Новости / Сотовый телефон станет личным врачом владельца

Сотовый телефон станет личным врачом владельца

Мобильный телефон проследит, чтобы пациент вовремя принял таблетку, измерит давление и пульс и поставит больному диагноз. Медицинские фирмы совместно с мобильными операторами разрабатывают новые сервисы.

Мобильный телефон — это вещь, которую всегда носят с собой. Человек может забыть дома часы, зонтик, носовой платок, но телефон, скорее всего, будет при нем. Эти фактом решили воспользоваться медики.

Как известно, при приеме лекарств самое главное — не забыть вовремя выпить нужную таблетку. Для загруженного делами офисного работника, пожилого пенсионера или просто рассеянного человека это зачастую превращается в невыполнимую задачу.

Фармацевтические фирмы, чьи продажи напрямую зависят от того, будут ли пациенты вовремя принимать назначенные им лекарства, совместно с крупными мобильными операторами разрабатывают новый вид услуг — SMS-сообщения с напоминанием выпить таблетку. Один из таких сервисов — Take Your Pills — уже действует на территории США и Канады. Каждый день в определенное время абонент, подписавшийся на услугу, получает сообщение-напоминалку. Подписаться можно на срок от 1 месяца до года.

Другой способ напомнить пациенту о необходимости принять пилюлю предложили в американской фирме Vitality, сообщает The Economist. Фирма разработала электронное устройство в виде насадки на крышку банки с таблетками. Если лекарство не было принято вовремя, то на мобильный телефон пациента поступает звонок с голосовым напоминанием.

Французская фирма Orange создала приложение для мобильного телефона, которое снимает показания с кардиомонитора, установленного на теле пациента, и отсылает их через интернет его лечащему врачу.

А Philips ведет разработку так называемых «умных пилюль». После проглатывания такая таблетка будет перемещена в нужное место пищеварительного тракта с помощью крошечной микросхемы, размещенной на поверхности таблетки. Медики считают, что подобное решение может в несколько раз повысить эффективность принимаемых лекарств.

Оф. сайт/Источник: http://tsn.ua/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. А врачи зачем?
  1. denisko009,
    "вот едиш ты в маршрутке и тут твой зверек на весь салон "

    Пока молодой, здоровый и с не до конца оформившимся механизмом мышления, многое в жизни старших непонятно. А потом здоровье подводит - и оформившийся механизм мышления начинает сбоить, Тут за что угодно схватишься - даже за смс о таблетке.
  1. "мобильные девайсы которые по сути являются личным маленьким мирком каждого пользователя."
    Интересный наивный взгляд на телефоны smile

    В статье ничего кроме "жри, потребляй, плати" не увидел.
    Гуманизм где-то в другой новости.

    СМС-сервисы для напоминаний - жесть.

    "такая таблетка будет перемещена в нужное место пищеварительного тракта с помощью крошечной микросхемы"
    Ага. Магниты в ЖКТ индуцируют ток в микросхеме, та передает свой ID, по которому наноботы, живущие в кишечнике ориентируются, куда надо направить пилюлю.

    Остальное - не такая жесть конечно и для стариков и маразматиков может сгодится.
  1. НУ бл... кто как не фармацептические компании заинтересованы что бы жили на "колесах": таблетку после еды - для улучшения пищеварения, таблетку от кашля при курении, таблетки от тяжелого похмелья,... вообщем задача потребителя: работай на износ - покупай таблетки для того чтобы мог работать на износ.
    Прискорбно что эту иделологию пытаются имплантировать даже в такие вещи как мобильные девайсы которые по сути являются личным маленьким мирком каждого пользователя.
  1. может телефон еще и кормить меня будет?
  1. вот едиш ты в маршрутке и тут твой зверек на весь салон ^ Внимание примити 4 литровую клизму пожалуста ^