Обзоры и статьи / Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Чипсет Snapdragon уже используется и не в одном устройстве компании HTC, например, в Nexus или Desire, равно как и операционная Android с 3.7-дюймовым WVGA OLED дисплеем. Предыдущие версии телефонов так же оснащались WiFi и Bluetooth адаптерамии с GPS приемником, но Incredible станет первым устройством HTC 8-мегапиксельной камерой и автофокусом, в паре с внушительными 8Гб встроенной памяти.

Небольшой обзор Incredible опубликовали на ресурсе slashgear.com - давайте узнаем, ради интереса, о сильных и слабых сторонах этого коммуникатора.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Дисплей


Если положить рядом HTC Incredible и Nexus One, становится заметное улучшение качества сенсорного дисплея новинки. Что именно в HTC сделали с Incredible не ясно, но емкостный экран стал более точным - некоторые из пользователей Google-фона жаловались на некорректную реакцию дисплея, хотя в более поздних версиях эта проблема была устранена. Диапазон яркости Incredible так же шире, чем у Nexus One, даже на минимальном уровне настроек.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Motorola DROID - более вероятный конкурент Incredible. Об этом свидетельствует и амбициозный дизайн Motorola и то, что продажи дроидов успешно идут уже несколько месяцев. Как и Incredible, он оснащен 3.7-дюймовым дисплеем (с чуть более высоким разрешением - 854 х 480 пикселей), но использует более традиционные LCD панели, а не OLED, как в Incredible. Опять же, OLED снова показывает более насыщенный цвет и энергоэффективность.
Операционная система и интерфейс


Nexus One, как и аппарат от Motorola работает под управлением Android 2.1 без различных украшений (не считая MOTOBLUR). У DROID имеется выдвижная QWERTY клавиатура, что делает его более удобным для обмена сообщениями, но и стандартная экранная клавиатура Incredible хороша - кнопки приятно увеличиваются, а ошибки исправляются благодаря улучшенной функции самокоррекции.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

В обычном Android 2.1 имеется встроенная поддержка Exchange, правда она годится только для электронной почты и контактов, но в HTC и здесь постарались -добавили к этому списку еще и синхронизацию с календарем, а почтовое приложение позволяет просматривать входящие сообщения более организовано - они могут быть отмечены флажком, им можно присвоить статус непрочитанных или выстроить переписку цепочкой.

Обратная сторона юзабилити с Sense - легкость будущих обновлений операционной системы. Всем известно, что в течение тех нескольких месяцев, что DROID существует на рынке, компания Motorola уже обновила его с Android 2.0 до 2.1, а пользователи HTC ждут обновлений для своих устройств неоправданно долго - например, для HTC Hero. Остается надеяться, что HTC будет стараться держать Incredible в тонусе так долго, как только это возможно и не затягивать с обновлениями.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Камера


Есть моменты, где Incredible действительно отрывается от Motorola и Nexus One - это не исправить никакими прошивками. В спецификации коммуникатора заявлена камера с разрешением 8 мегапикселей и автофокусом, которые дополняет яркая сдвоенная светодиодная вспышка. Фотографии, сделанные новинкой лучше, чем сделанные Google Nexus One и значительно лучше, чем полученные с помощью любого телефона о ОС от Google. Кроме того, настройки камеры более гибкие, с детальным контролем экспозиции, контраста, насыщенности и резкости, ISO варьируется от 100 до 800 едениц, имеются функция обнаружения лиц и поддержка геотегов. К сожалению, на любом из трех устройств нет возможности записи HD видео (даже 720p), но Incredible может писать видео с разрешением 800 х 480 пикселей, а это уже что-то.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

"Тур" по Гранд Каньону, снятый с помощью Incredible с высоты 9000 метров


Питание


К сожалению, слабая сторона коммуникатора - его аккумулятор: с определенными настройками Nexus One может проработать в течение тяжелого рабочего дня, Motorola DROID расходует электроэнергию более разумно, а Incredible плетется в хвосте. Со стандартными настройками и включенным push email он не смог протянуть до конца рабочего дня. Умерить аппетиты Incredible можно отключив регулярное обновление данных из социальных сетей и убавив яркость экрана, но сильно это не поможет.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Усугубляются проблема отсутствием зарядной док-станции. Оба конкурента Incredible можно дооснастить док-станцией - намного более удобно положить аппарат в док, чем постоянно подключать кабель в порт MicroUSB. У Incredible нет зарядных контактов (в отличие от Nexus One), а разъем питания вообще расположен сбоку.

