Новости / Уязвимость в iPad позволила похитить электронные адреса 100 тысяч пользователей

Уязвимость в iPad позволила похитить электронные адреса 100 тысяч пользователей

iPad, как оказалось, с момента своего появления был недостаточно защищен от хакерских атак, что привело к хищению адресов электронной почты примерно со 100 тысяч аккаунтов. Компания-оператор AT&T заявляет, что уязвимое место уже ликвидировано, Apple пока ситуацию не комментирует.

Важный недостаток нового девайса от Стива Джобса вскрыл специализирующийся на технологических новинках онлайн-журнал Gawker. По сообщению издания, уязвимое место в защите указала группа хакеров, которая заодно передала в редакцию 100 тысяч похищенных адресов электронной почты. iPad - вещь статусная, и поэтому одними из первых обладателей устройства стали многие звезды, политики, спортсмены и бизнесмены. Их адреса и оказались в руках компьютерных злоумышленников.

Нынешнее открытие может породить среди пользователей страхи, что это не единственная уязвимость устройства, и негативно повлиять на его продажи. Тем более, на рынок выходят аналогичные планшеты от Dell и Hewlett-Packard, а за ними последуют и другие. Неприятные последствия этот инцидент может иметь и для оператора – Verizon Wireless давно пытается отобрать у AT&T выгодный контракт с компанией Стива Джобса.

С момента выпуска iPad Apple продала более 2 миллионов экземпляров устройства. Успех планшета привел к росту акций компаний. В результате компания стала самой дорогой в сфере высоких технологий, обогнав главного соперника – Microsoft.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. У мака проблемы-хорошо.
  1. вау, да Мак взрослеет по чть-чуть, первые подростковые прыщики (уязвимости в безопасности), потом и вирус подцепит какнить, ну это с ростом популярности у девочек и мальчиков wink А говорил мы такие из себя все безопасные, просто нах вы нужны кому нибудь из хакеров со своими 5% рынка smile
  1. ловко они из планшетника мыло вытащили wink