Новости / Windows Phone 7 Series

«Черт, что же это за унылый обмылок с убогим интерфейсом?», — сказали одни. «А ведь это и правда клево», — твердили другие. Мнения как всегда диаметрально противоположные. Однако на полном серьезе можно утверждать, что сегодня Microsoft переплюнули себя на голову: Microsoft представил не полуфабрикат, а законченный продукт. И не просто продукт, а целую инфраструктуру, которая тесно интегрирована в будущую ОС. Эту инфраструктуру Microsoft создавала годами, и теперь XBox Live, Zune и многие другие сервисы поселятся в вашем телефоне.

Windows Phone 7

Более не будет разгильдяйства, которое творилось с предыдущими версиями Windows Mobile: Microsoft будет контролировать весь процесс создания Windows Phone устройства начиная от жестких аппаратных требований, заканчивая пользовательским интерфейсом. Видимо MS надоело, как HTC переписывает Windows Mobile — отныне интерфейс конечного продукта будет максимально выстроен по требованиям Microsoft, т.е. ничего такого, что не вписывается в экосистему дефолтного интерфейса Windows Phone. Прощай Sense UI.


И так, нас ждет обновленный интерфейс Metro, строгий шрифт и никакого 3D, теней и глянца. Интерфейс системы будет выстроен на так называемых хабах (также их называют тайлами). Давайте рассмотрим интерфейс в картинках (спасибо engadget):

* Pictures — это не просто фотоальбомы, данный хаб позволяет просматривать фотографии друзей из их профилей в социальных сетях, а также расшаривать собственные фотографии в один клик.

Windows Phone 7 Series


* People — люди, с которыми вы общаетесь. People интегрирован с социальными сетями, следовательно все данные о человеке, фиды и прочие обновления профилей людей в социальных сетях отныне у вас в телефоне.

Windows Phone 7 Series


* Games — данный хаб предоставляет полную интеграцию с сервисом XBox Live, который годами позволял владельцам игровых приставок XBox общаться друг с другом, покупать и загружать игры, просматривать достижения друг друга, устанавливать аватары и выражаться всеми доступными средствами. Теперь такая возможность станет доступна всем телефонам с Windows Phone Series 7, а значит у WP7 есть шанс стать полноценной игровой платформой.
Windows Phone 7 Series


* Music + Video — теперь любое устройство WP7 становится полноценным Zune-устройством, т.е. к вашим услугам полноценный софт для организации медиа-библиотеки и синхронизации Zune-устройства и PC.
Windows Phone 7 Series


* Office — данный хаб предоставляет возможности по интеграции Office, OneNote and SharePoint Workspace в ваш мобильный телефон. Office Mobile был значительно переработан и обещает невиданный ныне user experience.
Windows Phone 7 Series


* Marketplace — единый источник сертифицированных приложений и игр для устройств с Windows Phone 7.

Microsoft отказалась от всех наработок Windows Mobile и создала все заново, чем здорово спутала карты. И так:
* Marketplace — единственное место, где можно приобрести сторонние приложения.
* Нет поддержки Adobe Flash, пока только Silverlight.
* Отсутствие многозадачности в класическом ее смысле, как было в WM.

Но в то же время:
* Поддержка приложений Zune.
* Полноценный браузер IE7 Mobile.
* Все устройства WP7 будут оборудованы емкостным экраном.
* Тесная интеграция с Bing. Отныне Bing меняет выдачу, в зависимости от контекста.


Возможно многие скажут, что подобные идеи уже не новы и все это было. Да, совершенно верно, Motorolla Motoblur, HTC Sense уже реализовали идею интеграции с социальными сетями, Apple создала App Store и отличную игровую платформу и т.д. Однако у Microsoft есть шанс, они идут в верном направлении и у них есть ресурсы, чтобы сделать все правильно.






