Новости / HTC требует запретить продажу iPhone

HTC требует запретить продажу iPhone

Тайваньский производитель мобильных устройств HTC намерен добиться от американских регулирующих органов запрета на продажу выпускаемых Apple телефонов iPhone в США.

В заявлении, поданном HTC в американскую Торговую комиссию, Apple обвиняется в нарушении пяти патентов, касающихся "мобильных устройств и соответствующего аппаратного и программного обеспечения", передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, Apple также втянута в патентный спор с компанией Nokia, продажу телефонов которой в США она также пытается запретить. С 2009 года оба производителя обвиняют друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности. Nokia, в частности, требует от Apple компенсации за незаконное использование патентов в размере 1 миллиона евро.

Оф. сайт/Источник: http://top.rbc.ru/economics/12/06/2010/420297.shtml
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. НЕ нарвится огрызок из-за их компании,в которой тупо косят бабки.Добавили запись видео - заплатите-ка еще сотню баксов,хотите залить музыки-через айтюнс и т.д. и т.п.,а по поводу заявления НТС,то мне кажется бесполезно,максимум что,так это собьют немного денег :) smile
  1. crunk,
    Мое отвержение от айфона только из-за цены,стоил бы он 300 может бы себе и купил.
  1. htc шутникики, однако.
  1. Nimbuzz тоже скоро не будет :(. по поводу Андроида не спорю.
  1. Neo, a Pigeon, значит, ненормальный? Скайпа последней версии пока хватает...хотя не сахар, да. Слежу за сторонними приложениями, вроде Nimbuzz, пока грустно выглядят, но звонят отлично.
    ИМХО будущее за Андроидом...
  1. Особо не люблю эйпл за их политику выручки большего количества бабла. Они это делают особо нагло — кто нибудь тытался проапгрейдить их макписи. Там они все привязали друг с другом, и спокойно добавить допустим гиг оперативки неполучится...

  1. Ну и конечно софт у вин мобилок всё-таки лучше, чем у 3GS - делаю вывод из долгого анализа.

    плохо анализ провели :). Skype для win mobile больше не будет, да и вообще нормального messenger для win mob нету. Kроме того практически весь софт устарелый.
    По дизайну HD2 гараздо красивее 3GS, думаю с этим спорить бессмысленно ;)

    на вкус и свет .... :)
  1. Очень буду надеяться на то, что HTC выиграет процесс и накажет ЖОБСофон за воровство.
  1. И я за Айфон как кабала постоянно платиш . а айпед вообще какойто банкамат для оплаты усуг какпорации макоси Ы) wink Макоси сосут ))
  1. Вот, правильно. А мы давайте запретим иностранцам песни петь, потому что славяне первые придумали былины под гусли исполнять. Пусть заграница нам платит за идею бренчать на струнных инструментах. Подымем экномику славян! wink Не будем ждать милостей от природы!

    helgo: за огрызок4 я душу готов продать


    wink А чью продаешь? Дорого? Где посмотреть можно? Может выложи скрины...
  1. за огрызок4 я душу готов продать, не надо наезжать
  1. Цитата: Шалопай
    Насчет потери гарантии на айфоне из-за левых прог это вы здорово придумали. Браво!!!Я так понимаю в школе совсем заняться нечем.


    Для этого нужен "джелбреак", и если после его установки возникнет механическая поломка, то на гарантию можно не расчитывать.

    А новость попахивает бредом.
  1. Цитата: vandam2k7
    Ну и конечно софт у вин мобилок всё-таки лучше, чем у 3GS - делаю вывод из долгого анализа


    Особенно в плане игр :) Имхо, в том что касается софта, WM на данный момент выигрывает у других платформ только навигацией. Действительно качественных приложений (и по исполнению и по стабильности работы) на WM не так уж и много.

    Цитата: crunk
    НТС откажется от ВМ только когда он умрет

    WM в Штатах и Европе уже давно еле дышит... % рынка падает не по дням, а по часам.
    "поэтому винде 6.7 и 6.9 быть" - один товарищ с хабра, близкий к кругам MS, вызнал, что в ветке 6.5.x будет еще два незначительных билда, после чего новых разработок не будет.
  1. LuckySupernova,
    ага сща без огрызок яблок уже не мыслим в lol
  1. вот он ответ HTC на патентные посягательства Яблочников, которые были весной)))
    однако, я уверен, что никто никому ничего не запретит!!!

