Новости / Nokia и Yahoo! заключили альянс

Nokia и Yahoo! заключили альянс

Финский производитель сотовых телефонов Nokia и американская Yahoo! Inc., владеющая популярным поисковиком, объявили об альянсе в области мобильного интернета.

Отныне финская Nokia станет эксклюзивным поставщиком картографического и навигационного сервиса Yahoo! Maps, при этом американская Yahoo! получит эксклюзивные права на мобильное почтовое приложение Nokia Ovi Mail. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня совместном пресс-релизе компаний, сообщает РБК.

Данный альянс расширит возможности пользователей, сообщается в пресс-релизе компаний. В частности, миллионам пользователей Yahoo!, в том числе жителям Северной Америки, станут доступны новые возможности, которые открывает сервис Ovi Maps. В то же время Yahoo! расширит возможности пользователей почтового приложения Ovi Mail. Новые сервисы, предоставляемые Nokia совместно с Yahoo!, будут доступны со второй половины 2010 года (ожидается, что в мировом масштабе эти сервисы станут доступны в 2011 году).

Американская компания Yahoo! Inc. основана в 1994 году, владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более 0,5 миллиарда пользователей. Штаб-квартира компании находится в городе Саннивейл (Калифорния, США).

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. с каких это пор nokia занимается разработкой ПО для КПК???
  1. Цитата: Mroleg
    зачем заключать контракты с yahoo , может для того чтобы составить конкуренцию Google !

    Врядли. Какая-то гунявая конкуренция получается what
  1. вобше то я слышал что Yahoo на грани банкротства , а нокиа заключает с ними договоры , Google рулит и по поиску и по картам , зачем заключать контракты с yahoo , может для того чтобы составить конкуренцию Google !
    Не знаю !
  1. what OMG!!!! blink
    хуже, чем thumbdown Yahoo! thumbdown нет ничего другого....
  1. Цитата: denis-33
    Чутше заключили бы с гоглом

    И перевели все девайсы на Андроид thumbup
  1. Чутше заключили бы с гоглом.
  1. както даавненько яха соглашение с оперой-мини завлючила и их поисковик в опере встал по умолчанию.я бесконечно долго плевался.он по русским сайтам не ищет вообще.