Get Microsoft Silverlight


Для тех, кто пропустил презентацию, предлагаю пересмотреть ее в записи
Официальный сайт Windows Phone 7 Series

Автор/Разработчик: Microsoft
Оф. сайт/Источник: http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/84340/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Мдя... Говорить можно бесконечно, конечно... Но лутше скажю кратко - УЖОС))).
    iftin - друг - как ты прав нащот стилуса! Но это неистребимо - депутаты тоже народ не слушают))))
  1. Очкам не верю! Наконец то Мелкософт заткнула всех производителей Лончегов и прочей дряни, и поставила перед ними сурьёзную задачу, конкуренции за выживание. wink
    Ещёб девайсы дешевле сделали
    Не сцыте други, проги с винды 6,1 будут поддерживаться ОДНОЗНАЧНО, ведь конкретно для 6,5 не писали ещё, а что касается 7 так и подавно!
  1. ГомнО!!!!!Полное уничтожение WM!!!!!Говорят Стив Джобс делает iPad...Перейду на него!!!!
  1. да яблочники похоже победили в этом идеологическом споре, а это не может не огорчать, мне например больше нравится свобода wm, чем "удобство " iphone
  1. Прощай Windows Mobile. Как и следовало ожидать победил iPhone.
  1. Такое ощущения что 7 кроме робочего стола , больше не чего не имеет"
  1. Цитата: Procion
    И ещё интересно, старые приложения, что вообще на нем работать не будут?

    Через эмулятор fellow
    Офф. только сертифицированне.
  1. Ну и гавно. Сказать, что я расстроен - все равно, что ничего не сказать. Скучный и унылый клон iPhone. Вот только Apple к тому времени что-нибудь получше придумает. Вот зачем надо было это делать? Отсутствие многозадачности - это уже совсем не радует. Зато куча свистелок и перделок. И ещё интересно, старые приложения, что вообще на нем работать не будут?
  1. Apetik, жгете, батенька wink
    После выхода этого чуда все останутся при своем. Только программ для WM станут делать все меньше и меньше.

    Что-то среднее между айфоном и тачфоном

    back37, да, была "утечка" материалов по новой винде. Видимо, проанализировали реакцию народа на нее и прибыли от продажи айфонов... взвесили все... belay
  1. Microsoft отказалась от всех наработок Windows Mobile и создала все заново, чем здорово спутала карты. И так:
    * Marketplace — единственное место, где можно приобрести сторонние приложения.
    * Нет поддержки Adobe Flash, пока только Silverlight.
    * Отсутствие многозадачности в класическом ее смысле, как было в WM.

    Уже W7 ненавижу angry
  1. Нда, Windows Mobile постепенно погибает в пользу нового Айфона. Первая версия 7 винды была куда лучше того что представлено сейчас (на каком то сайте видел ещё летом). Судя по тем первым скринам было ясно, что у камеры был ручной фокус, было управление жестами, а в остальном таже Windows mobile 6, кроме интерфейса конешно (по скринам было чтото среднее между wm 6.5.3 и представленной сейчас wm 7) А сейчас кроме как айфон или простой тач фон, Windows mobile 7 назвать нельзя. Хоть бы к лету нормальный порт Андроида сделали для всех коммуникаторов. Вот короче там где я видел старые скрины
    http://www.schoolforever.ru/phpbb/viewtopic.php?t
    =467&sid=7a696341fbe4dd6407d2253868879c4a сдесь
    или http://www.kustarnik.com/forum/viewtopic.php?t=624&view
    =previous&sid=f6377751e4956b7f749c4bdfc41917bb сдесь
  1. А я вот чтото непонял объясните мне пожалуста.Тут пишут что в WIndows Mobile 7 небудет cab приложений и будет чтото своё.А если я останусь на Windows 6.1 и Windows6.5 приложения будут все идти старые с форматом cab?

    Ну по идее если посмотреть Windows 7 ничего так нормальная винда.Мне от неё будет нужно всего лишь 4 вещи.Программа для Forex для работы на финансовых рынков,Skype,ICQ,и звонить и больше ничего ненадо
  1. Сплошное разочарование, ничего интересного не нашлось! thumbdown
  1. Выложите буйного Балмера в смотрибельном формате плиз. Сильверлайт не катит
  1. Недавно заметил что из 20 вланельцев яТелефона - 19 женщины(Блондинки).

