Новости / Для продвижения Android Google доплачивает операторам

Для продвижения Android Google доплачивает операторам

Всего за 18 месяцев с момента релиза платформа Android стала пользоваться на рынке мобильной техники довольно высокой популярностью. Примерно 60 тысяч Android-смартфонов сходит с конвейеров ежедневно и можно сбиться со счета, выясняя количество новых моделей наладонников на базе Android, поступивших в продажу или готовящихся к появлению в перечнях предложений сотовых операторов во всех регионах мира.

Следует заметить, что до этого в мобильной индустрии столь высоких темпов развития попросту не было. Возникает вопрос: «Каким образом это удаётся компании Google?».

Одним из вариантов ответов можно считать появившуюся на страницах ресурса MocoNews информацию о том, Google делится с сотовыми операторами прибылью от рекламы взамен на продвижение устройств на базе Android, а также реализацию наладонников с предустановленными приложениями Google, включая поиск, картографические приложения и Gmail. MocoNews утверждает, что эти сведения неофициально подтвердили два американских сотовых оператора.

Ресурс Phone Scoop, решивший выяснить, насколько правдива данная информация, не смог добиться ответа ни от представителя Google, ни у руководства Verizon Wireless, Motorola, T-Mobile и AT&T. В ответ звучала стандартная фраза: «Мы не комментируем деловые взаимоотношения».

Оф. сайт/Источник: http://moconews.net/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: pira
    Что ж, Google играет не совсем честно - это нормально, говно есть говно, business is business. Показательно другое: если компания изначально была бы уверена в успехе своего продукта - таких дерьмовых манёвров со своей стороны она бы не допустила. Но уверенности нет, ибо продукт имеет слабые места, и компания об этом знает. Времени на раскачку у неё нет (нужно успеть запрыгнуть в уже ушедший поезд), пользователям иначе как за приемлемую цену своё не навяжешь. Всё довольно-таки грамотно, не подкопаешься.

    А кто играет честно? Apple? Nokia?
    Не знаю как в России или Украине, а в Германии что-то не видно что бы Гугл доплачивал провайдерам за рекламу своих Андроидов. Маленький пример: O2- один из немецких провайдеров, имея в своём ассортименте 3 разных моделей с Android (Milestone, Tattoo, Galaxy) практически не рекламирует их. Более того, когда я несколько раз заходил в их магазины с целью посмотреть для своего сына Tattoo, всякий раз мне навязывали Palm Pre! И реклама у O2 вся на PalmPre ориентированна. Аналогичная ситуация и у Telekom Deutschland и Vodafone. Зачастую вместо рабочего девайса с Андроид на витринах в этих магазинах были муляжи (т.е. потестить было невозможно). Но зато по нескольку штук рабочих PalmPre... Не говоря уже о Nokia и SE.
    PS: получил по почте вчера новый проспект от О2, в нём рекламма SE X10 (тоже гуглофон), а на сайте провайдера никакой информации. Не заплатил Гугл, наверное.
  1. Цитата: pira
    если компания изначально была бы уверена в успехе своего продукта - таких дерьмовых манёвров со своей стороны она бы не допустила

    да ну какие мы умные!!!ты знаешь что без рекламы ничего не добиться.я когда хотел купить кпк себе 2 года назад очень долго искал в инете описания каких то кпкашек,а до этого не знал что такие есть вообще.все покупали нокию,потому что она рекламировалась.кпк же вообще никто не рекламировал,вот и мало кто знал.
    В Гугле молодцы работают,потому что знают как правильно показать свой продукт,чтоб его покупали все.РЕСПЕКТ
  1. Полная фигня этот ваш робот, проверено на i7500, до WM им еще ОЧЕНЬ далеко.
  1. Что ж, Google играет не совсем честно - это нормально, говно есть говно, business is business. Показательно другое: если компания изначально была бы уверена в успехе своего продукта - таких дерьмовых манёвров со своей стороны она бы не допустила. Но уверенности нет, ибо продукт имеет слабые места, и компания об этом знает. Времени на раскачку у неё нет (нужно успеть запрыгнуть в уже ушедший поезд), пользователям иначе как за приемлемую цену своё не навяжешь. Всё довольно-таки грамотно, не подкопаешься.
  1. packard - hewlett, давно ты наверное забыл что такое среднний пользователь, хотя требования описал одекватные. Просто народ пугается при виде незнакомых функций, которых полно в коммуникаторах. Сам не раз слышал "да ну нафиг все эти технологии". Хотя видел и третекласника с HTC HD2 wink
  1. Цитата: Jonny_Raven
    WM слишком специфична и не отвечает требованиям среднего пользователя телефоном

    С чего ты взял?
    Требования среднего юзера телефоном:
    1)Звонить
    2)Слать смс и ммс
    3)Проигрывать мп3
    4)Проигрывать видео
    5)Сделать фото/видео
    Винда вполне отвечает требованиям. Жена на i710 (ее первый ВМ коммуникатор) раздуплилась на второй день пользования. Если не доходит, то для особо одаренных изобрели НОКЛУ 3310)))


    Цитата: crandel
    цена не зависит от системы,а от параметров железа

    Согласен. Есть вполне нормальные девайсы на андроиде по вполне адекватной цене...HTC G1 например.
  1. А почему бы и не продвигать, совершенно логично. WM слишком специфична и не отвечает требованиям среднего пользователя телефоном, а андройд намного проще и более интуитивно понятен, но все же подвержен стереотипу о коммуникаторых, созданному деБиллом. вот и приходится растолковывать людям что "коммуникатор" - не столь страшное слово
  1. Хочет прибвль и идет на уступки.
  1. Цитата: Chips
    Мда, мало того, что производители гнут на андроид цены больше, чем на ВМ устройства, операторы еще и завышают цены в своих салонах, так гугл еще им и доплачивает

    цена не зависит от системы,а от параметров железа
  1. Мда, мало того, что производители гнут на андроид цены больше, чем на ВМ устройства, операторы еще и завышают цены в своих салонах, так гугл еще им и доплачивает :)
  1. Да я бы себе тоже с великим удовольствием приобрел бы аппарат с Андроидом, но к сожалению так как у нас CDMA то выбор аппаратов на роботе не велик и очень дорогой.
  1. а чего тут сбиваться-то со счета ? Чуток погуглить и всё...
    К настоящему времени выпущено 26 моделей смартфонов с операционной системой Android, а ежедневно продается по 60 тыс. таких устройств, сообщает Associated Press со ссылкой на главного исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

    «Продажей этих 26 моделей занимается 59 операторов в 48 странах. Операционная система переведена на 19 языков – и это только начало», - заявил Шмидт, выступая на Mobile World Congress. По сравнению с 4-м кварталом 2009 г. продажи «гуглофонов» в численном выражении удвоились, добавил он.

    По данным Canalys, продажи смартфонов на базе Android в 2009 г. выросли по сравнению с 2008 г. почти в 12 раз. В 2009 г. было продано 7,8 млн таких аппаратов. Доля «гуглофонов» в общем объеме поставок за прошлый год составила 4,7%
  1. даешь робота.продвигаем в люди
  1. Молодцы гугл что еще сказать... :)