Качество звука во время голосовых вызовов немного лучше, чем у DROID, но слегка отстает от Nexus One. В первую на это влияет отсутствие массива микрофонов с режимом шумоподавления. Между тем, качество в 3G-сетях Verizon EVDO Rev.A была отличным, хотя, так как CDMA версии Nexus нет, корректное сравнение сделать невозможно.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Несмотря на недостатки, Incredible все же остается сильным соперником, Motorola DROID - не стоит его недооценивать. Основные проблемы начинаются и заканчиваются обновлением микропрограммы, которое, как мы надеемся, решит вопрос с управлением питанием.

Впрочем, когда на горизонте появится HTC 4G EVO, баланс сил среди Android-устройств вновь изменится. Поддержка WiMAX и значительное увеличение скорости доступа в сеть улучшит качество и количество предоставляемых услуг, но только в сети Sprint 4G и только там, где имеется охват WiMAX, поэтому, Verizon Incredible найдет свои немалую аудиторию поклонников, правда, для международных путешественников он будет бесполезен. Все другое в нем есть и его владельцы будут наслаждаться отличной производительностью, правда если не забудут вовремя его подзаряжать.
Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош? Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош? Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош? Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош? Миниобзор HTC Incredible - так ли он хорош?

Системные требования: Нет данных
Автор/Разработчик: didex
Оф. сайт/Источник: http://www.slashgear.com/droid-incredible-review-vs-nexus-one-vs-moto-droid-1882073/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. В Motorola milestone используется IPS матрица, которая по некоторым параметрам намного лучше хваленного AMOLED.
    Вот результаты исследования - http://www.displaymate.com/Motorola_Droid_ShootOut.htm#Sugge
    stions
  1. HTC Incredible сильный аппарат, сам с ним игрался и не один час. У меня АКБ хватили на 2 дня юзанья...
  1. stoomb,
    Поддерживаю!
    Отличный девайс
  1. Да чё вам не нравится? По мне этот телефон просто офигенный...Большой экран, стильный дизайн, Камера 8мп со вспышкой! Отличные характеристики! Что вам ещё нужно?! Единственная проблема аккумулятор, но это проблема не только этого аппарата, а практически всех телефонов!
    Не знаю как вам но мне этот телефон очень понравился!
  1. Цитата: sphera
    Вертел в руках мотодроида (у самого Nexus) - жалкое попискивание против нексуса. Дизайн, механизм раскрытия, экран, точность отклика - всё в минусе.
    Вывод - не брал бы. Нексус более по душе

    а какие мысли на счёт новой аштисишки?
  1. Вертел в руках мотодроида (у самого Nexus) - жалкое попискивание против нексуса. Дизайн, механизм раскрытия, экран, точность отклика - всё в минусе.
    Вывод - не брал бы. Нексус более по душе
  1. Цитата: Fafner
    ИМХО Ведроид повторяет ошибки ВМ.

    При чём тут андроид до компании HTC.чё то вы путаете
  1. Мне нравится!
  1. Цитата: crandel
    мне почему-то кажеться что дизайн - смесь HD2 и Hero.что-то среднее между ними

    Точно, низ молоточком подровнять, чтоб был загнутым, и точно не отличиш от херо)))
  1. Цитата: kainppc6700
    Что вы думаете о Motorola Droid ? дейститвельно неплохой апарат?

    к великой моей печали телефон не без недостатков. Особенно в русифицированном варианте %) Клаву испортили.
    Может более правильным было сравнивать с Sholes Tablet?
  1. Droid нечем не уступеет ,плюс есть йцукен клава.
  1. Ну вот. Началось...

    Штамповка однотипных устройств. В прошлом году я сетовал на то, что нет мощных девайсов на Ведроиде. А теперь их каждый кваратл выпускают. И всё одно и тоже...

    Уэээ... ИМХО Ведроид повторяет ошибки ВМ.
  1. а в чём его отличие от HTC Desire?
  1. Цитата: Hulk13
    Мне корпус понравился, необычный такой)))

    мне почему-то кажеться что дизайн - смесь HD2 и Hero.что-то среднее между ними
  1. мне понравился телефон от гогл.

    тут все аппараты от HTC ) Ты наверно имел в виде Nexus one, мне он тоже очень нравится. Жаль CDMA нету. Что вы думаете о Motorola Droid ? дейститвельно неплохой апарат?
  1. Не пойму зачем сравнивать телефон с другими телефонами НТС взяли бы Самсунг ай8000 , Нокиу из Н серии !
  1. как то все это однолико и неоригинально! где смелые решения в дихе первого Diamond? где пафосные спецификации HD2?

    этот андроидфон найдет свою нишу, но культом не станет!
  1. Побольше таких статей ,все аппараты заслуживают внимание.Жалко что винда отмирает.В этих мобилах плохо что цена очень велика,мне понравился телефон от гогл.
  1. Мне корпус понравился, необычный такой)))
  1. договорились же, 4pda.ru не тырить. Бред какой-то получается: читаю на одном сайте статью, после чего на другом сайте читаю ту же статью
  1. Клёвый телефон, хочу!