    PS. "эккперимент" проводил в торговом центре
  1. Почитал - новая ОС не понравилась.
    Набор ненужных сервисов + навязанный интерфейс (который мелкомягким никогда не удавался) Глобальных новшеств - никаких.
    Лично для меня WinMobile просто посредник между железом и теми программами, которые мне нужны, и все!
  1. На W6.1 одновременно:
    1. иду по навигатору
    2. слушаю музычку или радио
    3. включена АСЯ, временами отвечаю
    4. звоню и отвечаю на звонки

    вопрос: на W7 возможно ли будет такое?
  1. Завязка с социальными сетям считаю большим плюсом. Вы только представьте, что у вас всегда актуальные контакты и у каждого вашего пользователя есть аватара и дополнительные данные, его пункт настроения и т.д.
    Естественно гигант Майкрософт (Microsoft) не навязывает это всем, в том числе корпоративным пользователям, это будет отключаемо!

    В настоящий момент большая завязка на социальную сеть facebook, MySpace (как самые крупные), но если российский "Вконтакте" (VK.COM) подцепит это новшество и сделает открытый API, то программисты сделают и под наш рынок. По поводу якобы не будет мультизадачности..., хочется верить, что реализация будет некая другая не как сейчас окнами... Отказываться от работающих программ ICQ, SKYPE, Музыка, браузера и других в фоне я не хочу и ни один пользователь. Естественно это понимают программисты. Хотя, кто их знает...

    Остаётся открытым вопрос! Если на всех коммуникаторов производителей SAMSUNG, ROVER, HTC, MOTOROLA, ASUS, SONY ERICSSON, GLOFISH и др. будет одинаковая оболочка WINDOWS PHONE и не будет никаких OEM TOUCHFLO, MANILA и других украшательств интерфейса от многочисленных конкурентов, то чем будут выделяться телефоны? Остаётся только дизайном и техническими характеристиками.

    Вообще если сейчас рассуждать, то рынок мобильных телефонов переживает новую волну. Вроде, как и удобно стандартные операции (позвонить, открыть контакты и т.д.) на телефоне нужно выполнять быстро без использования стилуса, но в тоже время нужны более точные движения от пера-стилуса, например в рисовалке, не пальцами, же рисовать! Да есть и большое количество софт программ, которые одним пальцами не удобного управлять. А оптимизировать интерфейс только под пальцы, страдает информативная полезная площадь экрана. Заметьте после взрыва рынка Iphone большим экраном 3.5 дюйма, появился телефон HTC 3.8 дюйма (со стилусом) и все стали поговаривать, похож на "кирпич", "лопата", "большой" или "гробик", но ещё позже появляется HTC HD2 с экраном 4.3 дюйма... уже в этом телефоне экран ёмкостный и телефон впервые без стилуса. Думаю, производители теперь тоже задумались, как сделать удобные размеров аппаратов, хорошая управляемость (пальцеориентированные интерфейсы) и возможность работа со стилиусом. Остаётся понять, зачем вообще нужен стилус? Например, впоследствии даже для iPhone смартфонов, появились эти волшебные палочки... Хотя, Стив Джобс (Iphone) сделал указательный палец флагманом всей будущей мобильной техники. А теперь запоминаем, стилус нужен, чтобы было удобно печатать и не отрезать себе пальцы на руках. Бывают случаи из-за увечья у человека отсутствует часть указательного пальца на руке. Стилус нужен для женщин с маникюром. Я нашел еще одно применение стилусу, о чем расскажу чуть ниже.

    Но есть один момент, когда стилус выручает – в условиях российской зимы!

    Предположим, идете вы по улице в перчатках

    , раздается звонок,
  1. Они этой презентацией убили свои детища в виде Windows Mobile 6.1 и 6.5, выбросили и растоптали thumbdown
    Теперь разработчики тоже задумаются и пересмотрят свои пристрастия и не увидим мы больше не программ не игр для Windows Mobile 6.1 и 6.5, ИДИОТЫ что ещё сказать what
  1. А теперь претставте самое писсимистическое развитие событий. Вы перепрошиваетесь до wp7, а обратно перепрошиться нельзя(ведь как было сказано - кабы больше не действуют и можно предположить что M$ сделает такую подлянку чтоб мы раскашеливались)!! И в добавок ось будет еще старашнее чем в описании и вас буде каждый день тошнить от её вида! laughing
  1. Да вот вы кричите "говно, говно" а микрософту на вас по барабану. Их продукция нацелена на европу и пиндосов. Да, однозначно моим следущим кпк будет тот который держит стабильно андроид, но плеваться в сторону микрософта глупо, ведь они всегда продумывают на стопицот шагов вперед . Их новая ОС найдет применение, и даже ВЫ, блюющие при просмотре ролика новой ОС", будете пользоваться ей. Это есть мое мнение
  1. мда... дурня, если это не оболочка, а сама система! ну на кой мне все эти зуны, экс боксы и соц. сети?

