Новости / Нейронный телефон подчиняется мыслям владельца

В качестве поставщика информации об активности нейронов авторы проекта использовали последнее поколение считывателя мозговых волн EPOC headset от американской компании Emotiv Systems, пионера в коммерческих компьютерно-мозговых интерфейсах (BCI).

Нейронный телефон подчиняется мыслям владельца


EPOC headset стоит $299. Он обладает 16 электродами для снятия электроэнцефалограммы и при помощи соответствующего софта хорошо различает активность разных зон коры. Каждый из каналов проводит замер 128 раз в секунду. EPOC также определяет параметры альфа-, бета-, тета- и дельта-волн.

Аппарат оборудован встроенным гироскопом, фиксирующим повороты головы пользователя, и беспроводной связью с компьютером. Литиевой батареи хватает на 12 часов работы устройства (фото Emotiv Systems).

Оф. сайт/Источник: http://www.membrana.ru/articles/telecom/2010/04/02/163300.html
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. cheburatorxl
    Заметим лишь одно, возможное в теории, не заставляет себя ждать и в практике.
    Быть может знания поверхностны, но достаточно знать принципы, чтоб можно было разобраться в механизме.
    А механизмы я и сам порой разрабатываю bully
  1. Psiholog-Neo,
    "Ну тут спорить бессмысленно" - только с этой фразой и согласен. Вы смотрите на это не с медико-физической точки зрения, а как простой обыватель немного знающий того и где-то услышавший про это. Все ваши доводы - лишь предположения, Вы просто не понимаете механизмов работы. То что вы считаете "теоретически возможным", я знаю точно.
    Я недавно был на конференции посвящённой гипертонической болезни, всё не так просто как вам кажется, давлением управляет огромное множество механизмов...
    Ещё о мистических "фактах" - я в мистику абсолютно не верю, сегодня был на заседании патофизиологов - обсуждали тератогенные факторы, видел детей с уродствами с одним глазом(циклоп), с 8ногами(осьминог), с деформированными ногами и ихтиозом(русалка). Это к тому что в мистика нет волшебства, это просто сильно приукрашивается.
    По поводу ЭЭГ - это не достаточно информативный метод, что бы по его результатам установить что либо помимо эпилепсии) Скорее всего у вас просто артефакт, сделайте заново ЭЭГ (с соблюдением правил - без фильтров и шапочки из фольги) А если Вас действительно что-то беспокоит, то могу посоветовать сделать МРТ и радионуклидную диагностику мозга.
    Хоть Вы и клиницист, но психологов я за врачей не считаю, разве вы изучаете нормальную анатомию, патологическую анатомию, топографическую анатомию, судебную..., нормальную физиологию, не сомневаюсь, вы знаете, а патологическую, био-электрическую...?
    Как уже было сказано и выше, и ниже - спорить бесполезно, поэтому вести спор на вашем сайте я не буду, да и здесь, пожалуй, прекращу.
  1. Дьявол захватит ваши мысли и изнасилует мозг
  1. cheburatorxl
    Скорее всего мы как вид деградируем и будем полагаться на технику, в прочем мы и так без неё уже никуда не годны, под мы я понимаю Человечество.
    Создающих единицы, использующих миллиарды.
    Что мы имеем? Мать с низким интеллектом, не способна родить ребёнка с высоким.
    В то время как мать с высоким, в силу каких - либо причин способна родить ребёнка с низким уровнем IQ Это как нельзя лучше отражает проявление суровой действительности.
    Мы деградируем. thumbdown
  1. "Одно это навсегда лишит человека не только свободы слова" - люди раньще только и общались телепатически, а со временем появления звуков и слов , постепенно утратили свою способность общаться мыслеобразами. А насчёт настроения людей присутствующих в помещении, можно легко прочесть у них на лице. Одни только эмоции людей - могут раскрыть душу другого человека и его мысли. Ведь эмоции - это зеркало мыслей. Все электронные друзья - это здорово, но я думаю люди скоро сами придут к возрождению утраченных способностей, а для этого нужно всего лиш проснуться и не спать на яву. Люди всего лиш забыли , кто они есть на самом деле.
  1. Kemal90
    Цитата: Kemal90
    ибор лишь фиксирует это поле и никак не может на него воздействовать - ни усилить, ни подавить...

