Новости / iPhone 4 расчленён

iPhone 4 расчленён

Специалисты из компаний iFixit и Chipworks заглянули внутрь новейшего коммуникатора Apple iPhone 4.

Официальные продажи устройства, вызвавшего небывалый ажиотаж, начнутся на пяти крупнейших рынках мира (за исключением Китая) только завтра. Но сотрудникам iFixit, давно и профессионально занимающейся «потрошением» электроники, удалось получить смартфон из рук некоего обитателя Кремниевой долины. Ему, оформившему предварительный заказ, устройство по ошибке прислали на два дня раньше срока.

iPhone 4 расчленён

iPhone 4 имеет 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и функцией записи HD-видео в формате 720p (1280×720 точек, 30 кадров в секунду).

Исследование предыдущих моделей iPhone показало вопиющее отсутствие современных полупроводников. Всю прелесть Apple-гаджетам обеспечивала выдающаяся системная интеграция. На этот раз всё немного иначе.

Внутри коммуникатора практически нет свободного пространства: разработчики полностью переосмыслили внутреннюю конструкцию, особенно дизайн логического блока, добившись потрясающей компактности. В самом деле, iPhone 4 заметно тоньше, чем iPhone 3GS (9,3 мм против 12,3 мм). Работой подлинного гения специалисты назвали интеграцию антенн UMTS, GSM, GPS, Wi-Fi и Bluetooth во внутренней рамке из нержавеющей стали.

iPhone 4 расчленён


Как и ожидалось, в iPhone 4 тот же процессор, что и в iPad, — A4. Чип, изготовленный корпорацией Samsung, имеет гигагерцевое ядро ARM Cortex A8. Точно такое же — в смартфоне Samsung Wave S8500. В iPhone 3GS, напомним, использовался Samsung S5PC100 ARM A8 600 MHz.

Слева от процессора расположены три гироскопа, изготовленные, скорее всего, компанией STMicro. Судя по маркировке (L3G4200D), эта версия ещё не поступила в продажу, то есть Apple стала первой компанией, получившей доступ к этим чипам.

Верхний блок занимают модуль Skyworks SKY77542 Tx–Rx iPAC FEM (для двухдиапазонной связи GSM/GPRS: 880–915 МГц и 1710–1785 МГц), коммуникационный процессор Skyworks SKY77541 и акселерометр STMicro STM33DH.

iPhone 4 расчленён


Внизу разместились флеш-память Samsung K9PFG08, аудиокодек Cirrus Logic 338S0589 (в iPad такой же), новейший магнитный датчик AKM8975, контроллер сенсорного экрана Texas Instruments 343S0499 и DDR-память Numonyx 36MY1EE.

Wi-Fi-, Bluetooth- и GPS-приёмники поставлены компанией Broadcom.

В первый день предварительных продаж, напомним, было заказано 600 тысяч устройств. Аналитическая фирма Barclays Capital полагает, что в третьем финансовом квартале (завершится 26 июня) Apple реализует 8,1 млн «Айфонов» всех моделей, а в четвёртом — уже 12,1 млн. Этому будет способствовать не только высокий спрос, но и то, что к сентябрю гаджет появится в 88 странах. Это самое быстрое развёртывание нового продукта в истории Apple.

На сегодня компания продала в общей сложности более 50 млн коммуникаторов.

Оф. сайт/Источник: http://www.ifixit.com/Teardown/iPhone-4-Teardown/3130/1
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Офонареть Процессор S 8500 WAVE А я думаю чего он такой бомбейский Кароче берём Ваву и утераем нос Apple Темболее процессор тот же да и начинка самсаунга впечетляет! Обожаю самсунги цена качество и начинка!

    мечтаю Wave купить 450$
  1. denis-33,

    И не только это

    Сотрудникам ресурса Ubergizmo стало известно, что большая часть аппаратов, доставленных покупателям раньше официального старта продаж, не поддается активации. Складывается не очень приятная ситуация – смартфон уже у вас в руках, но использовать его вы не можете.
    Не совсем понятна причина такого поведения аппарата: то ли это связано с аппаратными или программными ошибками в конкретной партии устройств, то ли в Apple посчитали, что активировать iPhone 4 смогут все покупатели, одновременно с официальным объявлением начала продаж. Так или иначе, до старта продаж iPhone 4 осталось совсем немного времени, буквально считанные часы, тогда-то, мы надеемся, и станет известна причина невозможности активации устройств, которая в скорости и будет устранена.

    --------------------
    Здесь ответы на некоторые вопросы
  1. Уже есть первые проблемы с 4 iphonom желтые пятна на экране ,вот это прикол за 1000 бачей.
  1. блин, так использованный броадкомовский чип поддерживает FM радио (как приём, так и передачу)!! почему не сделали радио в 4Г? или это оставлено для 4Гс?
  1. Phantompack, это точно.

    Уважаемый автор. Исправьте? пожалуйста, название Aplle на Apple.
  1. Цитата: denis-33
    и откуда такие цены?


    плата за логотип надкушенного яблочка fellow
  1. Ахахахаха сколько начинки от самсунг !
  1. Обязательно куплю как появится. bully Очень много аргументов чтобы купить его. wink
  1. В 4 больше самсунга чем эпла и откуда такие цены?