    "...интерфейс конечного продукта будет максимально выстроен по требованиям Microsoft...", навязывание marketplace и bing -- то-есть все больше и больше становимся закрытыми! Чем не новый iPhone. И название поменяли вовремя, получается не мобильная версия посноценной ОС, а обычный телефон.
  1. Не знаю как вы , мне нравится , что у них что-то новое , я честно не в курсе , что такое много задачность , но меня просто am бесят 2 факта
    1 статичный интерфейс
    2 платные проги

    Я думаю если на iPhone есть тема windows mobile )
    то и на андроид должна быть , и в итоге хорошая ОС ( НЕ ЭТА ХРЕНЬ) ,а выглядит привычно) главное по ошибке теперь сав не качать))))

  1. Цитата: lexa264
    Windows Mobile ушла в небытиё

    WM не ушла в небытие, и не уйдёт! товарисчи, не забываем о таких девайсах как КПК (не коммуникатор, а именно КПК) да, их выпускают мало, но выпускают, и для них будет Windows Mobile 7, а не Windows Phone 7 (не путайте!)
    Так как потребность в мобильном офисе и SQL - поддержки никуда не делась, и пропадать не собирается, а WM, это, по моему, единственная мобильная ОС, которая прекрасно с этими вещами справляется!
  1. Хлопцы, буде только лучче. Помянете мое слово.
    А уж кому и в винде тесно, тем прямо сюда http://www.computerra.ru/terralab/softerra/506439/ - твори, выдумывай, пробуй!
  1. Фсё, накрывается Винда мобил. Проги под неё почти не пишут, игры вообще не выходят давно, путных так и небыло. Только и слышно Гигагерцы да Гигагерцы. Да под ней ничё путём работать не будет. Калькулятор Casio в тыщу раз стабильней.

    Да и с айфоном тоже не всё прсто: один постоянный джейл чего стоит, И Тунец - отстойный то работает то орёт , вчера вот авторизация слетела - теперь только руками.. Всё против нас. Барыги ополчились.
  1. Рекомендую тем, кто желает следить за прогрессом, купить ХД2 и будучи на вм6.5 ждать оффициального обновления до вп7.
    В инете уже есть видео Хд2 с вп7 =)

    Да и к тому же если надоест или не понравится вп7, то можно откатиться до вм6.5)
  1. Цитата: mastersmit
    Пользователь не сможет устанавливать ПО через кабель с компьютера или карты памяти - все будет грузиться из Marketplace
    Marketplace получит новый API и будет давать пользователю время на бесплатное ознакомление с программой
    WM7 будет полностью интегрирован с Zune
    Мультизадачности не будет, ее заменят "push" уведомления, а приложения при выходе будут становиться на паузу
    Полная интеграция с XBOX: друзья, аватары, успехи, метки игроков и прочее
    Больше не будет интерфейсов от OEM производителей, таких как Sense или TouchFLO

    Цитата: lexa264
    Всё будет намертво вшито в девайс и чтоб попробовать тебе это, такой купить нужно будет, и не отключаема эта оболочка, я сам так думал теперь почитал и понял что Windows Mobile ушла в небытиё sad

    Да ладно,у нас кулибиных дофига,я даже уверен в том что она появится раньше чем выйдет первый девайс на ней,как всегда сделают порт и все будут юзать на здоровье
  1. Всем кто хочет остаться на родной нам WM6.5, срочно скупайте HTC HD2 или похожих не его характеристики модельки, ато цены наних взлетят опять, а их всеравно быстро раскупят. laughing
  1. они просто хотят обанкротить мобильное отделение фирмы и отметить это дело с шампанским и девочками.

    А вообще, типичный акт манипуляции сознанием: главное вызвать эмоции, неважно какие. Кто хотел игрушку вместо кпк - порадовались, другие недовольны, но и те и другие уже на крючке.