Новости / HTC Magic из Испании распространяет ботнет Mariposa

HTC Magic из Испании распространяет ботнет Mariposa

В конце прошлого года рабочая группа Mariposa, состоящая из военной разведки, правоохранительных органов, центра информационной безопасности Georgia Tech Information Security Center, компании Panda Security и других международных экспертов по вопросам безопасности работали вместе, чтобы уничтожить то, что считается самым крупным в истории ботнетом. Это ботнет, называемый "Mariposa", посеял хаос на 12.000.000 компьютерах в 190 странах, пока не был впервые обнаружен в мае 2009 года. Было высказано мнение о том, что угроза устранена, кибер-преступники (трое испанцев) арестованы, а Mariposa прекратил свое существование, однако, команда спасателей поторопилась - заполучить свою копию этой "гадости" можно и сейчас, просто купив новый коммуникатор HTC Magic у оператора Vodafone в Испании.

Сотрудники Panda Security обнаружили эту проблему несколько ранее в этом месяце и, по их оценкам, уже насчитывается до 3000 инфицированных коммуникаторов, причем зараженных не только клиентом ботнета Mariposa, но еще и червем Conficker и похитителем паролей от игры Lineage.

Стоит отметить, что проблема кроется не в Android, а в картах памяти, которые оказались зараженными по каким-то неизвестным причинам. Отчасти это явилось одной из причин, благодаря которой ботнет Mariposa восстановил свои силы так быстро.

Компания Vodafone уже предприняла шаги в борьбе со сложившейся ситуацией, направив пострадавшим клиентам письма с новыми картами памяти и инструкциями, в которых описаны способы избавления от вредоносных программ на компьютерах. Если вы стали одним из счастливчиков, которым удалось приобрести HTC Magic и другой смартфон от Vodafone в последние шесть месяцев, рекомендуем быть настороже.

Автор/Разработчик: didex
Оф. сайт/Источник: http://4pda.ru/2010/03/22/22194/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Жаль, что у меня в офисе задротов в линейку не покосило)))
  1. Вирусов боятся комп не включать!
  1. ku-ku!
  1. Mariposa? 12.000.000 компов? А почему тогда википедия об этом ничо не знает? :-D
  1. Нех шпилить в ленейку займись делом wink wink
  1. LOL wink
  1. Борьба с задротами л2 :D
  1. пидорги!
  1. Киборги...
  1. они зап-полонили всю п-планету excl