  1. этот спор будет длится вечно. ясный пень, что они тырят и будут красть технологии друг у друга, слегка менять и патентовать как свои. а потом поди их разбери, кто и где первый. Тем более, что в разных государствах разные законодательства, и ни одна страна не будет лишать бюдже миллионных поступлений от налогов: нет продажи = нет денег. невыгодно...
  1. Jonny_Raven,
    они (htc) не корейцы, они тайваньцы
  1. Предлагаю компромисс: запретить продажу телефонов эпл, нокии и хтс в всем мире. Мир изменится к лучшему, я уверен.
  1. товарищ с айфоном поклацал мой ХД2 и с грустью сказал, что айфон гораздо медленнее и гиморнее в обращении (айтюнсы всякие).
    да и покупал он его за 30-ку а я за 17. да навигация в WM пока круче.
  1. Vandam2k7
    Насчет потери гарантии на айфоне из-за левых прог это вы здорово придумали. Браво!!!Я так понимаю в школе совсем заняться нечем.
  1. Выбирал между 3GS, Magican (или как то тан на андрюше) и HD2...
    Долго думал, но HD2 на данный момент делает по всем параметром остальных. При мультитаче и всех необходимых датчиках, включая цифровой компас имеет возможность устанавливать "левый", крянутый софт без потери гарантии, в отличии от 3GS - это явилось контрольным вопросом в выборе... Ну и конечно софт у вин мобилок всё-таки лучше, чем у 3GS - делаю вывод из долгого анализа. По дизайну HD2 гараздо красивее 3GS, думаю с этим спорить бессмысленно ;)
    p.s. У меня HD2, у друга 3G - хожу с гордо поднятой головой при его виде )))
  1. john-1994,


    нуда, современные патентные законы действительно порой плохо согласуются со здравым смыслом
    wink
  1. хм.бабла не поделили.apple подвинул хтс и нокиу.вот и censored , пардон за нецензурность.а ведь хорошую вещь сделали яблоководы.но я в силу привычки взял таки аппарат на базе мелкософта и не жалею ничуть.система сырая.нескучно поковыряться в ней.время убивает.
  1. Цитата: crunk
    им гораздо проще купить дорогой понтовый айфон положи ь в карман и понтоваться\наслаждаться.


    А по-моему, проще купить аппарат, который РАБОТАЕТ. Даже если он дорогой и понтовый. Чем ЕЩЕ БОЛЕЕ (зачастую) дорогой и гарантированно глючный на WM.

    Цитата: crunk
    янки по натуре ленивый, но любящий удобства народ


    Ну если так- то прошу считать меня гордым янки. Я тоже не люблю заплатить деньги и мучиться потом.:-)
  1. НТС откажется от ВМ только когда он умрет, красивости тач фло 3D + функционал засунут за пояс любой яблокофон. Тут все дело в рынке - янки по натуре ленивый, но любящий удобства народ. Поэтому им гораздо проще купить дорогой понтовый айфон положи ь в карман и понтоваться\наслаждаться. НТС же пока нацелен на другую аудиторию которые раз купив комун выжмут из него все соки, и просто замучают его функционал. НО скорый выход семерки все может изменить, имхо будет овощная ось ближе к смарту, поэтому винде 6.7 и 6.9 быть.
  1. да ладно.чё такого нового в айфоне есть чего нет в htc?
  1. обычный гон на apple. только популярности добавит.
    Корейцы из HTC явно начинают завидовать популярности apple, да и куда им если они до сих пор гонят аппараты под винду. Вот когда придумают что-то свое и начнут заботится о потребностях клиента - тогда да, можно будет и с apple повоевать, другой вопрос: а надо ли им будет тогда с кем-то спорить?
  1. как по мне никто ничего запрещать не будет,а это не попытка что то запретить,а пропиарится насчёт того что айфон слизали именно с их бренда.там же не тупицы работают и понимают что США ничего не зделает,ибо как сказалwway,они сами оч любят.что у ж говорить если политики используют приборы от аппле в своих помощниках,допустим на айпаде они уже речи себе пишут и читают с них же
  1. Ну давайте еще всех вообще запретим и уйдем в конец 90-х на кирпичи от Моторолы wink
  1. Кто такой бред придумал , не запретят а максимум возьмут компенсацию от Апле за незаконное использование патентов !
    да и не пойму это ------ Вашингтон Тайваньский производитель мобильных--
    что есть такая фирма Вашингтон, бугагагагагага !
    Улыбнула новость меня !