    Ну чтож, в споре собственно и рождается истина :)
    Так вот чтоб зафиксировать сигнал - необходимо его поглотить.
    Ну тут спорить бессмысленно,
    что касается K-Na насоса и тут спорить не стану, но вот отрицать на Вашем месте просто слепо, то что Э/м поля могут взаимодействовать.
    Каким образом человек - способен понизить А/д, и буквально угнетать все мозговые процессы лишь только своим присутствием, если о том жертва не знает.

    Ещё один мистический факт. Вся фантастика ( ну или не вся) со временем становится реальностью.
    Магнитный фильтр служит для очистки сигнала, о чём я и говорил. внешних воздействий не будет и быть не может, ну по крайней мере в Alpha Betta и Q диапазоне, чего не скажу за x-ray и гамма излучение.

    Теперь самое интересное, я буду искренне благодарен Вам, если вы сможете описать мою ЭЭГ просто до сей поры её так никто и не описал.
    для галочки,
    Я не психолог, а Клинический психолог, это отдельная ниша психологии, где мы знаем физиологию не хуже вашего :-)

    (предлагаю продолжить полемику у меня на сайте..
    За что очень буду Вам признателен)
    НО Устройство может и способно взять больше Э/м поля, пусть не это. Но теоретически это возможно.
  1. Psiholog-Neo,
    Мне кажется что к медицине Вы никакого отношения не имеете, психология абсолютно иное направление лишь косвенно и весьма опосредованно соприкасающееся с настоящей медициной.
    устройство способно взять больше, мы отрицать не будем, о том что оно способно усилить, подавить или сместить ( физика) Э/м поле, то же спорить не станните
    Не согласен и готов поспорить, ЭДС возникающее в результате передачи нервных импульсов и фиксируемое прибором - побочный эффект реполяризации возникающий в ходе работы Na-K насоса и движения ионов в мембране. Прибор лишь фиксирует это поле и никак не может на него воздействовать - ни усилить, ни подавить... Для того чтобы направить сигнал в мозг необходимо подключить электрод непосредственно к отдельному нерву или ядру в ганглиях, тут всё гораздо более "тонко".
    Магнитный фильтр нужен для уменьшения искажения сигнала от ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ, а не от приёмника (вот этой штуки). При считывании ЭЭГ вам этот фильтр не поможет, да и незачем, в медицине он используется с целью диагностики эпилепсии.
    По поводу артефакта - ЭЭГ у людей достаточно разные, не думаю что у Вас там обнаружится что-то сверх-естественное. Вот был у меня случай - человек перенёс 7 инфарктов (уникальный случай - безболезненный вариант), в возрасте 65 лет постоянно пьёт (при этом не пьянеет) и курит (Беламор без фильтра по 2 пачки в день) - вот у него ЭКГ вообще не похожа на ЭКГ, на сердце живого места нет от рубцов, сообщество кардиохирургов Германии просто не поверило что такое может быть, а птом даже выделили гранд на исследование этого феномена. В это время парни 17 лет (да и такое бывает) умирают при первом же инфаркте.


    По пульсации артерий можно узнать о работе сердца, на работу сердца влияет эмоциональная и физическая нагрузка, так что этот метод тут ни к месту. А то что здесь пишут (новости на этом сайте) во многом "утки" - как например недавно выходила статья о ядерных батареях для телефонов.
  1. Цитата: Newabramovich
    Охрененно наверное полезная штука за рулём или на экзамене....только вот ИМХО ходить с клубком проводов на башке не удобно


    lol
  1. Kemal90
    Абсолютно в точку, но не будем забывать о силе мысли и внушения, а тем более о аутотренинге.
    Про то и речь, как бы то что устройство способно взять больше, мы отрицать не будем, о том что оно способно усилить, подавить или сместить ( физика) Э/м поле, то же спорить не станните.
    Именно эта технология заставляла верить в себя, и считать себя магом, управляя потоком воздуха. (мне тоже медицина не чужда) а то что гипнотическое воздействие, ровно как дание указаний, без слов и вообще жестов и мимики, любых регистрируемых невооруженным глазом сигналов возможно, вы Уважаемый отрицать не будете. Что речь идёт о куда более "тонком" взаимодействии. Знаю не по наслышке, и тут может помочь нечто вроде магнитного фильтра используемого на USB кабеле, то небольшое расширение, именно по его типу можно смастерить защиту от подобного рода волн, знаете ЭЭГ пишите мне в ICQ 854-874, уверен, мою ЭЭГ вы примете за артефакт, ан нет. Система работает :))

