Новости / Приложения для Android признали небезопасными

Приложения для Android признали небезопасными


Несколько тысяч приложений для мобильной операционной системы Android являются потенциально небезопасными, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на результаты исследования компании S Mobile Systems.

Каждое пятое приложение запрашивает разрешение на доступ к частной или другой важной информации, которая может быть использована злоумышленниками. Пять процентов приложений требуют возможности совершать без разрешения звонки, а 2 процента могут посылать SMS без ведома пользователя, в том числе на платные номера.

Двадцать девять приложений не только требовали тех же прав доступа, что необходимы для вредоносных и шпионских программ, но и определялись инструментами S Mobile Systems как вредоносные. 383 приложения могли считывать или использовать регистрационные данные (имя пользователя, пароль) других программ и сервисов.

Всего было проанализировано 48694 приложения, находящихся в магазине приложений Android Market. На Android Market приходится 68 процентов всех приложений для данной мобильной операционной системы. Всего к подозрительным исследователи отнесли свыше 20 тысяч приложений.

Оф. сайт/Источник: http://www.lenta.ru/news/2010/06/23/suspicious/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. а нефик все подряд на фон ставить :)
    может хоть так (50% приложений с сюрпризами) приучат юзеров к разборчивости :)
  1. Да, вот те и андроид магазин, куда каждый без проблем может размещать программы, как не хают AppStore, но там жестко следят за безопасностью программного обеспечения выставляемого на продажу, поэтому пользуясь программами оттуда я всегда спокоен. И поэтому доступ в файловую систему iPhon делают закрытым, чтобы масса хакеров искала в iOS слабые места, по нахождении которого тут же делается джейлбрейк iOS, после чего эйпловцы тут же дулают новую версию прошивки закрывая эту дырочку в прошивке и добавляя в неё какую-нибудь новую вкусную функцию. У меня iPhone 3G меньше года, а уже официально обновил 5 прошивку в каждой из которой появляются новые функции, а еще имеющийся у меня samsung i900 с WM 6.1, на какую прошивку я официально обновлюсь, ну поставил ВМ 6.5 на свой страх и риск опасаясь получить кирпичь, а с афоней все очень просто: мучей его сколько хочешь и если ты его совсем достал своими программными переустройками, джейлами и т.д., и он завис, просто берешь и восстанавливаешь систему до заводских установок и он опять как новенький.
  1. фигня это все. уже месяц пользуюсь андроидом и ничего лишнего нету, конкуренты завидуют
  1. вот и один из недостатков андроида по сравнению с айфоном. нет проверки качества прог из маркет))
  1. Такое везде есть.
  1. Запросы программами на использование различных данных или коммуникационных возможностей существуют и на платформах Windows Mobile и Symbian. Просто на первой ставится CAB с сертификатами на все случаи жизни, а на второй - либо взлом опер. системы, либо постоянная подпись личным сертификатом. Многие так поступают. Иначе можно устать постоянно подтверждать/неподтверждать запросы при пользовании программами...
  1. А все так и хвалили магазин приложений у Андроида. smile
  1. Улыбнуло. wink
    Появилась некая S Mobile Systems и пугает всех небезопасностью приложений. Перед инсталляцией пользователя предупреждают о потенциально опасных функциях программы (инет, смс, флэшка, телефон и т.д.).

    Имхо, антиреклама со стороны Apple после взлома iPad.
  1. вот те и андроид!