефоне это прием?
  1. 5 раз перечитал но так и не понял чем это отличается от набора текстовых сообщений и чем это помогает глухим, я так понял это облегчает жизнь нормальнослышащим людям которые с ними общаются, короче нарисовали красивую цацку, а потом худо бедно теорию уже под неё подбивали. Более того концепт просто ужасен, если это гибкий дисплей то чем кнопки нажимать, аппарат то нужно растянутым держать, руки заняты .
  1. Долго ждать прийдётся ответа на заданый вопрос собеседнику, или он будет набирать эответ со скоростью произн шения. Похоже на испорченый телефон. А в задумке тоже самое смс но с озвучкой. И что то не понял "для слабослышущих и глухих людей" - но говри ь то они могут. Зачем их прировнивать к глухонимым. Ерунда. Походу Китайцам явно занятся бол
    ше нечем...
  1. Не верю!
  1. а может и правда
  1. Как обычно... нарисовать то мы можем что угодно... а вот сделать...