    Из первоисточника.
    "Сразу после того как наш персонаж переступил порог дома, он получает на свой телефон информацию о… настроении присутствующих: веселы они или напряжённы, грустно им, не скучают ли? Быть может, они настроены враждебно к очередному визитёру? Такое распознавание доступно считывателям ЭЭГ уже сейчас."


    Моё мнение.
    Они сведут импатию - на нет. (умение чувствовать и сопереживать другому)
    Одно это навсегда лишит человека не только свободы слова (которой и так давно нет) но свободу мысли.
    Что касается чтения мысли, это уже тоже проходили, по моему здесь же читал, что удалось таки по анализу пульсации артерий мозга, и локализации (именно локализации) нервных импульсов, установить в 7и из 10 случаев о чём думает человек.
    Будущее за киборгами :))
    Свой порог я указал. постом ниже :-)
  1. Psiholog-Neo,
    Согласен, рака не вызовет, но в остальном - полный бред. Впервые Ричард Катон, ещё в 1875 году записал электрические потенциалы мозга у животных. Технология считывания такая же как и при ЭКГ. Я врач и знаю что говорю, нас этому обучали и я это делал. Никакого обратного воздействия на мозг нет, и тем более телепатии) Если поглубже капнуть, то все импульсы идущие от мозга, возникают в результате реполяризации нейронов - отсюда и ЭДС фиксируемое прибором.
  1. Как же так! recourse А до Яблочков видать не дошли такие технологии lol
  1. Охрененно наверное полезная штука за рулём или на экзамене....только вот ИМХО ходить с клубком проводов на башке не удобно thumbup
  1. Мыслям владельца можно подчинить что угодно и без всяких прибамбасов.
  1. ЭЭГ Электро Энцефало Грамма.
    Электричество Мозг Пишу

    НИ КОИМ СЛУЧАЕМ НЕ ВЫЗОВЕТ РАКА!!!

    Разве что может привести к снижению тонуса коры (то есть первого функционального блока) (подробности на моём сайте, сайт на аватарее) Тогда скорее всего внимание будет сужено и появится невозможность построения логических связей, да и память станет ни к..) и то, если эта "штука" будет забирать на себя слишком многое..

    Работает за счёт теории вызванных потенциалов.
    И ещё, это ни что иное как плагиат.
    Эта технология уже года два использовалась для обучения людей телекинетическим способностям ( управление предметами на расстоянии)
    Просто данный вид устройства, способен преобразовывать концентрацию, тобишь чрезмерную Альфа активность мозга, (энергия не исчезает и не создаётся, она есть) и передавать куды и на что угодно. Своего рода HDMI преобразователь аналогового, в цифровое.
    А использовалось это. "При концентрации мысли, устройство подаёт сигнал и поток воздуха усиливается, что позволяет управлять шариком, по средством одной лишь мысли"
    Плагиат и на таком уровне, уверен, что иск уже подан.. bully

    О птичках, если так пойдёт и дальше, то скоро с такими "штуками" можно будет управлять сознанием медиумов (младший ум).
    И тоды, все будут ломиться на мой порог, дабы всё таки получить возможность укрыться от глобальной тирании.
    Есть одна задумка, как не пустить чужую мысля в свой мозга.
    Если надеть такие "штуки" на головы двух собеседников, они не поймут друг друга, а то и поубивают вовсе, дабы заставить слушать себя.
  1. Электроэнцефалограмма в больнице - тоже самое по сути, но пока вроде рак мозга не вызывает! Ну только делают её пару минут, а тут 5 минутами не обойдешься...
  1. Я не удивлюсь если через несколько лет выяснят, что это чудо вызывает рак мозга...
  1. а ето интиресно
  1. Красиво)
  1. Интересный девайс
  1. эээ...наверно круто ) скоро вообще встроеный андронный коллайдер в каждом кпк будет )