Обзоры и статьи / Производители не успевают за Google

Производители не успевают за Google

Последнее время в обсуждениях Android OS часто можно услышать такое словосочетание, как “фрагментация рынка“. Наблюдатели отмечают, что производители, начиная создание нового гаджета после покупки лицензий на ОС, оказываются в ситуации, когда за время подгонки устройства под систему, Google успевает выпустить пару-тройку новых версий Android. Покупка новых лицензий будет стоить денег, потому, в итоге, в минусе оказываются потребители, получая на руки новые смартфоны с устаревшей ОС.

Например, телефон i1 от Motorola будет использовать Android 1.5, хотя на данный момент Google уже выпустила версию 2.2, в то время, как запуск смартфона еще даже не состоялся. Таким образом, покупая устройства на Android, покупатель не может получить гарантий на обновление программного обеспечения (по крайней мере официально). Исключение, пожалуй, может составить лишь Nexus One и будущие аппараты от Google.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Виной всему фирменные програмные оболочки от производителей аппаратов. Яркий пример Nexus One. Делала его HTC для Google.
    Оболочки HTC Sense на этом аппарате нет и ВНИМАНИЕ!!! по заявлению Google проблем с обновлением прошивок вплоть до версии 3.0 нет в отличие от того же HTC Hero к примеру
  1. Гогл хорошо развивается.